傻鸭子欧巴儿的读后感
《傻鸭子欧巴儿》是一本既风趣又感人的书。我一连看了好几遍,每一遍都让我爱不释手。
傻鸭子欧巴儿是一只十分仁慈的鸭子。在养鸭场里有一句标语:“猛吃猛喝猛睡,以胖为荣耀,以瘦为可耻。”可是欧巴儿从不好我们抢夺饲料,甘愿自己饿着也不好我们争抢,他总是想和我们和和气气共处,为他人考虑。欧巴儿有一颗金子般的心。他受老鼠的气,饿着肚子把饭给老鼠吃,只为了不让老鼠咬老黑管爷爷的提琴盒子。为了协助老爷爷找到日夜怀念的小孙孙,他也费尽了心思,致使得了急性肺炎,送掉了性命。欧巴儿仍是一只刚强、英勇,干事坚持到底的鸭子。他英勇救出纺织娘夫妻,持之以恒地尽力学习歌唱,总算在音乐会上替忽然发病的“老黑管”演奏了乐曲,取得了圆满成功,从一只“公鸭嗓”变成了歌唱家。