我读了一本书,书名叫《金蟒蛇》。
书里包含了《金蟒蛇》、《血眼熊》、《贱猴卡卡》、《喜马拉雅野犬》这四个故事。其中,让我深受感动的是《金蟒蛇》。
一天,门卫忽然向沈站长报告说:沈站长,金花想进来。金花是保护站三个月前放归山林的一条金花大蟒。站长不管用什么东西,金花也不屑一顾。站长马上意识到发生了什么事,便带上几个人跟着金花 。到了之后,大家才发现原来是阿黑在吃金花的幼子。阿黑是保护站三个月前和金花一起放生的黑豹。大家这才回忆起三年的故事。
三年前两位村民送来了一条金花小蟒和一只小黑豹。谁知它们在无意中交上了朋友,建立了深厚的友谊。站长只好将它们并笼饲养。后来在放归山林的时候,他们齐心度过了许多困难。
后来,金花开始孵化蛇卵,阿黑就站在石洞旁边耐心的等待。过了两个多月,小蟒蛇孵出来了。阿黑立即将它们吃掉。可能是六十多天没有进食,已经饿得不行了。也可能觉得是因为这些小蟒蛇让它不能和金花玩。大家只好把它送往野竹坡,可它又跑了回来。
为了保证五十几天后金花第二窝蟒蛇宝宝的安全,大家又把它送往了西双版纳。可它又跑了回来。准备再吃蟒蛇宝宝。无奈中,金花在阿黑面前跳起了蛇舞。忽然和阿黑搏斗起来。最后,蟒豹同归于尽。
读了这个故事,我深深的感受到父母对儿女的爱,更让我有一颗报答父母的心。