苦儿流浪记的读后感悟
今天,我终于把《苦儿流浪记》这本书看完了,是埃克多马洛写的, 这是一本很好看的书。
这本书主要讲了弃儿雷米被巴伯兰妈妈收养了,后来又被 热罗姆 巴伯兰爸爸给买给一个艺人维泰利斯。后来维泰利斯死了,雷米就一门心思的自己找妈妈,最后,他找到了自己的母亲。
从中我感受到了虽然雷米是一个弃儿,但是他坚信自己有妈妈,一直在找妈妈就找到了。我们的学习也是这样,只要认真做了,一门心思的做,就一定能成功。哪怕你是一个智商有多高的孩子,不认真做,就不会成功。我又想到了一个小故事,从前有一个笨孩子和一个聪明的孩子,他们俩一起学围棋,笨孩子像雷米找妈妈一样,非常认真,而聪明孩子却认为为自己是聪明的,不认真学,结果,可想而知,笨孩子变聪明了,聪明孩子变笨了。
霍金也不是这样吗?他虽然瘫痪了,但他的脑子没有瘫痪,照样成为了英国剑桥大学应用数学及理论物理学系教授,当代最重要的广义相对论和宇宙论家,是当今享有国际盛誉的伟人之一,被称为在世的最伟大的科学家,还被称为宇宙之王。 他不是还证明了黑洞的面积定理,即随着时间的增加黑洞的面积不减的定律了吗?
再说了,我们都不笨,你说马路上乞讨的人笨吗?不笨,可能还是一个聪明的人,他们就是没有好好学习,没有一门心思的去学习啊!所以,我们只要好好学习,就会成为比霍金更伟大的人。