老师发了一本《格列佛游记》,回家后,我就迫不及待地读起来。
看完书,书里主要讲的是格列佛是一个热爱航海的冒险家,他在航海旅程中到了很多奇怪的地方,遭遇了一系列离奇的事情:在小人国,他是威力无比的巨人,在大人国,他则成了矮小的宠物。在飞岛,那里的人和他一样,还略写了一个小岛-巫人岛,里面的人全是鬼魂,格列佛被吓得说不出话。在马国,他是“卑微”的野胡。主人公格列佛奇特的经历向我们展示了一个个神秘离奇,生动滑稽,丰富多彩的童话世界。
记得上次去世博会,我去上厕所,出来时,我找不到爸爸妈妈了,急得要命,我想爸爸妈妈也一定很着急,该怎么办呢?我询问路人有没有看见我爸爸妈妈,可回答都是不知道。这时我只好询问向导,向导在播音室给我广播,叫爸爸妈妈来接我,最后,在美国馆门口,我们找到了彼此,高兴地拥抱在一起, 妈妈对我说着安慰的话,让我别哭。
我的感悟是:永远严格遵守事实,任何情况下都不可以说假话,我们要真诚,有爱,团结,爱国,我们要正义,节制,仁慈等这些美德,让罪恶远离人间。