打乒乓球记叙文
在我8岁那年的暑假,为了充实课余生活,我参加了乒乓球训练班。
一个阳光明媚的周末,在奶奶的陪伴下来到了球馆。心情既高兴又紧张,高兴的是我多了一个课余爱好,紧张的是我能学会吗?可到球馆一看有些出乎意料,学球的既有我的同学,还有很多比我矮半头的小朋友。顿时我的心情轻松了许多。
学习乒乓球要从基本功“挥拍”开始。教练拿起球拍给我示范,于是我按照教练的动作要领:两脚与肩同宽,双腿屈膝下蹲,左手放在腰间,右手挥拍,大臂120度,小臂45度,转体挥到腰间,眼睛随球怕转动。渐渐的球馆开始闷热起来,额头的汗顺着脸颊淌了下来,流进嘴里咸滋滋的,双腿不停的颤抖,球怕也要掉了。我心想原来学乒乓球这么枯燥无味这么累呀,真不想练了。教练好像看穿了我的心思,鼓励我说:‘不要灰心,万事开头难啊,一定要有决心和毅力。’还给我擦了擦额头上的汗水。这时我想起了国际冠军王浩,想起了他努力拼搏,坚持不懈的精神。我仿佛看到他高高的站在了领奖台上。雄壮的国歌,飘扬的五星红旗激励着我......
终于有一天,我正在练习挥拍,身后传来一声喝彩:‘好!漂亮!’教练说:‘你可以打单球了。’我不由自主的跳了起来。
经过一段时间的刻苦训练,我深深的爱上了乒乓球,并悟出了一个道理:无论做什么事情都要坚持不懈,不怕苦,不怕累,这样既磨练了意志又会乐在其中,并会取得最后的胜利与成功!