今天,我读了一本书,叫《格列佛游记》,它的作者是斯威夫特,里面主要讲了格列佛从小就就很想周游世界,1699年5月4日他就上了船,开始了他的梦想。一开始,航行还比较顺利,但是在11月5日时,海上突然刮起了大风,而且船上的粮食所剩无几了,船上还有12个人死了。又过了几天,早上大雾迷漫,他们的船撞到了岩石,船就破了,他和剩下的同伴们跳上了小艇,但是第二天醒来发现只有他一个人在小岛上,同伴们都不见了。后来他了现了很小的人,他才知道他来到了小人国,小人们很快就和他成了好朋友,因为他的食量太大了,所以他就和小人们一起造了条船,回到了英国。但是他周游世界的决心没有变,回到英国后就又继续出发了,在航行中又遇到了许多因难,就这样航行了四次都没有成功,但他持之以恒没有灰心,第五次航行终于取得了成功。
读了这个故事,让我知道了做事要有信念,要有勇气,还要有坚持不懈的精神,这样一定能成功。