今天我读阅了《看不见的爱》这篇文章。
这一篇文章讲述的是我在夏季的一个夜晚,出来散步,在一片空地上,我看见了一个14岁左右的小男孩和一位妇女。小男孩在打弹弓,妇女每一次递给小男孩一个石子,我便跑到那位妇女跟前说:我要教那个小男孩打弹弓。妇女告诉我:他看不见。后来等我走了之后,听见了一声清脆的瓶子碎裂声。
这一篇文章告诉我们,虽然那个盲孩子是看不见的,但是他的母亲却鼓励他来打弹弓,这是表示母亲对孩子那永不放弃的深深地爱。如果我们是那个男孩儿,绝对会会弃对自己的希望的。但是我们也可也感觉到母亲的爱。虽然母亲是那般不经意地给孩子捡石子,也鼓励儿子打弹弓,虽然那是个盲孩子,但是母亲相信儿子一定可以通过自己的努力战胜自己身体上的不足的。
其实,在我们生活中,母亲的对孩子的爱是伟大的,也是无私的,可是我们的许多母亲对孩子的爱没有文中这个母亲这样科学与合理,有的只的溺爱,却不知道,在孩子成长的道路中最重要是不是给予帮助,而给他一种生活的勇气与力量。