关于海底两万里的读后感
前几天,我读了一本书叫《海底两万里》。令我感受最深的是阿龙纳斯教授,热爱科学、勇于探险的可贵精神。
这一本书主要讲了阿龙纳斯教授通过追踪“海上怪物”,描绘出了神奇的海的世界。
读了这本书,我想起小的时候,有一次,我和小区的朋友们一起玩,一个大哥哥说:“我们玩探险的游戏吧?”“好啊!”我们异口同声的答应了。大哥哥带我们到了一个小木屋前,虽然是白天,但是小木屋里还是很黑,哥哥高高举起手电筒,只能看见小小的一块地方,这时我着了魔一样,全身在发抖。我什么都不怕,就是太怕黑,睡觉前一关灯,又黑又没人,就吓得我变了脸色缩头缩脑的,像只小耗子。哥哥严肃地说:“我们谁也不能退出,一个一个地进去看看里面究竟有什么。”我一听拔腿就想跑,被大哥哥一下子拦住了。我只得硬着头皮往屋里跑,我哆哆嗦嗦地举起手电,我吓的手心淌汗,脚掌头皮发麻,全身出虚汗,你不知道,我就是害怕黑暗,怕我走不出来,怕黑暗中会有魔鬼。既来之,则安之。我拿着手电,进去仔细看看,原来是一些垃圾箱。读了《海底两万里》我要学习阿龙纳斯教授的勇于探险的可贵精神。
读了这一本书,我懂得了,不管遇到什么困难,都不要退缩。