傻鸭子欧巴儿的读后感
今天,我看完了《傻鸭子欧巴儿》这本书,我很喜欢这只憨态可掬的鸭子,欧巴儿傻,但傻得可爱。欧巴儿是一只与众不同的鸭子。由于欧巴儿长得不够胖,被人家从进城的汽车上扔下来。他觉得丢脸,想胖起来,结果被母猪骗了,吃光了一袋洗衣粉,一说话就满嘴冒肥皂泡儿,被同伴们当做笑料。
后来,同伴们发现胖了要倒霉,请出欧巴儿介绍瘦的经验,突如其来的荣誉和信任使他有点儿头晕,他反而讷讷地说不出什么,结果被同伴们愤怒地责骂为保守、自私。其实他瘦是因为不肯同大家争夺饲料,心里想的是大家都和和气气该多好。
欧巴儿有一颗善良的心。他受老鼠的气,饿着肚子把自己的饭给老鼠吃,只为了不让老鼠咬那位孤独的“老黑管”爷爷的提琴盒子。他奋勇救出纺织娘夫妻,还刻苦学唱,终于由“公鸭嗓”变成了歌唱家。为了帮助老爷爷找到日夜思念的小孙孙,他费了不少心思,以至于得了急性肺炎,送掉了性命。
《傻鸭子欧巴儿》写的是友谊、亲情、爱心,是一部很感人的童话故事,我为我读到了这样一本好童话而高兴!我也要做一个善良、勇敢、乐于助人的人!如果同学们还没有看的话,就快点来看看吧!