神话故事的读后感
暑假一到,我就叫妈妈给我买一本书叫《中国神话故事》。书一拿到手,我就津津有味的看了起来,我从目录中看到了一个故事叫《高辛氏的狗女婿》。我很好奇狗女婿是什么东西,于是便开始看起了这个故事。故事说的是:高辛氏的时候,有个住在王宫里的老夫人。患了一种耳病,十分痛苦。医生在她的耳朵里,挑出了一条小虫,把它放在了瓠篱上面,并且用一只木槃盖住了。后来那条虫就变成了一只小狗。它的毛发很漂亮,高辛氏看得非常喜悦。便把它养在宫里,还取了一个名字,叫槃瓠。我觉得这很奇怪,为什么虫子能变成狗呢?这是个很神奇的事,我很期待接下来会发生什么。这时候,犬戎族的酋长叛乱,高辛氏听到消息勃然大怒。派了几位大将军征讨,久战不下。高辛氏烦闷极了,扬言道:如果有人能将戎族征服,我情愿将爱女嫁给他做妻子,并且封他三百里的土地。人民都尝试一下,就连小狗槃瓠都心动了,一个人悄悄地离开了王宫,它凭借着自己的聪明和勇气战胜了犬戎酋长。获得了大家的认可,有了妻子、孩子和封地,过上了幸福美满的生活。这个故事让我明白了,无论你是什么人,什么身份?只要你愿意努力、奋斗、争取,有一颗积极向上的心,一切皆有可能。努力是前进的力量,相信自己,坚持就是胜利!没有风暴的海洋,那不是海,是泥塘。