“人家是说了再做,我是做了再说”
“人家是说了也不一定做,我是做了也不一定说
这是臧克家对闻一多先生的评价。闻一多先生他对学习是那么多痴迷。默默无闻地写出了《唐诗杂论》《楚辞校补》和《古典新义》。他刻苦研究这些书籍,是要给我们衰微的民族开一剂救济文化的药方。这就是他的“做了再说,做了不说。”
而作为一名战士,他又是那么的正直无畏。他大骂狗特务,早已把生命置之生死之外。这就是他的“说了就做。”
他是一名卓越的学者,一名伟大的爱国者,一名言行一致的志士仁人。所以我们要向他
首先对于学习,我们要学习他锲而不舍,兀兀穷年的精神。要在课堂上认真听讲,作业也要按时完成,好好学习,争取在长大以后做一个有用的人。说过的话一定要做到,正可谓“君子一言,驷马难追”。如果你言而无信,那么就无法相信你,不愿和你做朋友。
所以让我们做一个像闻一多先生那样的人。