《做一名有专业尊严的教师》读后感
最近有幸读了窦桂梅老师的《做一名有专业尊严的教师》一书,深有感触。在未读这本书以前,说到“尊严”,我会与“屈辱”联系起来看。认为如果没有受到人格的侮辱和攻击就是很好地保护了自己的尊严;作为一名教师,我没有因从事的事业而遭到他人的轻视和自身的自卑就是有了自己的尊严;甚至认为,如果有人故意攻击教师的人格,我就奋不顾身地站出去与之理论,直到他变得尊重教师就是维护了自己尊严。
现在看来,真是幼稚无比,无见无识。作为教师,我们的尊严不是声嘶力竭的争辩,不是故做坚强的反击,而是来自我们自身专业的素养和智慧的积淀。