苦儿流浪记的读后感
《苦儿流浪记》是法国作家埃克多·马洛写的一部儿童小说,读完这本书后,我被主人公小雷米的那股坚持不懈的精神深深地感动了。
《苦儿流浪记》这本书主要描述了主人公小雷米被人遗弃在了大街上,后来被巴伯兰妈妈收养了,但是他的养父为了自我利益又把小雷米卖给了江湖艺人维塔利斯,从此雷米就和他的师傅开始了四处流浪的生活。后来他的师傅死了,于是他就和他的狗——卡皮,还有他的伙伴——马蒂尔开始了更为艰苦的流浪生活。无论环境是多么恶劣,无论遇到了什么危险,雷米都靠着自己顽强坚韧的意志挺了过去,最终与自己的母亲团聚,继承了祖父的财产,过上了幸福的生活。文中的主人公小雷米的坚持不懈,让我感触颇深,这种坚韧不拔的精神和独立生存的勇气,一次又一次震撼着我的内心。
想到这里,我不禁回忆起了几天前,我在家里做作业时,突然跳出了一只“拦路虎”,让我百思不得其解。思考了几分钟后没有丝毫头绪,我就放弃了,一心想着第二天去学校抄同学的答案,今天再想起来,我不禁感到十分愧疚。
《苦儿流浪记》这本书让我在雷米身上学到了坚持不懈的精神,他还让我明白了遇到困难永不放弃,就一定能成功。