《父与子》读后感
今天,我偶然间的翻起语文书,看到了《地震中的父与子》这篇文章,并认真的读起了它的内容
1944年,在美国的洛杉矶发生了大地震,其中一位父亲安顿好妻子之后,就来到儿子的学校,没想到这做学校早已变成了废墟,就在父亲绝望的时候,他想起了经常对儿子说的话:无论发生什么,我总会跟你在一起。于是,父亲就开始用双手徒手挖掘。经过不懈的努力,到了第38小时的时候,父亲终于找到了儿子,最后,他们无比幸福的拥抱了在一起。
通过这个故事,让我想起了自己的父亲。几年前,我还很任性,经常让爸爸头疼。记得有一次,到了中午,爸爸把中午做好了,我一看,桌子上摆得都不是我喜欢吃的,所以就大发雷霆,因为爸爸每次都满足我吃饭的要求,除了这次,过了一会儿,爸爸从厨房出来了,我向爸爸大喊道:为什么今天的菜都不是我喜欢吃的呢?爸爸不好意思的回答说:对不起儿子,今天太忙了,没时间买菜了。我不管,你现在就去买菜!我用命令的口吻说。好的,我现在就去买爸爸温和的说。就这样,爸爸又不辞辛劳,顶着烈日出去买菜了,1分钟,10分钟,30分钟过去了,突然那熟悉的脚步又在耳边响起,我知道是爸爸回来了。儿子,菜来喽,快吃吧!爸爸气喘吁吁的说。
当时我并不知道爸爸的辛苦,而今天我长大了,我才知道我是那么任性,那么不可理喻,而爸爸是那么爱我,竟然满足我那样的无理要求。书中讲的是大地震中的父与子。而我和爸爸是生活中的父与子,父爱如山。在这里,我要对爸爸说:爸爸呀,我的好爸爸!以后我再也不那么任性了分,再也不让您那么辛苦了,在您辛苦劳累时,我会为您端上一杯热水,泡上一壶好茶,给您捶背,我一定会报答您的养育之恩的!