《父与子》读后感
这个暑假,我看了很多很多的书,其中给我印象最深的就数《父与子》了。
《父与子》向我们展现了感天动地的父子情,作品中的父子俩实际上就是卜劳恩与儿子克里斯蒂安的真实写照。书中有一篇《甘为儒子牛》的漫画最让我感动。《甘为儒子牛》这漫画讲述了卜劳恩给他儿子当马骑的故事。这一天,儿子又哭有闹,吵着要父亲给他当马骑,父亲答应了,朝着儿子指使的方向一步一步地爬去。下了楼梯,父亲继续在马路上爬着。突然,一条狗蹿了出来,“汪汪”大叫。父亲以为狗要伤害他的儿子,结果父亲也像狗一样去攻击蹿出来的那条狗!多么伟大的父亲,多么沉重的父爱啊!宁可自己受苦,宁愿自己掉价,放下尊卑与面子,唯一要做的就是让儿子开心,保护好儿子。看到这,我的眼眶湿润了。
尽管卜劳恩与儿子在一起无忧无虑过日子的时间很短暂,但父子俩的一举一动无不流露出纯真的父子之情与融融的天伦之乐。这一切,都震撼着我的心灵!
如果,世间的每一位父母,每一位子女,都能和主人公一样,其乐融融,那么,我们的人生会更加美满。
如果,每一位父母都能放下自己的颜面,去维护自己的孩子,那么,孩子们将会被感动,以后将会更加听话。
如果,世间的子女都懂得孝顺,都把父母当做生活中不可缺少的一部分,那么,世间的每一位父母都能享受天伦之乐,他们会感到无比欣慰。
希望我们的每一对父子、母女都能把对方当成自己的好朋友去看待,世间就会因此多一份友谊,多一份真诚,多一份感动。
让我们一起去实现这个愿望吧!