《父与子》读后感
这个学期,我看了一本连环画,名字叫《父与子》。作者是德国幽默大师埃·奥·卜劳恩。这本书主要写一对父子,他们过着无忧无虑、快乐温馨的生活,从一对普普通通的父子成了200万马克和宫殿的继承人,又漂流到无人的荒岛里。但他们那淳朴、善良的性格和深厚的父子情一直伴随着他们到漫画结尾。
这些漫画幽默、温馨,流露出纯真的父子之情和乐融融的天伦之乐,感人至深,令人在忍俊不禁的同时感受到浓浓的亲情。一位胖乎乎的、慈祥和蔼的父调皮而机灵的儿子。这是一对快乐的父子,这是一对犹如兄弟朋友的父子,这是一对搞笑幽默的父子。这些故事都来自于漫画家埃·奥·卜劳恩和他儿子克里斯蒂安生活的真实写照。
想起这对父子,又想起了我和爸爸。爸爸经常为了一些小错误而打我。不过,棒下出孝儿。我也非常爱我爸爸。俗话说的好:打是情,骂是爱。爸爸是因为爱我,才打我。孩子犯错是不可避免的,爸爸虽然很严厉。但爱子情深呀!还有里面的一篇《哄儿入睡》,看到这篇,我情不自禁地想起小时候爸爸哄我入睡的情景,我甜甜地笑了,因为我有一个深爱着我的父亲!也让我想起了一篇学过的文章,《地震中的父与子》。一对是犹如兄弟的父子,一对是伟大无私的父子。
啊!这是一本雅俗共赏、老少皆宜的好书,它带给我无限的快乐!愿这本蕴含的情趣和哲理也带给你欢乐和启迪!