关于白鹭的作文
我的家乡在厦门,厦门的市花是三角梅,市树是凤凰木,那市鸟是什么呢?哈哈,我先不告诉你们。我要给你们介绍厦门一座美丽的公园,名字里就藏着答案,这座公园名叫白鹭州公园。
白鹭州公园临靠员当湖畔,风景优美。湖畔中央矗立着一块巨大的岩石,上面端坐着一位身穿长裙,婀娜多姿、面容秀美的女子。女子就是传说中的白鹭女神,她的雕像是白鹭州公园里一个主要的景点。白鹭女神一边侧着头梳理着自已的秀发,一边低眉欣赏湖中自已漂亮的倩影。这时,晨曦轻轻地、柔柔地撒在她秀发上,那阳光宛如一位慈爱的母亲用她那双透明的手抚摸着女神的秀发,美丽动人。湖畔四周有高高低低,层层叠叠,相互交错的阶梯,人们可以坐在这儿休息,观赏湖面上起起落落的白鹭。瞧,一只白鹭停靠在湖边的木栏上,修长的身子,雪白的羽毛,像一位高贵优雅的白鹭皇后。看,另一只白鹭眼睛直勾勾地盯着湖面,一动不动等待着猎物的出现。忽然,湖里的鱼儿偷偷地探出嘴扑扑冒着泡细微的动静还是逃不过白鹭的火眼金睛,迅速凌空飞起,用尖尖地嘴叼起一条又肥又大的鱼。
拾阶而上,远处绿草如茵,草地上有许多悠闲散步的鸽子,这里就是白鹭州公园另一处动人的美景鸽子广场。一个顽皮的小男孩故意逗弄鸽子,蹑手蹑脚地靠近鸽群,再张开双臂做出捉它们的样子,鸽子们吓得你挤我推,四处逃散,十分有趣。另一个小女孩从书包里拿出一大块面包,鸽子们似乎闻到面包的香味,成群结队地围住女孩。女孩撕了一块面包,往边上一扔,所有的鸽子又蜂拥而上,争抢起来。
美丽的厦门,美丽的白鹭州公园,处处跳跃着人和动物和谐共处的美。