关于洛阳的作文
春天,你终于来了,你和冬妹妹交换了衣服。当我们在过新年时,你的身影已经不知不觉地出现,把冬妹妹给送了回去。原本大地落叶缤纷,寒风刺骨,而如今,有了你的到来,大地复苏了、活泼了!
春天,当你到来时,万物着急地向你寻求温暖。蛇已不在洞里冬眠,狗熊也不再在屋子里睡觉,河里的冰溶化了,小溪正哗哗地流着,小树长出了绿叶新枝,世界因为你的温暖而生机勃勃。当你吹一口气时,花儿开遍了满园,红红绿绿地,不再像冬天一样踪迹皆无。
春天,有你的陪伴,校园是美好的,想让人躺在草地上,听着鸟儿婉转的歌声,欣赏好似一幅图画的天空,享受着所有你带来的一切。大家都在说一年的新计划:去哪儿赏花?去哪儿爬山?我知道只有你的到来才能给人们带来好心情。
春天啊!你是一年之始,我也曾经听过赞颂过你的音乐,看过赞颂你的文章。我还知道很多诗人把你当做他们作诗的内容呢:有咏柳、游园不值、春晓和惠崇《春江晓景》。
哦,春天,你一定知道,在你的季节里还有一种既美丽又好看的国花呢!那就是我家乡的洛阳牡丹。
每次春意正浓时,牡丹花就会争芳斗艳,花朵齐开。每到牡丹花会,全国各地的朋友都来到洛阳,欣赏她美丽的芳姿,盛况空前,人山人海。牡丹的品种可真多呀,光王城公园就有几十种,看都看不过来,有二乔、洛阳红、青龙卧墨池……还有好多好多我叫不上来名字。牡丹花开放的时候,最大得有一个小皮球那么大,花瓣层层叠叠,五颜六色,就像小姑娘的头花。紧接着,一阵阵浓浓的花香会扑鼻而来,令人神清气爽、心旷神怡。花朵的色彩艳丽,真是令人羡慕。红的、黄的、白的、蛋黄、粉的……她们一个个千娇百媚,向人们尽情地展示自己的美,吸引了许许多多的花蝴蝶、小蜜蜂。
我热爱春天,更热爱洛阳春天的牡丹。