《看不见的爱》这篇文章,让我十分感动。这个故事主要是讲一个傍晚,我散步时看见一个十岁左右的小男孩和他母亲,那孩子正用一把弹弓打一只立在地上的玻璃瓶,小男孩打得很认真,但一次也打不中,我想上去教他,可那妇女告诉我,她的孩子看不见。我站在一旁看那母亲递石子给小男孩。
天黑了,我正打算走时,却听见了一声玻璃碎裂得声音。读完这篇文章,我深深体会到妈妈的爱,我的心也久久不能平静,这使我想起一件事来:有一次,我有一道题怎么也想不出来,妈妈下班回来知道了,我就问妈妈:“妈妈,我这道题想不出来,可不可以给我讲一讲?”妈妈说:“做任何事都要多动脑筋才能知道答案。慢慢想,不着急,总会想出来的。
”妈妈在一边看着,可我就是想不出来,我心里等不及了,就急哭了。妈妈问:“怎么了,慢慢来。”
最终我在妈妈的鼓励下把这道题做出来了。我相信,有的家长给的爱是有形的,有的家长给的爱是无形的。总之,所有的家长都爱孩子,没有不爱孩子的家长。
想到这里,我又想起孟郊写的《游子吟》“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖”。
母亲的爱,永远都是那么温暖。