福尔摩斯探案集的读后感
我从小就喜欢听警察抓坏人的故事,对有勇有谋的警察常常佩服不已,也希望自己将来能成为那样的人。一天晚上,爸爸给我讲了一个福尔摩斯的故事,福尔摩斯那精明的头脑,缜密的分析,渊博的知识,一下子把我深深地吸引住了。
一放暑假,我就迫不及待的到书店买了一本《福尔摩斯探案集》。接下来的几天,我哪都没去,一直捧着书。妈妈说我都有点傻了,连吃饭睡觉都要忘了。我却无所谓,是呀,我满脑子都是福尔摩斯那叼着烟斗,深入思考的样子,哪里还顾得上其它。
福尔摩斯真的是一个了不起的神探。他对周围的一切都很留心,洞察力很强,能根据脚印推断出人的身高,能根据人的外貌推断出人的职业,对很多有毒的植物都有研究,会好几种语言,有着完美的化妆技巧和精准的枪法,他还能揣度人的心里。他利用高超的断案技巧把一个个坏人绳之以法,甚至不怕以身犯险。许多的警探完成不了的任务都来请他帮忙,福尔摩斯都鼎力相助。可案子破了,福尔摩斯却不居功自傲,把那些功劳都记在办案的警探身上,让他们以此出名或提拔 。
我要是能成为一个像福尔摩斯一样的神探该多好呀!这样我就可以抓很多的坏人,为民除害。当然,我知道要做一个福尔摩斯可不容易。首先要有广博的知识,其次要有强健的身体,另外还要有不怕危险的精神和聪明的大脑。虽然,现在这些条件我还不具备,但是,我一定会加倍努力,将来做一个中国的福尔摩斯!