这篇文章主要写了:夏天的一个晚上,”我“出去散步,看到一个小男孩正在打一个离他有七八米远的玻璃瓶,旁边坐着他的妈妈,”我“走过去,对他的妈妈说:”让我来教他怎样打吧,“她停了一会儿,对”我“说:”他看不见。“又说:”关键是他做了没有。“天色暗了下来,”我“就和他们说了再见,便走了。走了一段,玻璃碎了的声音响了起来。
妈妈这种爱,使孩子认为自己和别的孩子没有区别,我们的妈妈也一样,希望孩子成为一个有用的人,不会变成一个无用的人,所以她默默的做着一切工作,早早的起来,做早饭,很晚才睡觉,为了我们,妈妈付出了多少?
我们要报答妈妈,我们要好好使用我们的生命,一定不能糟蹋它,谁都不想成为少年犯,谁都想成为对社会有用的人,所以我们要好好珍惜生命,好好把握生命。