人非草木,孰能无情?父子情连接起浓浓血脉,母女情常叫人荡气回肠,师生情包含这尊重、理解与关爱……各种各样的情让我们难忘……
就拿我的婆婆来说吧!记得上个国庆节,我独自一人回婆婆家。婆婆一见到我回去,就高兴得说:“孩子,你可算是回来了,我们整天是盼星星盼月亮,没想到真的把你给盼回来了。婆婆明天上街去给你买好吃的还给你去球平安符!”
第二天,我和婆婆一起去上街,婆婆在庙里给我求了一个平安符,叫我时时刻刻的把它戴在身边。买了东西,正准备打道回府的时候,谁知乌云密布,打起了雷,刮起了大风。婆婆马上将自己的外套脱了下来,披在了我的身上。这是,大雨哗啦啦得下了起来。我看婆婆穿得那么单薄,就说:“婆婆,不用了,您穿得那么少,应该多穿一点。”我沙哑的声音似乎被那无情的雷声给掩盖住了。只见婆婆伸出满是老茧的手在雨中招车。招到车后婆婆把雨衣披在了我的身上。我一看婆婆穿得那么少,依婆婆的脾气,如果直接说出来,婆婆肯定是不会接受的。所以我耍起了小聪明说:“婆婆,不用了,还是您穿吧,我已经够热的了,再穿我就要被热死了,淋个雨也凉快凉快。”婆婆听后敲了我一下脑门,假装生气地说:“叫你用你就用嘛。”我的小豆豆不知不觉中掉了出来,分不清哪是雨水哪是泪水。我喃喃道:“从街上到家里按照摩托车的时速最快也的30分钟。”我就叫司机叔叔开快一点。婆婆却说:“开慢一点,车上有小孩,下雨天路滑,会摔跤的。”一路上,婆婆总在提醒司机开慢一点。
到了家,婆婆的衣服都打湿了,而我的衣服依然还有太阳的味道。婆婆冷得直发颤,我叫婆婆去床上躺着。而她却说:“我的身子骨可硬朗着呢,倒是你这个小家伙,城里的小孩从来都是娇生惯养的小公主,怎么能经受住这般风吹雨打?”婆婆一边心疼地抚摸着我的头,一边自责。“阿嚏”我的小金豆豆在一次地掉了下来……
在后来的两三天中,婆婆天天上山采草药,从不到医院去看病,总是咬着牙挺了过去。记得我回重庆那一天,婆婆去码头送我,她看见我上了船后久久不愿意离开码头。因为她知道,我这一走,不知道又要隔多久才会回去看她,她希望我能够常回去陪陪她。可是,我连这一点小小的要求我都无法帮婆婆实现。
爱,是人心底最美的花朵。而正从童年走向少年的我们,则更能细腻的感受发生在身边的那一段段爱!珍惜发生在自己身上的一段段爱吧!