一千零一夜读后感的优秀范文
我读了《一千零一夜》这本书,我很喜欢看我读完感到这本书带给我极大的感受,其中我最喜欢的就是《善有善报,恶有恶报》这篇文章。
讲了一个老人就想找一个地方借宿一晚上,之后老人看见了前面不远处就有一座漂亮的大房子,就去了之后老人很有礼貌的敲了敲门,并说了自我的愿望。之后去却被坏女人说了一顿,之后老人悲痛极了,就继续往前走看到了一所有低矮破旧的小房子,老人说了自我的想法,那位妇女很热情,就让老人就进去了,之后天亮了老人走了,那个妇女就想了想老人的话,就给孩子们做衣服,之后妇女就去贵女人家借了把尺子。本来不大的一块不布却越量越长,之后她明白了老人的意思,去还尺子的时候对那个贵女人说了,那个贵女人就赶紧叫人去找那个老人,之后大鱼大肉的招待着老人,之后老人便离去了,之后贵女人量布的时候去一向打嗝。
这个故事告诉我们一个道理,要是个人只要你对别人好的话,多去帮忙帮忙那些有需要帮忙的人,你不求别人的回报,别人自然也会给给很多好处的,要是你做的是不好的事的话,你自然就会得到你应得的报应,你明白了做好事得到的好处,你再想假情假意的招待,也是为了得到好处的话,然后你还会得到不好之处。
经过看这本是我明白了很多的道理,我很喜欢这本书。