情人节窝在家里看这本书,每一个部分都很喜欢,唯一觉得有点遗憾的是结尾感觉有点仓促。
比我预想的要好得太多,本以为是个悲伤的故事,没想到会如此温暖,文笔也很细腻。其实我内心里多喜欢这样的人,能洞悉人心,给人温暖的人,又一次感觉到自己应该要变等更加明媚阳光,即使没有影子,也要多静下心,感受你关心的人真正想要说些什么。
有一次参加群友的换书活动,我推荐了一本自己喜欢的书,群友问我,你从这本书里感受最深的是什么,最打动你的是什么?
我当时不知该如何回答,看完这本书,我有了答案。
也许很多故事,并不一定要从中得到所谓的收获,只是需要静静的把它读完,在很多的情节里沉浸得不能自已,旁人不会理解为什么你会泣不成声,只有你自己明白为什么合上书,会感觉到无比美好。
我倒不觉得这是本爱情小说,描绘亲情和友情的部分更有人情味。还是摘录一点吧
“爱情里最需要的,是想象力。每个人必须用尽全力和全部的想象力来形塑对方,并丝毫不向现实低头。那么,当双方的幻想相遇……就再也没有比这更美的景象了。”
也许遇到过很多人,也曾真切的感受到过渴望,也知道你遇到的是难得的瑰宝,但你也清楚的知道,他终究不是你的克蕾儿。默契从来不需要语言,只是你遇到她,就知道什么是真正的默契。