童话读后感
内容简介:被故事之神眷顾的小女儿、怀旧的魔术师日本最受欢迎一线女作家恩田陆惊异的幻想开端,意外十足的谜底,推理、幻想、恐怖、悬疑,又充满青春怀思的无限无奈……“就是这把剪刀杀了我!”强烈的冲击划过颈部。鲜红的色彩泼洒成一片……有人在我耳边发出凄厉的尖叫声。然而,在眼前逐渐模糊的景色中,我才察觉那竟是我自己的哀号……年轻的万由子大叫着昏倒在25年前被刺身亡的画家高槻伦子的遗作展上。一幅幅令人窒息的影像从以“童话”和“大海”为题的作品中浮现出来……她拥有某种异乎寻常的能力,总能“看到”某些不想看见的东西……画家之子高槻秒准确说出了万由子身上隐秘的疤痕,认定她拥有伦子的记忆,是母亲投胎转世,希望她可以揭开前世伦子被杀的真相。 伦子仿佛一朵有毒的美丽花朵,比谁都纤细敏感动人,为何遭遇如此暴力的死亡?又是谁在阻止25年前的真相浮出水面? 时间将如何逆行?万由子将如何拼凑出过去的图景?梦境侵蚀了现实,万由子无处可逃。凶手的相貌将烙印在她心上,永生相随!
不安的童话读后感,来自淘宝网的网友:之前听过不少人推荐这本恩田陆的《不安的童话》,所以拿到手就迫不及待看起来,开篇还是很吸引人的,有超能力(就是能看到别人看不到的东西)的万由子在一次画展中产生了强烈的共鸣,事后画家的儿子秒认定万由子就是母亲伦子的转世,为了探究二十五年前天才画家伦子被杀的真相,万由子随同秒拜访了伦子遗书上指定送画的四位朋友,分别是画廊......
不安的童话读后感,来自卓越网上书店的网友:被故事之神眷顾的小女儿,“日本最受欢迎的作家”,“日本书店大奖”得主。惊异幻想的开端,意外十足的谜底,推理,幻想,悬疑,又充满青春情怀思的无限无奈。