这学期我学了一篇文章——《地震中的父与子》,读完这篇课文,我的心情久久不能平静。
这篇课文记述了1989年发生在洛杉矶地震中,一位父亲为了救自己的儿子不顾自己的生命。父亲一个人在那儿挖掘,直到双眼布满血丝、衣服破烂不堪的第38小时,儿子获救了,但在救出儿子时,儿子却让其他同学先走。因为儿子对爸爸有一种依赖:不论发生什么,我知道你总会跟我在一起。
当我读到这一句话时,我体会到父亲的爱是能多么的强大,儿子对父亲的信任是那么的深。当我读到“双眼布满血丝,衣服破烂不堪的第38小时”,我感觉受到父亲对儿子的爱是那么的深沉,可以为了儿子不顾自己的生
命,我被这句话深深的感动。
记得我小时候,我不慎滑倒摔破了皮。爸爸急忙掏出几张纸敷在我脚上,立马抱起我奔向医院,爸爸那着急的样子深深地刻在我的脑海中。
我的身边也有一个例子。在一个烈日炎炎的下午,正值放学的时候,家长们都来接自己的孩子。火辣辣的太阳烤着大地,家长们一个个都汗落下黄豆般的汗珠,汗流浃背,衣服都湿了,然而他们并没有到树荫下乘凉,一直站在校门口直到孩子出来。我想父亲的爱对我们来说是无限的,没有任何一样东西能超越这种爱。
读完了这篇课文,我感受到世界上最伟大的爱就是父子之间爱。我们要珍惜陪着爸爸的每一分每一秒,不让时间白白浪费。