关于避暑山庄的作文
在贵州省桐梓县,有一个美丽的地方——楚米镇,那是一个美丽的避暑山庄,一年四季都是那么迷人,夏天更是显得那么特别。
春天,万物复苏,小河悄悄涨满了水,小草悄悄露出了头,柳树悄悄发了芽,花儿悄悄绽开了脸。蜜蜂蝴蝶都来了,这情景犹如一幅多姿多彩的水彩画。
夏天,树木长得葱葱茏笼,茂密的枝叶遮住了人们的视线。阳光透过密密层层的树枝,照射在草地上,照射在野花上,照射在清澈见底的小溪上。
秋天,风“呼呼”地吹着,树上的叶子都掉光了,落叶铺成了一条小路,人们走在上面,落叶“沙沙”作响。小草们也黄了,只有松树还是披着碧绿的衣裳,挺胸抬头地站在那儿,好像无比自豪。
冬天,小草得到了棉被,大地得到了银装,大树得到了帽子……孩子在雪地上手舞足蹈、欢天喜地地跳来跳去。
最特别的要数夏天了,当重庆还是烈日当头,大地像蒸笼一样闷,使人的脸热热的,刚刚擦过的汗又冒出来了,暴烈的太阳把地面烤得滚烫滚烫的,热风从每一个毛孔钻过,蝉在树上叫着,好像也在叫热。而在避暑山庄,远远望去,就像一顶郁郁葱葱的大伞。树荫遮挡住了盛气凌人的太阳,凉爽宜人,头发被风轻轻地拨动,人们在大树下乘凉、下棋、玩耍,可开心啦!
这就是美丽的避暑山庄,一年四季都是那么美丽的避暑山庄。