景阳冈的读后感
暑假里我读了《景阳冈》这篇文章,从中知道了一些知识,也悟出一些道理。
很多读过《景阳冈》的人,都说武松勇猛无敌。虽然吴承恩写的《武松打虎》是编造出来的,但大多数都为武松的勇敢所折服。
本文章写的是武松路过景阳冈,为民除虎的故事。我们来想一想,喝醉酒的武松为什么可以打败老虎?老虎凶悍无比,武松赤手空拳,靠得是冷静。武松躲来躲去,是为了观察老虎的动向。武松光靠冷静是不足以能够对付老虎,还要靠客观地应对。武松的心态是值得我们称赞得。如果你干什么事,都没有客观地应对,那什么事都干不成。就像我们考试一样,如果你没有心态的话,你成绩再好也没有用。是呀,如果我们都冷静,客观地应对,每个人都可以当武松。由此可见,在危难时刻,冷静,客观地应对,有可能会激发潜力,扭转对自己不利的处境。