傻鸭子欧巴儿的读后感
今天,我已经把《傻鸭子欧巴儿》和《怪城奇遇记》看完了。
读完傻鸭子欧巴儿,我很受感悟。欧巴儿是一只与众不同的鸭子。鸭子们从小就有一个口号:以胖为光荣以瘦为可耻。由于欧巴尔长得不够胖,他觉得丢脸,想胖起来,结果被母猪骗了,吃光了一袋洗衣粉,一说话就满嘴冒肥皂泡,被同伴们当作笑料。后来,同伴们发现胖了要倒霉,就请欧巴尔介绍瘦的经验,他讷讷的说不出什么,结果被同伴们愤怒的认为他保守、自私。其实他瘦是因为不想和大家争夺饲料,之后他又和四斤九两一起被送进城里面,它踏进了老黑管的家,老黑管也很善良,欧巴尔也是一只勇敢的鸭子,他救了纺织娘,而纺织娘也很幸运,因为他下半辈子都在教欧巴儿唱歌,而欧巴尔经过努力,终于由一只“公鸭嗓”变成了一个歌唱家,后来他又被送进马戏团,见到了他渴望已久的朋友——四斤九两。四斤九两教了他回到老黑管家的办法,因为老黑管很想他的小孙孙,欧巴儿又绞尽脑汁让小孙孙回到老黑管的身边,可是不幸的事情发生了,最后他得了急性肺炎,送了性命。
欧巴儿很伟大,人们都很喜欢他。我们要学习欧巴儿坚韧不拔的精神呀!