一只好狼的故事
森林里的每只小动物都很害怕大灰狼,因为它们认为老狼是一只凶残而且会把它们都吃掉的动物。但是有一天在天上飞翔的鸟儿却看到了狼在在采集鲜花、浆果和草药。
因为狼为了扭转小动物们对他的看法,所以决定改变自己,做一只好狼。他决定做一名救死扶伤的医生。其实老狼这么凶猛,也是为了保护森林里的小动物们的安全。也许小动物们只是看到了老狼凶猛的一面,却忘记了他之所以这么厉害的原因。
老狼决定做一只好狼,可是猫头鹰却一直都不相信。
等到老狼离开森林的时候,猫头鹰把小动物们召集到一起大声地说:“可怕的日子已经过去了,我们全都自由了,大家想做什么就做什么吧!”但是说完这段话之后,胆小的动物变得更加害怕,粗野的动物变得更加放肆。猫头鹰总是在挑唆小动物们不要相信狼的行为,而狐狸也确实是一只狡猾的狐狸。直到后来小动物们都相信老狼是一只能给动物们看病的好狼后,猫头鹰依然不相信,依然会在动物们之间挑唆。
由于一只来狼诊所看病的人都没有,大灰狼想要放弃了。正在大灰狼准备离开的时候,他在雪地里看见了一只奄奄一息的小兔子。于是老狼把小兔子带回了诊所,为他医治。
两天之后,小兔子又能活蹦乱跳了!老狼很高兴,但是小兔子却依然很害怕他,出了门,嗖的一下就跑掉了。但是老狼依然很开心。他最终被大家认可是因为狐狸生病了,他也来看到了狼诊所。
老狼给他医治,告诉他治病的方法是不能吃肉,只能吃一些水果蔬菜。从这天起老狼终于成功了,他在动物们的眼中终于成为了一只不折不扣的好狼。小动物们生病了都来找他,而他在天气好的时候也会带着自己的儿子出来采花采草药。狐狸的病也被治好了,而且狐狸还发现出了肉之外,其实草莓,樱桃这一类的水果其实还是挺好吃的呦。
一只好狼的故事点评
故事到这里就结束了,故事中也讲了许多的道理。其实每一个善良的人到最后都会有一个很好的结局,每一个恶人到最后都会受到应有的惩罚。所以不管社会如何变化,小朋友们,都应该不忘初心,做个单纯和善良的人,要相信好人会有好报。