2011年7月1日,是的共产党成立90周年纪念日。90年的风风雨雨,90年的奋斗不息,才有90年后的。
看见这本书,我就哼起我的心“河山可在我梦里,祖国已多年未清静,可是不管怎样也不了,我的心……”。书中,在美国的钱学森他想回国,美国海军不让,但几年的努力,钱学森终于回到了祖国。在那几年中,钱学森身在美国,心却在。邓稼先人的骄傲。邓稼先34岁就接到了为祖国研制“大炮仗”的任务,他告别妻子和两个幼小的儿女,隐姓埋名戈壁滩。邓稼先和同事们在短内研制出“两弹一星”。
爱国心,像一面光辉的,激励着许多人勇往直前。袁隆平,他是一位科学巨匠,他常说“不爱国就科学家”。袁隆平还研发出杂交水稻,国际上有许多家机构高薪聘请他去出国工作,他都婉言谢绝。袁隆平说:“我的根在,我的是要让全国吃饱,而且要让全国吃好”。杨利伟是位太空人,是航天英雄。2003年10月15日上午9时,震耳欲聋的一声巨响,火箭举托“神舟”五号载人飞船,直刺苍穹,航天员杨利伟开始了民族的“飞天”之旅。
爱国心,这颗红星伴我成长。李典怡,安徽省铜陵市东方红小学学生。2008年5月12日,汶川大地震,当得知灾区无数孩子无家可归时,李典怡流着泪带头把积攒了多年的零花钱捐出,希望能为灾孩子尽的绵薄之力。WWw.DsBj1.coM
这本书记载着共产党90年的风风雨雨。在共产下,今后的民族必将强大!