不知你们听过这首歌没有,“牛儿还在山坡吃草,放牛的却不知哪儿去了,不是他贪玩丢了牛,那放牛的孩子就是王二小……”。
王二小从小是个孤儿,他的父母被日本鬼子打死了,为了报仇,他参加了儿童团。因为大家都很喜欢他,所以就选他当了儿童团团长。
一天,日本鬼子来到了他们村,二小知道以后,便想了一个好办法,把鬼子引进了八路军的埋伏圈。鬼子的中队长发现上了当就立刻把战刀捅进了二小的胸口。二小的衣衫顿时被鲜血染红了,他慢慢地摇晃着,笑着闭上了双眼。
我觉得王小二真勇敢,我要学习他的这种精神,在生活中不怕吃苦,学习中不怕困难,好好学习,天天向上。我觉得王小二真可怜,吃不饱,穿不暖,挨打挨骂,我呢,经常乱花爸爸妈妈的钱买零食,还经常剩饭,我以后要珍惜现在的富裕生活。我想,王小二一定没有死,他一定变成了天使,当我在做作业做不出来准备放弃时,他会来帮助我……
哇,我真想和王小二成为好朋友。