你见过一只金蟒蛇与一只黑豹养在一个笼子里吗?它们养在一起,会不会互相残杀呢?最后又会怎样呢?感兴趣的话,赶紧去看看吧!
这本书最吸引人的地方是,豹子可以与一只金蟒蛇和平地生活在一个笼子里。豹子是哺乳动物,金蟒蛇却是爬行动物,两者完全不同,怎么会和平相处呢?我担忧极啦!
当我读到他们被放生的时候,依旧玩得好好的,并不会打架,还会互相帮助,协助对方捕捉猎物,把自己的猎物分给对方,十分友好和平。读到这,我心中的石头终于落了下来。
可是,天意不仁。此时,黑豹趁金花出去觅食,便美滋滋地吃着刚出生的蛇宝宝。我着急而又愤怒地吼道:那可是陪你从小到大金花的宝宝呀!随及,我使出全身的力气,把黑豹拉到一边,可它无动于衷。我看着黑豹吃完了地上的,又去掏洞里的,小蛇就这样一条一条地被吃掉了,我心疼极了!
我本以为金蟒蛇与黑豹其中必死一个,但我错了。金花先把黑豹迷得眼花缭乱,让黑豹以为他们在玩耍,随后把黑豹五花大绑,全身绑得紧紧的,当黑豹意识到危险时,疯狂地挣扎与狂咬金花。最后,金花与黑豹都死了!
这个结局并没有想象中的完美,似乎更像是一个悲剧。但却令我印象深刻,久久不能忘怀。我好像也慢慢懂得,什么叫物竞天择,适者生存。黑豹吃小蛇虽然令我悲愤,但也许自然界就是这样,我们无法改变。
如果你想了解更细致的讲述,就请你赶紧翻开这本书吧,我期待和你关于动物的对话。