傻鸭子欧巴儿的读后感
星期天,妈妈陪我去新华书店买书,我挑选了好长时间,终于选好了一本《傻鸭子欧巴儿》的书。
回到家,我就迫不及待地读了起来,这本书共有十二章,他讲的是主人公傻鸭子欧巴儿因为不够胖,所以从进城的车上被扔了下来,于是,他就想尽一切办法想让自己胖起来,他先去找母猪,但被母猪骗了,母猪骗他吃下了半袋洗衣粉,说这样就可以胖起来,结果不但没有胖起来,说话还直冒泡泡,欧巴儿很沮丧。过了一段时间,伙伴们发现,谁要是先胖了,谁就要被拉去做成烤鸭,送上饭桌的,于是,大家纷纷去找傻鸭子欧巴儿,想从欧巴儿那里知道怎么样才可以廋下来。但欧巴儿却很不好意思说出口,因为他总是把粮食让给别人吃,所以伙伴们才叫他傻鸭子。
傻鸭子欧巴儿因为不想看到老爷爷的提琴盒子被饥饿的老鼠咬破,就把自己的晚饭让给老鼠吃,最后,为了帮助老爷爷寻找日思夜想的小孙子,傻鸭子欧巴儿不幸得了急性肺炎,去世了。
这个故事让我学习到要用自己的爱心去帮助别人。小朋友们,让我们献出自己的爱心,去帮助别人吧!