“马兰花,马兰花,风吹雨打都不怕,勤劳的人们在说话,请你马上就开花。”这首经典的童谣,流淌在每个孩子的心灵深处,是每一代人童年最美好的回忆。今天,我在妈妈的手机上观看了电影《马兰花》。
整个故事是由一朵马兰花引起的,它保护着整个马兰山。马郎和一群动物们无忧无虑的生活着,而邪恶的藤妖一心想得到马兰花,统治这块领地,但是自己却又无能为力,于是她利用贪婪成性的大兰骗取了马兰花。这时,为了保护大家的安全,马郎、小兰和动物们不顾生命危险,团结一致,最终消灭了藤妖,让马兰花重新绽放。
看完了这部电影,我懂得了一个道理:团结就是力量!如果没有动物们帮助消灭藤妖,靠马郎和小兰两个人的力量是打不过藤妖的。在我看来,这就是一种可贵的精神。
虽然这只是一个美丽的传说,但这种可贵的精神,将激励着我们成长,在我们漫长的人生旅途中,它将是一朵永远绽放在我们心中的花朵,点缀着我们的人生。