365夜童话的读后感
我有一本《365夜童话故事》,书里面的故事非常精彩。
记得有一个故事叫《红宝石和蓝宝石》。里面一个穷小伙和一个公主恋爱了。国王看不起穷小伙子,就刁难小伙子。国王说:如果你能得到太阳神的红宝石和蓝宝石,我就把公主嫁给你。小伙子走呀走,走了七七四十九天,小伙子到了一个饭店,饭店老板听说小伙子要去找太阳神,就想要小伙子帮他向太阳神提一个问题,小伙子答应了饭店老板的要求。小伙子又走呀走,又走了七七四十九天,小伙子终于走到了太阳城。小伙子如愿以偿的见到了太阳神。太阳神对小伙子说:我很佩服你的勇敢,我会给你两件宝物,或一个提问的答案。小伙子想:就算得不到公主,我也不能失信于人呀!小伙子问了一个问题,太阳神把答案告诉了小伙子。小伙子走到了那个饭店,告诉了老板他向太阳神提的问题的答案。这时老板突然发现了家里有两个宝石,一个是红宝石,一个是蓝宝石。老板把这两颗宝石送给了小伙子。小伙子终于如愿以偿的娶到了公主。
小朋友们!我读了这本书后,我觉得小伙子是一个守承诺、勇敢的小伙子。我们也要向他学习。