前几天,我到电影院去看了马兰花这部电影,这部电影主要讲了这样一个故事:传说马兰花是朵神奇的花,可能完成任何愿望,但谁也没有见过它。马兰山下住着孪生姐妹俩,姐姐大兰懒惰,妹妹小兰勤奋。大兰不干活,成天抱着老猫玩。小兰嫁给了马兰山上的青年马郎,他们因为有着双勤奋的手,他们便过着幸福的糊口日子。山上有只老狼想获得马兰花,过坐享其成的日子。小兰和马郎回家探望,带上了很多礼品。大兰见了特别很是嫉妒。小兰头上戴了一朵小花,大兰误会那就是传说中神奇的马兰花。她认为小兰是靠马兰花的力量才过上好日子。老猫一向也有个愿望,就是能启齿措辞。于是大兰在老狼和老猫怂恿下,开展了一场争夺马兰花的行动……为了获得小兰头上的花,大兰和老狼无意中使小兰掉下了河水里,大兰一下傻了眼,正在焦急万分时马郎来了,大兰只好假意与小兰和马郎一起上了马兰山。背负着“害死”妹妹的罪恶感,经由了风吹雨打、历尽了千难万险,大兰终归获得了马兰花,她终归可能向马兰花许愿,让妹妹“活过来”了。老狼和老猫也是狂喜十分,但事情整体却不是他们想象的那么简单……当小兰再次站在大兰面前,一切都实情大白了。大兰获得的只是一朵一般的花,但他们却惊喜地觉察和理解,只需过程本身和勤奋的双手,每个人都有能力完成各自的愿望。
这个故事告诉了我们:要想成功,不能投机取巧,不能半途而废,而要用自己的双手来创造一片天地。汗水是成功的“金钥匙”用这把金钥匙才能开启美好的未来,想不劳而获就得到最好的东西是不可能的,让我们把自己的汗水和泪水来当做自己的基脚石,一步步的踏上成功,踏向美好的未来!