遇见未知的自己读后感
偶然的机会我接触到《遇见未知的自己》这本书,拿到这本书还未开始读,从封面及作者寄语就明白了这是一本什么类型的书,这是一本从身,心,灵的层面给我们读者很多具体可行建议的书。
在这个物欲横流的时代里,我们很多人都习惯戴上了很多面具,每天都在不停地更换着,最后逐渐迷失了真实的自己,当哪一天,我们逐渐的把目光从外界世界转向我们的内心世界时,我们会发现,其实我们很多人都不是自己生命的主人,可能我们只是自己思想和情感的捆绑者,它时刻束缚着我们,使我们生活在了不快乐中……
这本书读了之后让我受益颇深,明白了心境决定人生,我们每个人的生活中有太多的盲点无从下手,有太多的情绪无法调节,我们总是希望自己变得更好、生活的更好。但生活永远不会和我们想象的一样,所以我们要有自己的一套方法来舒缓残酷的现实带来的坏情绪,例如去努力学习,考一个资格证,或者考一个比现在高的学历,来提高自己的学识和内涵,从而丰富自己的精神世界。再或者去放空自己来一场说走就走的旅行,在旅行中去思考一下旅行的意义,明确一下自己对自己的定位,做一个充实的自己。我们要从现在做起,从小事做起,去做一个不一样的人,潜移默化的去感染我们身边人,改掉惰性,珍惜时间和我们最初的理想,告别庸俗、浮躁,坚持信念,做到自律,学着做自我的引路人,努力做更好的自己。