今天,我读了《感悟父爱》中的一篇文章,深深的被这篇文章内容感动了。
1989年美国洛杉矶一带的大地震,不到4分钟时间,就有30万人左右受到伤害。
有一个男轻的父亲,安顿好受伤的妻子后,就冲向他7岁孩子的学校,跑到学校,呈现他眼前的不再是充满孩子欢笑声的校园了,而变成了一片废墟,他顿时感到眼前一片漆黑,他凄厉嘶声的叫着孩子的名字,但没有人应答,在他几乎绝望时,突然想起他常对儿子说的“不论发生什么,我总会跟你在一起”的一句话,让他似乎看见了希望。
他向孩子教室的位置冲过去奋力的把挖,心中只有一个念头:“儿子在等我”,而其他孩子的家长来到学校,看到眼前一片废墟,都悲伤着、哭泣着离开了。他挖呀挖,挖了8个小时,16个小时,24个小时,36个小时,他满脸灰尘,双眼布满了血丝,浑身破烂不堪,全身是血迹,别人劝他,他都不听,都以为他疯了,当挖到38个小时时,突然听到底下传出了儿子的声音,他连忙向过路人求助,过路人帮助他挖出了一个小出口,救出了14个小学生,看到自己的孩子高兴极了,往后又可以高高兴兴的、快快乐乐的生活在一起了。
看了这个故事,我很激动,很高兴,故事有一个美好的结局。读完这篇文章,使我明白了许多道理,人世间父爱是伟大的,父爱是无私的,父爱是用多少金钱也换不来的。同时也启发了我,以后干什么事情都要坚持不懈,只有坚持才能把事情做好,才能取得最后的成功。