今天,妈妈带我去看一个电影——《马兰花》。看完后我深有感触,被主人公的精神深深的感动了,也懂得了人世间的一个看似微妙的道理。
这部电影主要讲了:一个山的守护者——马良,还有一个农家女孩——小兰。他们在一个特别的机遇碰了面,并且成了朋友,但他们却应姐姐的贪财而几次见不了面。小兰被藤妖困住,马兰花被妖怪夺走。最后,在生死关头,小兰逃了出来,又把马兰花带了回来,他们不顾生命危险,共同用正义的力量使马兰花盛开,用神圣的力量把妖怪打败,马郎山又恢复了原来的生机,天下和平了!马良和小兰经受了许许多多的磨难,却从来没有放弃过,即使在生命最后一刻也要保住马郎山,是他们这种无私的精神感染了马兰花,使它又充满了正义的力量!啊,我明白了:正义的力量是无穷的,它永远都能战胜邪恶!
看完电影后,我偶然有想到了自己:有一次上舞蹈课,老师新教了一个动作,那个动作是又漂亮又特别难,我练了十几次也做不起来,心里特别生气,凭什么别人能做我却做不起来?我又练了好几次,还是练不起来,还腰酸腿疼的,我耍赖了:既然做不起来,那何苦还要做呢?干脆不做啦!现在动作生硬了,更是想做也做不起来了。我要向小兰一样,做一个勤劳、善良、有爱心、用于战胜困难的人,不能贪得无厌。
我爱看电影,希望妈妈能经常带我去看电影,让我学课本外的知识。