《父与子》读后感
不论发生什么,我总会跟你在一起!当地震灾难来临的时候,这句话使一个七岁的男孩顽强的生存下来,同样是这句话使14个小学生,在七岁的男孩阿曼达的鼓励下,勇敢的活了下来。这对了不起的父子相互无比的信任。年轻的父亲,执着地履行着自己的诺言。看似平常的一句承诺,包含了一个父亲对儿子深深的爱和责任,在危急时刻发挥了巨大的鼓舞力,使15个天真烂漫的孩子,在巨大灾难面前,表现出了超凡的勇敢、自信和顽强。
在经历了38个小时的艰难挖掘后,废墟中的儿子听到了爸爸的声音。
爸爸,是你吗?
是儿子的声音!父亲大喊:阿曼达!我的儿子!
爸爸,真的是你吗?
是我,是爸爸!我的儿子!
此时,任何语言的描述都是苍白的,只有那伟大的父爱和父子间无比的信任,是永恒的!
我的儿子生活在父母的精心呵护下,非常的依恋我。因为工作单位远工作忙,有时几天都住厂里,儿子非常希望我回家,每次打电话我都能感觉到儿子那期盼的语气,爸爸!什么时候回来呀!
我能给儿子什么呢?我想应该是更多的自信、自强、自立。一个自信、自强、自立的孩子,一定是一个对社会有用的人!
最新《父与子》读后感合集
书中有很多观点值得我们去学习,在阅读了作品感受到了作者的文思敏捷,下笔成章。同本书不同人去看结果都不一样。此时可以写篇读后感,记录下自己独特的见解,如何让自己写作品读后感时能感到得心应手呢?经过收集并整理,编辑为你呈上最新《父与子》读后感,但愿对你的学习工作带来帮助!