在那个阳光明媚、风和日丽的早晨,我从家里走出来散步,走着走着,我不小心踩到了一个小生命。
它对我说:“我老了,只能给别人踩一踩,但没有一个人能够把我繁殖的后代养好。”它的话语中带着一点哭泣,我毫不犹豫而又坚定地说道:“我可以!”我走上前蹲下来把种子拿了过来,对种子说:“我会把你养好!”
第二天早上,我把种子种在我精美的花盆里,等待着它长大。日复一日,种子的面貌逐渐高管,已不再是哭泣的小宝宝了,而是会说话的小姑娘。笑容满面,见到它就如同春风拂过,辫子在风中飘来飘去。
时间过作文长了,我把它放在楼下的土壤里,春雨绵绵,它能够饮用那些天然的雨水。能使它长得更快,更有生机更有活力。
有一天,我走到花盆边一看,“啊花儿呢?”我大吃一惊,恨不得马上把它给找到,我东翻西找,但却没有一点儿踪影。我的眼泪似乎已经要从眼睛里流出。我答应了别人,却把它的后代给弄丢。就像是妈妈把我交代给别人照顾,那个人把我弄丢了,她很对不起妈妈。正当我要回去的时候,它从小草中跳了出来。原来它在跟我玩捉迷藏啊!
在我们的生活中,一个小生命也是生命,我们要保护它们,就是保护世界上的一个“人”。