国庆节作文高
我是两千年六月二日登陆加拿大的,转眼三年多了,基本上一直呆在温哥华。也就是说,在温哥华已经由了三个“十一”国庆节啦。
第一次两千年的国庆节,因为是刚来到异国他乡,两眼一摸黑,除了堂哥我谁也不熟悉,天然就在堂哥家过。回想那日酒席到也非常丰盛,啤酒管够。我堂哥是个非常乐观且健谈的人,堂嫂是个非常贤惠的理家好手,侄女乖巧听话故学业优秀无疑。当晚一家人谈笑风生,其乐融融。所以这在温哥华的第一个国庆节令我终身难忘。
关于第二次两千零一年的国庆节,因为我生成的爱交朋友,为人还可以,所以仅仅一年多的时间,除了熟悉了打排球的一班朋友,还有一帮所谓的“兄弟姐妹”,实在说白了,就是一群狐朋狗友而已。那天我也就是跟几个人打了个招呼,说了声国庆节我在小林打工的聚贤阁宴客。我估摸着能有二十人来,于是订下了两桌高档酒席恭候。不外心里多少有点儿忐忑不安,怕假如来不了那么多人,铺张八百多块钱是小事,面子上多过不去啊。