其中,我最喜欢的是去小人国的奇幻之旅。外科医生格列佛在第一次航行中不幸漂流到了小人国。刚睡醒的时候被几十个村民捆着,动弹不得。然而,他没有试图逃跑,而是顺从地躺在地上。过了一会儿,村民们放松了警惕。在生活中,要像格列佛一样,展现好的一面。
很快,格列佛就被国王安排住在了皇宫里。不久,格列佛帮助国王打败了一支舰队。国王看到格列佛的强大力量,就暴露了自己的野心,让格列佛消灭敌人!虽然国王救了他,但格列佛有自己分辨是非的能力,不同意国王贪婪的要求。没错!我们不能只为了自己的利益,不分对错。
不久,格列佛因为知道有人在暗中伤害他而离开了小人国。
格列佛能安全离开利力浦特,是因为他的善良、勇气和智慧!最重要的是,他会回报和帮助弱者。要知道格列佛一口就能吃一头牛!想想他一天消耗了多少物质!但正是因为懂得报恩,国王保住了性命。况且格列佛用力跺脚就能引发十几次小人地震,但他这么做并不是为了安全离开小人国!
想了想,觉得自己有很多缺点。我也决定向书中的主人公学习。而且,我也确定一个人得到别人的帮助是正常的。我们必须知道如何报恩。即使没有机会回报,也要懂得帮助身边需要帮助的人。我想这也应该是我最需要学习的地方吧!