如果你克服不了自律的孤独,那就得甘于现实的平庸。我们常说一个人有多自律,就有多出众。而那些自律到极致的人,往往都能在属于自己的舞台上发光发热,达到人生的高光时刻。
一个真正自律的人并不可怕,可怕的是旁观者们认为人家仅仅只是靠着自律二字而每天坚持做着同一件工作,同一件事。其实不然,如果仅凭自律二字,那每天坚持学习的我们不个个都能成为学霸,个个都能有所建树。真正自律的人,他们往往有着很强烈的积极性和进取心,有着一种极度想完成一件事的殷切希望。真正努力的人,是感觉不到自己有多努力的,因为他们早已习以为常。而一个真正自律的人,同样也是难以捉摸的,因为真正强大的是他们的内心。
总是想要成为自律的人,却总是在周末离不开桌前的电脑,总是在凌晨十二点,仍放不下手里的手机,总是在该起床的时间,依然想着再睡两分钟。
自由和自律,总是相对而生,相向而行的。但如果你想在未来获得真正的自由,就得在现在尝试着学会自律。