从地球到月球读后感
你可曾想过,当在没有火箭,没有云在飞船的时候,人们对这广阔而又灿烂的星空时,会怎么想呢?是有自己的想象,说月球上有月兔与嫦娥。活着是一颗一颗的张衡一样,慢慢的数天上的星星。要不然就是如同从古到今的天文学家,观察着天空的奥秘。而在人类没有那些高科技的时候,又是怎样知道那美丽的月丘呢?《从地球到月球》这本书就是一本讲述了月球天体的书。
这本书是由着名的凡尔纳所写的,当时所在的年代,是没有一个个高科技来上月球的,可是作者却用他的奇思妙想和精确的数字展现了月球,而且与现代人们上了月球的景象与数字丝毫不差!说明了作者的文笔高差。这本书讲述了在南北战争过后,由于当时的一所枪炮俱乐部人员对枪炮没了研究的价值,所以整天无所事事,然而,俱乐部的主席巴比凯恩提出了制造一枚到月球的炮弹,让人类与月球有更好的联系,让地球更好的知道月球与外太空奇妙与神奇。这个惊人的举动,让当时的整个世界都欢呼了,世界上的人都在注意关心着,无数人对月球进行了解,于是,炮弹俱乐部的主席与几个资深的成员进行了探讨会议,谈论了用做炮弹的材质,重量大小等一切问题的解决方法,参考了历来的大炮的火药外形结构的制作,最后,统一决定了空心炮弹的机构。经过无数次的波折与困难,终于造出了这枚举世无双的“载人炮弹”,主席巴比凯恩和米歇尔还有尼科尔船长登上了炮弹,乘着这枚炮弹开始人类首次的太空之旅。可是,他们并没有到达目的地,而是从月球的旁边擦肩而过,但是却被月球的引力吸住了,成了月球的一颗卫星。
英勇的三个人上了太空,永远的被天文学记录着,他们勇气和忠诚,他们这几位英雄用于拓展人类知识的领域,不畏艰险的飞向太空,成功的为人类开拓了新的奥秘!是的,生活之中的发现是无限奇妙的,只有你想的到,没有你做不到!未来,在新的世界里,人类会做到现在我们做不到的奇事。
小时候,看过一篇文章,讲的是着名的地理学家魏格纳所发现的大陆漂移说,他是用自己的想象力来发现的,而我,就是因为这篇文章,而启发到了根据那些电影中的时光机,我一直在想:假如根据爱因斯坦的光速理论的话,人类如果利用那是不是可以发明出时光机呢?虽然现在的我还不能做到,但是我相信,我信任,在我的未来,造福人类的时光机必会诞生的!
智慧万岁!