生活中我们常常会听见有家长说“我给我的孩子买齐了所有他想要的东西,也给他提供了良好的生活环境,我应该是个讨孩子喜欢的家长吧?”——以成年人的眼光来看,这应该算是一个很不错的家长了,可在孩子眼中,这标准也许就会发生一些变化——
满足孩子的物质需求你或许可以获得他的尊重,但要让孩子觉得你这个家长是特别有趣可以当朋友一样喜爱的存在,就需要有一定的耐心和技巧了。
而这本风靡世界的经典亲子漫画《父与子》,里面每一个生动幽默的小故事都源自作者埃-奥-卜劳恩陪伴三岁儿子克里斯蒂安的真实感受。
卜劳恩在真实感受的基础上进行了不少脑洞大开的艺术加工,让漫画读来妙趣横生,完美为我们诠释了如何做一个有趣家长的真谛。
看看埃-奥-卜劳恩和儿子克里斯蒂安的生活照就知道了,父子间和洽的关系可见一斑。