今年暑假,我读了《格列佛游记》这本书,它使我受益匪浅。《格列佛游记》是英国著名作家斯威夫特写的。这不仅是英国文学史上的一部伟大的讽刺小说,还在世界文学史上揭开了光辉的一页。书中的主人公——格列佛游历了许多地方,更多地方是我们不会去的,十分神奇,让人向往。
格列佛曾经经历过了神奇的小人国,那里的人们开始把他当做怪物看待,但最后因为他自己的真诚和友好而跟那里的人成为了好朋友。
格列佛周游世界。他到过大人国、慧駰国。中间经历了许多难以令人想象的事情,而我发现格列佛对发生的任何事情都是很乐观的,从来没放弃过,他以自己坚强的意志力度过了一个又一个困难的关卡。
我很喜欢这本书,因为可以从书中找到许多做人的道理,学到许多知识,从而开阔我的眼界。有时,真想与格列佛一样,周游世界,探询人们不知道的秘密,那该多神奇啊!在书中我非常喜欢作者的一段话,我认为值得我们去细细地品味:
“人人都能拥有真诚,公正,克制自己等等美德。如果人人都能实现这些美德,再加上经验和善本之心,人人就能为国家尽义务,只不过还需要学习一段时间罢了如果一个人缺少德行,即使他具有卓越的才能也于事无补……。”