读后感苦儿流浪记
我这星期看了一本书,叫《苦儿流浪记》。它说的是:
一个名叫“鲁咪”的小孩被养父卖到了一个艺人手里。鲁咪跟着这位艺人风餐露宿,整天以卖艺为生。有一天,这位艺人没钱了,只好睡在冰冷的墙边。晚上的雪把艺人冻死了,鲁咪只好继续卖艺。有一天,他见到了他的妈妈……
读了这本书,我十分感动。因为这位孤儿非常坚强,敢于面对困难。我好几次被感动得流下了泪。特别是在鲁咪的艺人爷爷死了以后,他还依然继续卖艺,这个时候,我的泪花都不由自主地流了下来,泪珠滴在书本上,使我想象出了那时的感人的画面……
我能与《苦儿流浪记》相约在今天,那是我的幸运。它教给我做人要坚强、独立,告诉我世界上还有很多跟鲁咪一样的小孩,甚至还有比鲁咪更惨的孤儿等着我们去帮助他,所以我们现在有这么好条件还不珍惜吗?
如果我遇上一一个孤儿的话,我会主动提出和他交朋友。当他遇到困难时,我会帮他一起打倒困难,赢取胜利,让他感觉到社会是温暖的。周末的时候,我会带他出去打打球,逛逛街,让他感觉到什么是快乐。放学时,我还会教他一些老师上课讲的重要东西,帮他补课,希望他长大能成为对社会有用的人。
现在,他将会是一个乐观的小男孩,他一定不觉得孤单,因为他知道,他身边有无数人都在鼓励着他、关心着他、陪伴着他……