关于洛阳的作文
又是一年谷雨时,故乡洛阳的牡丹花肯定都开得很艳丽。作为一个在那里生活八年之久的孩子,我对洛阳牡丹有着很深的感情。
每年的4月份,洛阳牡丹就会竞相绽放在洛阳城街头巷尾的每一个角落,引来各地的人纷至沓来。爱花的洛阳人又专门为牡丹举办了一个盛大的节日——牡丹节。在牡丹节到来之际,游人们便纷纷前往王城公园、洛阳国花园等展区,一睹牡丹的风采,无不感叹:“唯有牡丹真国色,花开时间动京城”。
我最喜欢去国花园里看牡丹。瞧,那一朵朵“二乔”、“洛阳红”、“姚黄”、“魏紫”……开得热火朝天。它们五彩缤纷,争奇斗艳,雍容华贵,香气袭人,使人们流连忘返。
牡丹因它的国色天香,在众人心目中一直是“和平幸福,繁荣昌盛,圆满吉祥”的象征。被誉为“万花一品”。古今关于牡丹的诗文字画,可谓浩如烟海。聪明的洛阳人还用牡丹花制成“牡丹饼”、“牡丹燕菜”等名吃,味道非常好,令人拍案叫绝。
洛阳人引以为豪的牡丹,虽然美不胜收,但它的花期极短,只有二十多天。牡丹把自己一年积攒的美丽全部展现在了这半个多月的时间里,努力地向人们展示自己的惊艳和高雅,却被一些不喜爱自己的人在背后指点。牡丹,就像是那红颜薄命的杨贵妃啊!