雷米虽然过着艰辛曲折的流浪生涯,但他并不是孤单的。他有始终爱他如亲子的把巴伯兰妈妈;有教会他做人、识字、弹唱的维塔里斯老人;有与他息息相关的“心里美”和小狗;有无私收留他的花农老爹;有倾心爱他的丽丝姑娘;有与他同甘共苦的可爱马西亚;还有偶然收留过他的米利根夫人……
我喜欢雷米,我喜欢他那种坚强不屈的精神。在困难面前,他没有被吓到,而是向前进!是啊,那句话说的不错,“世界就在前面,只要我乐意,我能够东南西北朝任何一个方向走。”
我喜欢雷米,我喜欢雷米那种不怕任何艰难困苦,敢于向困难进军的斗争精神。在无依无靠、没有大人的陪同下,不屈服,不后退,知难而进。
我喜欢巴伯兰妈妈、维塔里斯老人(“心里美”和狗)、花农老爹、丽丝姑娘、马西亚以及米利根夫人。他们拥有心地善良助人为乐的高尚品质。
但是,我也恨,恨加罗福里和詹姆斯·米利根,他们为了自我的利益去破坏他人的幸福,简直是社会上丑陋的渣滓。
勇敢向前吧,坚强的雷米。你激励着我们知难而进,勇敢坚强,好好学习,学好本领,去攀登文化科学的新高峰!