《意林》的读后感
阅读完这本书,最让我感动的是一篇叫做——《母亲的爱狂风吹不动》的文章。母亲,是一个熟悉的词,母亲的爱,是一种伟大的爱。在作者孙君飞的文章里表现出那种无价、无私、永恒的母爱,那种狂风吹不动的母爱。
作者认识一个患自闭症的孩子。这个孩子总是拉着一个女人的手,在电梯上、货架后面、收银台……他满世界找自己的妈妈,急得满头大汗。像一个小火车头吃力地牵拉着载满焦虑、恐慌和伤心的大车厢。然而,没有人知道,和他拉手的这个女人正是这个孩子的妈妈。而孩子的妈妈毫不抱怨,就像自己真的丢了一样,心甘情愿做一个热心的陌生人,一个地方接着一个地方的找,直到孩子将自己让出来。
她的生活难道不是煎熬、痛苦的吗?而她是这样回答的:我活着,原本就是一个空桶,大风曾经吹得动它,在坎坷的地上滚动,十分痛苦。后来,接纳了孩子,不再抱怨命运,而是天天捡拾生活中幸福的小石头,丢进空桶,洗净泪水,转化为喜悦。慢慢地空桶不再空,有幸福的小石头的重量,任凭再大的狂风也吹不动。
我相信,这个孩子不久就会认出她,叫一声“妈妈”。母亲在这阵痛苦、刺骨的狂风里依然稳稳地站着,守护在爱的世界里。
意林的读后感精选
书籍好比一架梯子,它能引导我们登上知识的殿堂。当不同的人在看完作品后,相信也会有对于它的专属心得体会,读后感就是将自己的经验和书中的知识相结合,更好的提升我们的一种方式。作品的读后感应该怎么样的书写出来呢我们现在推荐你阅读一下意林的读后感,但愿对你的学习工作带来帮助。