读后感苦儿流浪记
这个暑假里,我不仅放松了性情,还扩充了足够的知识量,也读了一些修养情操的课外书。令我印象最为深刻的是《苦儿流浪记》,这本书很让人感动,他教会了我们在遇到困难时,不要垂头丧气,也许你会感觉世界对你不公平。虽然《苦儿流浪记》里的主人遭遇厄运,尝遍艰难困苦,吃尽千辛万苦,经历了无数次的坎坷与挫折,但他不害怕,不悲伤,以一种打不垮的信念支撑着,坚持着,直到成功!
这本书大概讲的是:主人公雷米是英国的一个贵族孩子。狠心的叔叔为了抢夺他的财产,把他偷偷地抱走,丢弃在巴黎街头。一个叫巴布兰的妈妈把他捡了回来,并且养到8岁。后来又被养父卖给了江湖艺人威特利斯,跟随他到处流浪,靠卖艺玩杂耍谋生。在森林里,他被野兽袭击,也曾被洪水淹没。在一个寒冷的夜晚师傅又被冻死。后来被养花人家收留,可好景不长,因为下暴雨,花全部摧毁,雷米又成了流浪儿。他始终抱着坚定的信念,凭借顽强、坚韧的意志克服了困难,在一个朋友的帮助下终于找到了亲生母亲,并揭穿了叔叔的阴谋,和母亲过上了幸福的生活!
雷米是个心地善良,知恩图报、重友谊的好孩子!他所做的每一件事情,都会先为他人着想,后为自己考虑。他尊敬每一个人,并时刻都惦记着师父对他的教诲!
读完这本书,我被雷米不怕困难的精神深深感动,同他相比,自己平时在学习、生活中遇到的困难真是太小了,可自己面对困难的勇气,克服困难的决心却无法同雷米相比
所有的同学们,在我们遇到困难时,不要绝望,让我们学习故事中的雷米,任何艰难困苦都打不垮,摧毁不了的信念,坦然地去对待生活中遇到的挫折和困难,变得更加坚强和自信!
读了这本书,我被雷米坚强的意志和乐观的精神所感动,在困难面前,他始终没有被吓倒。在学习和生活中我们都会遇到种种困难,但我们只要和雷米一样有坚定的信念和勇气,我相信一定能克服困难,取得胜利。