365夜童话的读后感
读了新疆青少年出版社出版的《365夜童话》,我很快乐,这本童话生动幽默,情节简洁动人,手法灵活多样,形象丰满逼真,语言清新流畅,叙述纯朴自然,每一篇故事都为我展现出了一个瑰丽多姿,五光十色的神奇世界。
其中一篇《牛为主死莽为食亡》的故事给我印象最深。牛为了保护主人,被蟒蛇吞掉了,而蟒蛇吞掉巨大的牛之后,就像喝醉酒的醉汉,那个主人就拿了根小树根,要蟒蛇的肚子上划了几下,把蟒蛇的肚子划破了,牛从里面滚了出来,可惜牛被蛇涎糊满,窒息而死。这故事说明了牛和主人之间有一种亲切关系,他们之间就像亲人一样,危难时会互相帮助。
《365夜童话》是一本令人快乐的书,只要你慢慢地去读每一篇,你的头脑中就会出现故事里的情景,你会得到无边的乐趣。
《365夜童话》这本书非常精彩,使人看了还想看。每一个小故事都说明一个道理,也蕴涵着的深刻哲理,让读者在轻松阅读故事的同时,理解这段引人入胜、妙趣横生的故事。
本书中《懒惰的寒号鸟》因为懒惰最后死去,这说明人不可懒惰,如果懒惰下场或许会和寒号鸟的下场是一样的。讲到《猎人海里布》他为了救全村人民,不惜牺牲自已的生命,最后被人们永记在心。《神笔马良》中的一个打柴的孩子只做正事,只帮助穷人和善良的人,但从不去帮助恶人,既是恶人再怎么威胁他,他也不怕,这表现了这个孩子勇敢、正义。本书中还有很多生动的童话,它们都是非常精彩,读后给每个读者都留下深刻的印象,使人回味无穷,受益匪浅。
《365夜童话》这本书非常精彩,使人看了还想看。每一个小故事都说明一个道理,也蕴涵着的深刻哲理,让读者在轻松阅读故事的同时,理解这段引人入胜、妙趣横生的故事。
本书中《懒惰的寒号鸟》因为懒惰最后死去,这说明人不可懒惰,如果懒惰下场或许会和寒号鸟的下场是一样的。讲到《猎人海里布》他为了救全村人民,不惜牺牲自已的生命,最后被人们永记在心。《神笔马良》中的一个打柴的孩子只做正事,只帮助穷人和善良的人,但从不去帮助恶人,既是恶人再怎么威胁他,他也不怕,这表现了这个孩子勇敢、正义。本书中还有很多生动的童话,它们都是非常精彩,读后给每个读者都留下深刻的印象,使人回味无穷,受益匪浅。