《翅膀下的风》这本书的扉页有一段话很耐人寻味:人们经常发现,那些生活在死亡阴影里的人,或者曾经在死亡的阴影里生活过的人,对他们所从事的每一项事业,无不充满感恩和感到甜蜜。然而,我们大多数人,却把这一切看得太平淡了。
书中每一个故事都有一个抱着感恩的心的主题。有感恩春天给我们带来美好,感恩一条温暖的羊毛毯,感恩一首歌带来的感动,感恩亲爱的妈妈。每一篇文章的文字是那么的生动和清丽,款款而谈。让人看了一遍又一遍。书中的插图很精美,富有创造力,如同插上了会飞的翅膀。
其中最令我感动的故事是《老人和狗》,故事凄美而又温暖,它描述的是老人要住到养老院里去了,没有能力再养狗了,在圣诞节把狗当成圣诞老人的礼物送出去,老人躲在树后,透过泪眼看着这一切。他看到小男孩的妈妈正在读纸条。然后,他们温和地把狗牵了进去。读着读着,泪水已布满了我的眼眶。故事告诉我们,狗是人类最忠诚的朋友,它能带领我们走完最辛苦的路程,也能陪我们度过最幸福的时刻。但是,一定会受到离别之痛,所以我们一定要在有限的时间内,去关爱它,感谢它。滴水之恩,当涌泉相报。
很多时候我们能不惜一切地去挽救亲人的生命,然而,我们有没有关怀一下身边、大自然的朋友呢?所以不管是谁,或是小花小草,我们都不能无视它的存在。
铭记一生,感谢有你,《翅膀下的风》值得你细细品读哦!