李晓然
《父与子》是德国幽默大师埃。奥。布劳恩的不朽杰作。
书中生动的讲述了父亲与儿子的纯朴的生活,描绘了他们在家里、在皇宫里、在小岛上、又回到皇宫里的一个又一个故事。《父与子》体现了善良、正直、宽容和浓厚的父子之情。
其中《飞走的野鸭》这个故事体现了善良,里面讲了父亲的野鸭被风吹到了一个穷苦的家里,父亲和儿子看到贫穷的一家五口得到野鸭后非常高兴,他们不忍心把野鸭要回,就高高兴兴的回家了。还有《放生》讲的是父亲和儿子钓了一条鱼,但等到要杀死鱼时,儿子却说:“爸爸,咱们把这条鱼放生吧,我不忍心把它吃掉。”爸爸觉得有道理,就和儿子把鱼放回了大海。《足球》体现了父亲的宽容,里面讲了儿子的足球掉到井里了,父亲帮他到井里找球,好不容易找到从井里出来时,儿子却把父亲的头当做球来踢,头上起了个大包,儿子吓得哭了起来,父亲看到儿子知道错了,没有再去批评他。
我感觉,这是一本好书,父亲与儿子之间浓浓的爱,打动了我的心。在现实生活中,我也要做一个善良宽容的人,爱爸爸爱妈妈!