今天早上,我在学校图书室里看了一本书《地震中的父与子》,我原本以为父爱比母爱还要渺小,可是我看了这本书后才明白,原来父爱和母爱都一样伟大,只是母亲对我们百般温柔,从中我们对母亲产生依赖,而父亲对我们有许些严厉,这样我们对父亲就有些许厌恶感。
父亲虽然是有些严厉,但是我们有没有想过我们的父亲这样做是为了谁。
这本书里有一篇文章,讲述的是在1989年美国洛杉矶发生一场大地震,在4分钟不到的时间里,就几乎有30万人受到伤害。一位年轻的父亲安顿好爱人后,飞奔到儿子教室。到了儿子的教室,3层的教学楼变成了一座废墟,父亲在找不到孩子的情况下非常着急,不断地喊儿子的名字,不断地挖废墟,很多人都劝他没希望可是他不信,依旧坚信儿子还活着,心中想着儿子在等我。
我们都知道坚持就是胜利,大约过了几个小时,那位父亲在教室的一角找到了他的儿子,同样被困的除了儿子还有14个同学。经过几分钟的救援几个孩子获救,这对父子紧紧的拥抱在一起。
这篇短文让我彻彻底底明白父爱如山,母爱如河的道理,也明白了一滴水可以折射太阳的光辉,一束花可以见证爱与被爱的道理。在这里我向全天下的爸爸妈妈致敬,感谢您们辛劳的付出,将一粒种子转变参天大树!
父爱,不挑长相,父爱不管春、夏、秋、冬,父爱是那么坚强,是那么伟大!父亲母亲是个多么神圣的名称。
文章里爸爸依旧坚信儿子还活着的精神是多么伟大。全天下的父亲,我们为您骄傲,为您自豪!我要用自己的实际行动,向你们致敬。