格列佛游记初中读后感
当我翻开了《格列佛游记》时我立刻就被眼前的目录所吸引了:小人国历险、大人国历险、会飞的国家……这些字眼似乎被作者施加了魔力,我一看到这些就想快点往下看,想快点了解怎么会有小人国和大人国,国家又怎么会飞。带着这些疑问我认真地读起了第一章。
这本书讲的是格列佛随同一艘船出海,后遭遇风暴孤身一人涉险了一些神奇的国家,最后终于回到了自己的国家的故事。情节曲折、玄妙,又不乏幽默。把格列佛的历险写的栩栩如生,有趣极了。我在阅读这本书时几乎入迷了,从心里佩服他的机智勇敢,他总是给我一中“逆境丛生”的感觉,这点就是他历尽艰险后从新踏上自己的国土的主要原因,若我以后遇到这种事情的话说不定早已经一命呜呼了呢。
作者游经的地方,每一处都有人热情地接待他,而且他们的交谈也很投机。每一页都反映了当时的政治情况,和他对人性的很多看法,我非常赞同。
为什么人与人之间存在那么多的邪恶呢?看了第四部分我不禁发出这样的疑问。为什么要抢劫、偷盗、欺骗、伪造、撒谎……难道这些不能排除吗?难道真的不能像慧嘶马一样吗?中国是一个具有传统美德的国家,假如生活多一些像慧嘶马一样的人,那么我们的生活将会更加和谐、美好、幸福。
美德是从现在培养起来的。让我们培养美德、发扬美德吧。让中国的美德更加在中国大地上传播!