《父与子》读后感
上学期,我们学习了《地震中的父与子》文中流露出了浓厚的父子亲情,深深的震撼了我。
这篇课文主要讲美国洛杉矶发生了大地震,一位父亲向孩子的学校,当时学校已倒塌,孩子生还的机会非常小,别人都放弃了寻找孩子,只有这位父亲坚信儿子在等着他的救助。父亲不停地挖掘,终于听到了瓦砾下孩子们的声音,在路人的帮助下,开辟了一个路口,救出了孩子。
地震发生后,在学校倒塌的废墟上,一位满脸灰尘,双眼充满血丝的男子,趴在瓦砾堆上挖着,挖着当我读到挖至第三十八小时时,我不禁在心里赞叹:天哪!三十八小时就是一天半还多两小时,是什么力量促使这位父亲不顾安危和疲劳,去挖掘学校的废墟救儿子?是伟大的父爱和他作为父亲对待儿子的责任感!我觉得他的孩子很了不起,他就知道他的爸爸会救他,不论发生什么事,他们总是在一起。
读了这篇课文,我明白了:对别人要信任,要有责任感,在安危时,要给人以鼓励和自信心。
有关父与子的读后感600字(系列9篇)
读书笔记吧推荐更多专题:“父与子的读后感”。
作品读后感从什么角度写才恰当呢?当读完作者写的作品后,心中情绪不禁泛起阵阵涟漪,读完书后,大家可以将所思所想撰写为一篇读后感。有请驻留片刻,读书笔记吧编辑为你推荐父与子的读后感,请马上收藏本页,以方便再次阅读!