神话故事的读后感
寒假里,我读了一本书叫《雷公电母》的神话故事。
里面主要讲了一个专职管理施行雷法的神,叫雷公。以前雷公劈死那些作恶多端的人是没有闪电的,那时没有专职管理闪电的电母的,电母是被雷公无辜劈死之后才被封为电母的。
在很久以前有一个女子和她的婆婆相依为命,她们的生活很穷苦,但还能勉强度日。可有一天她的婆婆生病想吃肉,她只好割下自己的肉给婆婆吃,可婆婆吃了之后却说她买了肉却把最肥的那部分吃掉了,只剩下一丁点儿肉给我吃。老太太越想越气便大声喊:“雷公,快来帮我把这个不孝的媳妇。”正巧雷公路过听见了老太太的哭诉二话不说就往那女子头上一锤,就这样这位女子就不明不白的死了。当王母知道后就封这位女子为电母。
这本书告诉我们一个道理:不管判断一件事的对与错,不能只听一面之词,一定要把事情的来龙去脉弄清楚。不然就会铸成大错。