苦儿流浪记的读后感悟
艰辛的生活经历会变成人生的财富,《苦儿流浪记》让我明白了这个道理。
《苦儿流浪记》这本书极富传奇性、戏剧性,悬念重重,读起来很是吸引人。但同时它所展现出来的苦难生活,又深深震撼了我,因为它是那样的真实。下面就由我来介绍这本书——《苦儿流浪记》。
雷米一生坎坷,又在一次偶然的机会知道了自己的身世,原来自己是孤儿,并偷听到后父要把他卖了,从此他开始了流浪生涯。他跟着皮大斯师父去卖艺,可师父不幸死去,但雷米并没有沮丧,他继续他的卖艺生涯,并认识了一个拉小提琴的男孩,他们组成了一个组合,后来,雷米又找到了自己的亲生父母,过上了幸福生活。
读完这本书,我知道了雷米是一个坚强不屈的人,在我与他的对比下,让我感到自己十分幸福,但也感到深深的惭愧,因为我一生下来就是在父母的疼爱中成长,但尽管是这么幸福,还是在父母不买玩具时闹情绪,在医生打针时大哭大叫。但雷米却如此坚强,遇到这么多挫折的他则是勇敢的面对,我读着这本书,感受到了一个道理:不管我们身处怎样的环境,都应该积极面对生活,只能让艰辛的生活成为磨炼我们意志的条件,而不应该成为我们的绊脚石。