“马兰花,马兰花,风吹雨打都不怕。勤劳的人在说话,请你马上就开花。”
这是几句简单的歌词,从中我感受到了勤劳的农民对马兰花深深地赞美。马兰花同他们一样,都经历了大自然的磨练,也都顽强地生活了下去。他们也都在一同盼望着美好生活的到来,绽放出最美的花朵。
我想,歌词中“勤劳的人”不仅仅指农民。世界上,还有很多勤劳的人。
清洁工多勤劳啊!他们为了城市的干净,早出晚归,不管酷暑还是寒冬。
送奶工多勤劳啊!他们每天都早早地为客户送来健康的牛奶,不管春夏还是秋冬。
老师们多勤劳啊!白天,他们“浇灌花朵”,晚上,他们批改作业。多少个日日夜夜,他们都在为我们服务。
我认为,我们学生也是勤劳的。我们勤奋地吸收着“营养”,听课、看书、做作业……
我想,无论年龄大或小,无论做事什么行业,我们都应该像农民一样勤劳,同马兰花一样不怕风吹雨打,这样,我们才能换来美好的开花、结果。