关于避暑山庄的作文
在临安的大山里。有我和外婆一起去过的避暑山庄,那里有小溪、小鱼、绿山、蓝天、风景一点也不比杭州的西湖差,小溪里有石斑鱼,这些鱼小小的,很可爱,但不算有趣。有趣的是水蜘蛛,在水面滑行,刹时好看。坐在溪边,听着叮咚的水流声,看着清澈见底的水底,小鱼来回穿梭,感觉真好。
避暑山庄里样样都有,很有农家生活的感觉,吃的事自己种的,还有自己养的。中饭或者晚饭的时候,我们是坐在水边吃的,溪边有个大凉棚,饭桌就在凉棚里,比在房间吃凉快多了。饭后,外婆和她的朋友会一起打打牌,而我和姐姐在边上的棋牌室里做作业,有时候外婆也陪我们一起做作业。
溪水在山庄的边上形成一个大池塘,可能是山庄里面的人故意挖的吧,在池塘边停着一个竹排,全部是用竹子做的,浮在水面,至少两个成年人在上面都没是,外公经常带我做竹排,拿个小凳子,放在竹排后边,我就坐在小凳子上,外公拿一根长长的竹竿,站前面,吧竹竿伸入水中,点着石头。然后往前一撑,船就前进了。然后左边撑一下,换到竹排的右边撑一下,这样来回左右换着撑,竹排就直线前进了。有时候我姐姐也一起上竹排,竹排就会下沉一点,水会刚刚淹没竹排,但竹排还不会沉。有时候外公还踩着竹排来回晃。竹排就会剧烈摇动起来,就像做海盗船一样,非常刺激,可有趣了,不过要有全身湿透的准备,搞不好真掉入水中。
在这里玩的很开心,风景也很好,很美,不像城市城市里乌烟瘴气的,这里空气特别清新,因为这里四面都是种满绿色植物的山,连绵不断,好似一幅画卷,不过一到晚上,黑漆漆的一片,感觉到阴森森的。但这里的天空最美,满天的星星的,密密麻麻的,一闪一闪照耀整个天空,好像在说:“我很美吧”,这与城市的天空完全不一样。
这就是山中的山庄,犹如仙境一般的山庄,美不胜收的山庄,能引起人们无限遐想的山庄……