打乒乓球记叙文
暑假里,妈妈帮我报了乒乓球训练班。我心里即紧张又兴奋,紧张是怕打不好,兴奋是我终于可以学打乒乓球了。妈妈好像看出了我的心思,说:“加油!你怎么可能打不好呢?只要努力,就一定会取得成功的!”听了妈妈这番话,我感觉轻松了许多。
妈妈带我走进了乒乓球馆,我认识了贾教练。教练教了我一些基本动作。胳膊放松,左手搂在肚子上,右手握紧球拍,胳膊肘在腰上方位置,胳膊用力,使球拍挥到左眼,再返回到原来的位置。我反反复复的练,直到练得熟练,标准为止。
刚开始的时候,我觉得很累,也很没意思,总觉得乏味。有一段时间简直想要放弃,但经过激烈的思想斗争后,我还是选择坚持下去。看着镜子里自己的动作越来越熟练,越来越标准,竟有些成就感了,也就觉得打乒乓球是件有趣的事了。
就这样,我不停的歇了练,练了歇,过了好长时间,教练看我练得不错,便让我上台打一打。刚开始的时候我一个球都打不过网,但我没有放弃,在老师的正确指导和我的努力下,我终于也能打几球了,那时的我别提多高兴了。
不知不觉,两个小时过去。该到我们下课放学的时间了,我才感觉到自己的手和腰已经很酸了。回家的路上,我想真的是“万事开头难”啊!一个看似简单的动作都如此难,以后岂不是更难!不过我相信“世上无难事,只怕有心人”只要我用心去做,就一定能把乒乓球学好,打好!
在生活中,不仅仅是打乒乓球,做任何事情都一样,要用心,也要有恒心,再加上自己的努力,就肯定会成功!