打乒乓球记叙文
我们玩的是“考官”。我们先争“官”。只见邓介把球往空中一扔,然后右手拿着球牌,使劲往前推动,那球便向我这边跳过来。我拿着牌子,在台子下轻轻一削,球又向邓介跳过去。这时,邓介瞄准乒乓球,用力“一巴掌”,球又飞速向我这边移来。我也被惹火了,拿着横拍,又回送给他“一巴掌”。打中了!这回,又轮到徐公明和我打了。别看徐公明只会削,不会主动攻击,可要是把他惹毛了,他还是会给你“一巴掌”的。我把球发了过去,徐公明削了一个球。这次,我紧紧拿着球拍,装成一副要给他一个威力十足的球的样子。徐公明被吓着了,赶紧往后退了两三步。我顺水推舟,给他来了个超短的球。他本来就习惯打远台,经不起短球,再加上他又后退了两三步,结果没接着,只好乖乖走人。这次换周杭和我打了。周杭的球技特别高。只要你稍不注意,他便会给你一个旋球或“一巴掌”。但我以为打败了邓介和徐公明,就定能战胜周杭。可我刚把球发过去,他便给了我一个旋球。我只轻轻一接,球便飞出了乒乓球台。结果让周杭给考上了。不久,我的“乌纱帽”便被周杭取了下来。乒乓球还在打着,不知不觉已经过去大半天了。
我兴高采烈地回到家。又度过了这快乐的一天。