我读过一篇文章,叫做《看不见的爱》。
文章的内容是:夏季的一个傍晚,我出去散步,看见一个10岁左右的小男孩和一名妇女。孩子正用一只做的很粗糙的弹弓打一个立在地上、离他有七八米远的玻璃瓶。那孩子有时偏一米,有时忽高忽低,我从没看见过打弹弓打得这么差的人,我向那位妇女说,让我教这个孩子玩弹弓,那位妇女说不用了,然后又轻轻地说这个孩子看不见,我对妇女说,那怎么能打中呢?我又看见他很有规律地打着,我想他知道大概位置。快到了晚上,那位妇女依然给孩子递石子,我想他是打不中了。天渐渐变黑了,我看不见那个孩子了,我随后就回家了,在离那个孩子不远的我,突然听到一声清脆地玻璃瓶声。
我读完这篇文章后,大为感动,我认为是母亲的信任给了那个孩子信心,只有孩子有信心,就可以打破那玻璃瓶,即使他是个盲人。