“一则故事,改变一生”这句话讲的就是《意林》。《意林》是适合中小学生看的杂志,里面有很多感动人心的故事,而在故事的开头,会有一些概括全文的语句。这本书内不仅有好看的故事、好玩的插图,还有有趣的测试。如果你作文写的不是很好,你可以去买一本看看。
在这本书中,有很多故事都是体现父爱、母爱、友谊、亲情的。其中最能体现父爱的就是《海马爸爸》这篇文章,故事讲的是:作者从小就把儿子照顾长大,所以儿子经常叫爸爸为海马爸爸,因为海马家族都是让雄海马来抚养小海马的,所以人们称雄海马为世界上最伟大的父亲。这篇文章虽然很简单,可却充满父爱,充满儿子对父亲的爱。