麦兜的故事
麦兜兴冲冲地奔进这家公司,接待他的一位小姐问:“你好。请问你最想要的财富是什么?”“钱!”麦兜想也不用想地答道。在他看来,有了钱就可以买很多好吃的东西,他才不会和澳大利亚人一样犯傻,把健康看做最大的财富。
接着,小姐把麦兜领到一间屋子。让麦兜在床上躺下。嗜睡的麦兜立刻进入梦乡。当他醒来后,发现自己腰缠万贯。他很兴奋,来到超市前,看到琳琅满目的各种美食,口水哗啦啦淌了一地。
麦兜把整间食品超市买了下来,每天都在超市里拼命的吃,他吃饱了就睡,睡醒了继续吃……
麦兜干脆连学也不上了,每天只顾着吃。麦妈妈既心疼他的健康,又生气他的任性。麦妈妈在几番苦口婆心地劝说麦兜均不奏效的情况下,一赌气,出国散心了……
一个月后麦兜更肥了,同时,他的健康也每况愈下,终于麦兜在肚子痛得受不了的情况下,他想到了看医生……
来到大街上,由于麦兜一个月没有上过课,他把所有的知识都忘了,面对路标牌子上的字,麦兜一个也不认识,他急得嚎啕大哭。幸好,有好心人路过,问清事情的来龙去脉之后,把他带到医院。
医生给他看完病后,告诉麦兜,他的健康很糟糕,以后不许乱吃东西了。
几天后,麦兜在冷清的病房里,听着来来往往的脚步声,开始想念家人,想念麦妈妈的唠叨了……
突然,一阵甜美的声音把麦兜唤醒。原来,刚刚发生的事情都是他的模拟体验。
麦兜很庆幸,他还有健康、知识、幸福的家庭和够用的钱,这些都是他的不可缺少的财富,对他弥足珍贵的财富。钱虽然好,但如果没有健康、学识、幸福的家庭,他还是没有财富。
麦兜的故事点评
在这个世界上,你最该重视的东西只有一样,那就是你的健康。否则你再年轻,再富有,都失去了意义。所以小朋友们,不要去吃那些不干净的食品,哪怕一开始你不会有什么感觉,但是时间一长,它们一定会损害你的健康的哦!