关于避暑山庄的作文
被誉为世界历史文化遗产的避暑山庄,坐落在一个美丽而又安详的小城承德。走在街道上,汽笛声、音乐声、吆喝声无一不在展示着城市的嘈杂与喧闹。然而,当你步入避暑山庄的大门,就像来到了一个幽静、美丽、充满生机的世界,让人心旷神怡。
走进大门,首先映入你的眼帘的是一座巨大的荷花池。荷叶挨挨挤挤的,像一个个碧绿的大圆盘。初夏,荷花还没有完全开放,有的才展开两三片花瓣儿,有的花瓣儿全展开了,露出嫩黄色的小莲蓬,有的还是花骨朵儿,看起来饱胀的马上要破裂似的。看着看着,忽然觉得自己就是一朵荷花,随风翩翩起舞,一池的荷花都跟随我在跳舞。风过了,我停止了舞蹈,静静地站在那儿。蜻蜓飞过来,告诉我清早飞行的快乐,小鱼在脚下游过,告诉我昨夜做的好梦这时我突然想到小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头不正是此景的写照吗!
再往前走,你就会看到大名鼎鼎的鲤鱼池。有红的、白的、黑的、花的、还有好多说不出来的颜色五彩缤纷,好看极了!鲤鱼们有的在赛跑,有的在玩儿翻跟头,还有的游到水面调皮的吐泡泡,可爱极了!
避暑山庄既是花的海洋,又是鱼儿们的天堂。我们要做一名文明的小游客,与动植物们和谐相处,相信这里会变得更加美丽,成为祖国最漂亮的一件衣裳!