一千零一夜读后感的优秀范文
山鲁佐德通过生动感人、斗智斗勇、引人入胜的故事,教化了凶残的国王,挽救了无数人的性命,我被她这种舍己救人、机智勇敢的精神所感动,同时也深深体会到知识的重要、说教的魅力。
我庆幸生在一个好时代,每天坐在宽敞明亮的教室里,汲取知识的营养,聆听老师的教诲,与同学谈天说地,无忧无虑。在这样的美好时代,我们更应该奋发有为,努力学习,做到睿智、博学、明德、达人。
在家中,更是集万千宠爱于一身,我有时会因一点小事,大发雷霆,现在想来,惭愧至极,是父母不厌其烦地给我讲道理,开导我,才使我明辨是非,养成了良好的习惯,我应该感激不尽。
学无止境,我将沿着勤学明德的道路一直走下去,披荆斩棘,勇往直前,让自己的人生放出耀眼的光芒,做一个知识渊博、道德高尚、有益于社会、有益于人民的人。
一千零一夜读后感小学生范例(7篇)