今天下午,班主任要我们看一个电影。她老是卖关子要我们自己去看,不告诉我们是什么电影。冼碧荧说:都不经过我们的同意就强行我们看这些无聊的电影。我说:要是由我们发表的机会,就可能看这些啦。
一开始我还等着班主任一走就可以光明正大的写作业。但是说是看一会儿就走,谁知道一站就是一个下午。
被迫的看起这个《爱国者》。是关于在18世纪70年代的美国独立战争前夕,英国与美国印第安人和殖民地的故事。因为当地人们的自由权利被剥夺,殖民地的人们开始反抗起。
在我看来马丁是一个勇敢与智慧兼并的人。原本只希望过安静日子的马丁。为了儿子的冤死与人民的自由,他奋力拿起刀枪与敌人开始了战争。记得一个画面。当马丁把劫持大儿子的队伍消灭。那是一个精彩的画面过程。但是里面包含了马丁一家人对敌军的仇恨。老师说每一个父母都会有这种为儿女的离去而报复的行为。是吗?不知道啊也许是吧。
然后马丁便继续为了自由和平而战。去扩大它的反斗争队伍。在这个队伍中很多英雄都是有家室的中年男人。但是为了和平,他们把生命置之度外。但是当一场场激战后,渐渐的队伍的英雄逐个变成烈士。记得他们放假一周的时候,马丁在和儿子们生活的那一周。对于战士而言,没有什么比与家人团聚更重要。他的女儿在他走临走前,祈求他的父亲留在身边的时候,那是一个动人的场面。对于他的女儿来说,是如此的重要,值得用一切去交换。
后来,通过一次次的坚持与勇敢的斗争,最终赢得胜利。
这一场战争的胜利,预示着人们即将成为真正的自由人。是他们盼望已久的梦想。
从这个电影中得到的也许并未能够在实际中得到经验。但体会到了和平对于全人类的重要性。只有和平的时间诶才能有幸福的生活。