写幼儿园的作文
从上幼儿园到现在教过我的老师有很多,对我的帮助都很大,但唯独幼儿园的谷老师给我留下了深刻的印象。
她中等个,20多岁,白白的脸上,有一双大大的会说话的眼睛。她对我们很亲切,说话都很温柔,当然在我们淘气的时候也会很严厉的批评我们。小朋友们对她又敬又怕,但是都很喜欢她。
特别是那次,让我难忘她的恩情。在上幼儿园大班的一天晚上,我生病了还发起了高烧,妈妈请假在家里照顾我。第二天早上谷老师就打电话到我们家:瑶瑶好点了吗?把她送过来吧,药也带来,我们来照顾她。刚好妈妈的工作也很忙,就把我送到了幼儿园。记得那次我的喉咙很肿的,医生开了一瓶喷的药,每天要喷很多次,为了让我尽快的好起来,谷老师严格按照医生的话来给我喷,在那一天里,小朋友们经常看到谷老师在看时间,那是因为怕耽误了我用药啊。当我张着嘴巴让老师喷药的时候,那个药好难闻啊,眼泪就涌了上来,老师安慰我说:瑶瑶,药是苦的,可这样你才会好起来啊,要做个坚强的孩子!她说的话好像妈妈,每次生病吃药,妈妈也这样说的。在谷老师的照顾下,没两天,我的病就好了,又能蹦蹦跳跳的啦。这真的要感谢老师,不但教我们学知识,更像妈妈一样照顾我,让我更健康,更快乐。
国庆,一个国家解放或者是建国的日子,是一个值得全国人民纪念的日子,是一个举国上下欢腾的日子。我感到今年的国庆节过的很没有意思。若让我来用两个词总结今年国庆的感受,那就是郁闷,外加一点点的高兴。
我把想法告诉妈妈,她点了一下我的脑门:郁闷什么?我看你是吃饱了撑的。
是吗?也许郁闷就是这个意思。
走在热闹的市府广场,看着快乐的人群,我突然感到自己是个局外人,与欢乐的人群是那么格格不入。没有什么,因为他们都带着甜美的笑容,愉快地说笑着,而我却是一脸的焦急,想着大堆的作业;他们都提着小巧的包,而我却驮着沉重的大书包;他们都悠闲地在广场上漫步,而我却低着头,想尽一切办法冲出热闹的人群,想着怎么赶快到家。看到他们快乐,我有点难过。哦,这大概就是学生的命运吧。也是啊,都中学了,不小了。
哼,讨厌的大书包,那么重,讨厌!
妈妈!看啊!喷泉!多漂亮的喷泉!一个小孩大声喊到。他旁边的小孩也想学他的话,可是说不好,只是呀呀地叫着。Noodle!叫什么叫!噪音污染!心情不佳的我厌恶地说到。宝宝,看!多漂亮的喷泉啊,看看吧!一阵嗲声嗲气的话语传过来,我恶心的直想吐。若不是我亲眼所见,鬼才相信是一个三十几岁的妇女发出来的。
好不容易挨到了车站,却发现晚来一步。我不顾形象地大喊大叫,换来的却是汽车一声潇洒地长鸣:拜拜!正当我捶胸顿足之际,另一辆车悄悄到来,并且有很多座位!呵呵,看来生活就是有这么多的不可思议啊!我的心情好转,看见什么都顺心多了,特别是这个大书包,让我显得更加与众不同。