我来到一片奇怪的林子里,那里的树叶不是绿油油的,而是透明的水蓝色。每一片叶子都透着智慧的光芒。我惊讶极,连忙走近细细观察,发现每一片叶子上都有一个动人的小故事。多么神奇啊!我索性坐下来,翻开一片叶子读起来……
这个故事的名字叫《板凳狗》。讲述一条名叫“板凳”的小狗英勇上风雪迷漫的白帽子山顶送电报,后来因为救一个患急型克山病的人再次跑上风雪交加的山顶报信。可这次暴风雪比上次要凶猛的多,它把药交到主人的手里,病人救活,可板凳狗却永远的闭上眼睛。看到这里,我的眼泪止不住流下来。这条用生命扞卫忠诚的狗狗让我肃然起敬,一只狗都能不顾自己的生命而去救别人,我们人类更要懂得无私奉献,帮助他人。带着泪珠,我翻开下一片叶子。
《我想带一下你的眼镜》这个标题落入我眼帘的时候,激起我的兴趣,因为我也是一个眼镜妹。带着好奇的心,我继续读下去。故事讲述的是一个五年级的女生近视却不肯带丑丑的眼镜,结果因为看不清黑板而闹出许多笑话。她的班主任细心地发现,于是根本没近视的她却买一副漂亮的眼镜。让女生知道戴眼镜也可以很漂亮。她的班主任真是个善解人意的老师啊!如果近视不戴眼镜的话近视程度会加深的。虽然是个简简单单的故事,但我却从中读到关爱,而且似乎闻到爱的芳香。
正当我沉醉在故事里的时候,一个小精灵笑吟吟的出现:“好看吗?欢迎来到意林。”我吓一跳:“你是?”小精灵说:“我是意林的守护精灵,这可不是普通的林子……”“我知道,这是充满着智慧、意义的林子,谢谢意林,让我懂得这么多道理。虽然只是一个小小的故事。”我打断小精灵的话。小精灵笑:“看来,这片神秘的林子你已经很解,那么,欢迎你常来。记住,这里永远给爱故事的人开放。”说完,小精灵就不见。我微微的笑一下,继续沉醉在下一个故事里……
对,感谢充满智慧的林子,让我学到很多道理,进入到知识的空间,在里面尽情畅游。也让这个暑假过得充实,有意义。我爱你意林,这是我的小秘密。