傻鸭子欧巴儿的读后感
前天,我读完了一本叫《傻鸭子欧巴儿》的书,我深深的被欧巴儿和老黑管只见的故事打动了,最后去欧巴儿成了远近闻名的歌唱家。
本来傻鸭子在催化养鸭场生活,他在那里必须的吃的很胖才行,他们还有个口号叫“猛吃猛喝猛睡,以胖为光荣,以瘦为可耻。”可鸭子没不知道,让他们达的五斤是因为让他们给人类鸭肉吃,可是傻鸭子一只很瘦,于是老板,救想了个办法让他们变胖,就在傻鸭子变胖的时候,老板把他带到了家里,要杀死他吃了,可是被对门的老黑管听见了,就过了买了这只傻鸭子,可老黑管买傻鸭子不是为了吃,而是然傻鸭子和他做伴,因为老黑管的小孙孙去上学了,老黑管一个人在家里很孤独,所以才把欧巴儿买了下来,。后来欧巴儿到了马戏团演唱可是万尼尼把四斤九两当成了欧巴儿,可是他却不唱,幸亏欧巴儿唱了起来,走到了舞台上。后来欧巴儿逃出了马戏团,就想帮爷爷找到它的小孙孙,可被记者看到了,就写了一首诗:
鸭子一片痴心
儿孙全无孝心
爷爷怎不伤心
人要将心比心
后来欧巴儿死了,人们凡是知道欧巴儿的,全都伤心的哭了。
我们一定要学习欧巴儿的良好品质!