关于避暑山庄的作文
放暑假了,爸爸、妈妈带着我去承德避暑山庄游玩,那里景色优美,风光秀丽。
其中一池的荷花让我留恋忘返。在那金秋时节,它们依旧亭亭玉立地开放着。荷花的颜色真多啊!浅粉色,淡黄色,粉红色,白色的。我站在荷花池旁,一阵风吹过,一池的荷花都在起舞,美极了;风过后,我静静站在那里,看着一池的美丽地荷花仿佛一个个般仙子悠闲地舞着,深深陶醉。脚下,无数条小鱼,看见游人,吓得赶紧钻进水里,让我无法看清楚它们的真面目,它们多可爱啊!
在荷花池旁不远,有一座烟雨楼,它位于湖中心的小岛上。听导游上,这里曾经拍过《还珠格格》呢。船缓缓驶过烟雨楼,一路相伴的,是湖边一排排挺立的参天大树,茂密挺拔。旁边还有许多小草和不知名的小野花,在湖水的映照下,清秀可爱。
坐在船上,闭上眼,闻着淡淡荷香,听着轻轻湖水的哗哗,我真舍不得离开了。
如果有时间,我还会去看看冬天的承德避暑山庄,那,将会是一种别样的景色,更加让人心往神怡吧。