《意林经典收藏系列》是人生漫长路程的写照;是人生中不可缺少的指明灯;是无所不容的一片大海……
她是能倡导我有积极健康的心态的书。她从生活中发掘点点滴滴,将幸福、快乐传递给我们,她能让我热血沸腾,鼓起勇气,重拾自信,以积极面对生活。她让我从《8岁的巨人》中懂得勇气;她让我从《成长》中懂得不应该对未来懵懵懂懂,将大好年华消磨。
她是被播撒在人间的温情之种。她让我沐浴亲情、友情的光辉,体验博大深沉的爱。她也是激情的种子,让我在惶惑、痛苦和失落时,变得安静。《到底先救谁》让我知道母亲用血肉的痛苦创造了我们;《父亲的乐歌》让我懂得父爱如同空气无处不在,就在每个角落。
她是智慧的火种。生命如同暂时在手上的礼物,迟早要把它交还。在这死与生的旅途岂不更需要智慧的烛光?她也是启迪和力量的火种,让我面对挑战正视自己,把挑战当做一种享受。友谊以真来衡量,而真诚由友谊来奉献,这是《礼记》;死神使我们得到和解,这是《最后一次见面》……
她是一位能不断提升我们的人生境界的老者,她用充盈着人性光芒的小故事,为我生活的方方面面提供足够的写照。让我把遭到的挫折,遭遇的误解,甚至还有冷漠,将他们视为我的财富,我的磨砺。《曾性与人性》让我懂得人总有未磨灭的良知;《专家和矿工》让我懂得面对死亡而平静,而不是慌张,懂得生命的珍贵。
她如同缕缕温和的阳光,将照耀情感的每一个角落。现在我将它介绍给你,让她成为你打开成功之门的钥匙,一位心心相印的朋友。