关于避暑山庄的作文
暑假,我和父母一起到承德避暑山庄去玩。
承德避暑山庄是世界上最大的皇家园林,如果圆明园还在,可以与避暑山庄作比较。
民间相传,建避暑山庄的是清朝的康熙皇帝,因为有一段时间开始生:“天花”,不便上朝,便在承德建避暑山庄,直到乾隆年间才建好,完成了避暑山庄这个建了一百五十多年才建设好的巨大工程。
现在,避暑山庄被分成了四个部分,分别是:山区80%,宫殿区3%,湖泊区10%,平原区7%,其是湖泊区中有金山寺、烟雨楼的仿造品,大部分模仿西湖,平原区模仿草原,山地区部分模仿狮子林类景观,宫殿区则基本上是皇帝的办以区和休息区。
从正门进去看到的就是宫殿区,十分华丽,虽然过去了向百年,但在建筑旁,仍有一种淡淡的楠木香,后来导游告诉我们,这种是金丝楠木,永不被蚊虫侵蚀,于是宫殿永不为蚊虫侵扰。
我继续参观,坐上龙舟,慢慢地向湖泊中心移去,看见了尚书房,当年的《还珠格格》就是在这片美丽的地方进行拍摄的。
龙舟继续前行,让我们看到了金山寺和烟雨楼,烟雨楼在左,金山寺在右,两个建筑和:原版“十分相似,只不过稍稍小了那么几分,很可惜,门都没有开,不许我们进去参观,就多了几分遗憾。
在临走时我感觉十分遗憾,因为导游没有带领我们参观山地,所以,只能等下次再去了。