今天下午,妈妈带着我跟妹妹观看了一部影片《马兰花》。看完后,让我感受很深,影片里讲述了一个动人的爱情故事。
在马兰山底下住着一户人家,家中有两个女儿,大兰和小兰,而两姐妹的性格却截然不同,大兰:好吃、懒惰,贪财。小兰:勤劳、勇敢、善良。一天,她们的父亲上山采药,不小心掉到悬崖底下,被一个叫“马郎”的小伙子给救了,因此,老伯伯把自己的小女儿许配给了马郎。马郎和小兰成亲后,将自己的马兰花戴在小兰头上,并且告诉小兰一个秘密:”马兰花,马兰花,风吹雨打都不怕,勤劳的人在说话,请你马上就开花“。这就是马兰花的咒语,只要念到这个咒语就能实现愿望,小兰珍惜的将马兰花戴起来。
后来,藤妖想方设法利用了大兰贪财的性格得到了马兰花,可是马兰花却不听藤妖的使唤,念了很多遍都没有实现自己的愿望,正在气急败坏,因为他不知道,只有勤劳的人念咒语的时候,才能实现愿望。最后,在大伙齐心协力下,马郎带着小动物们打败了藤妖,夺回了马兰花,他对着马兰花念起了咒语,就在这时,小兰缓缓醒来站了起来,和马郎拥抱在一起,小动物们一起欢呼雀跃,大兰也感到深深的懊悔!
《马兰花》告诉我,一个贪婪和嫉妒的人是不会有好的结果的,人们都喜欢善良和心灵美的人!