《意林·小小姐》这本书一听到书名就会想到是女生看的书,说对了,这本书就是女生爱看的,但也有男生喜爱。这本书不仅封面设计的好看,而且内容也丰富多彩,虽然从封面看比较女生化,但里面的内容却不是都属于女生的。翻开第二页,就看见了上面的几幅图画,这几幅图画是每一个故事插入的图片,下面是目录。
目录过了就是插入图片的一个短篇,后面就是长篇了,长篇每页下面都有交友宣言和一些编者对话,每个人都要看最后一页,因为最后一页就是涂鸦板,涂鸦板里有几幅有创意的画,涂鸦板前面的几页就是星座的比拼。
这本书之所以令人喜爱,就在于它有精美的封面设计,还有精彩的故事、插图的搭配和每篇故事里的美词美句、再加上下面的读音和编者的对话,使这本书变得热闹起来了,就像亲亲密密的一家。有些故事看了还让我很感动,所以我非常喜欢它。