美丽的中国应该是什么样子?虽然我才九岁,但已经到过不少地方。我到过上海看世博,那一幢幢雄伟的高楼大厦、一座座现代化的厂房,让我感到兴奋和惊讶。我想,美丽的中国,应该要有上海的繁华和壮美。
美丽的中国应该是什么样子?我到过杭州游西湖,三潭印月、柳浪闻莺、苏堤春晓、雷峰夕照,使我深深陶醉留连。我想,美丽的中国,应该要有杭州的秀丽和柔美。
美丽的中国应该是什么样子?我很幸运很幸福,生活在海上花园——厦门。海在城中,城在海上,鼓浪屿是一颗举世闻名的海上明珠,环岛路就像一条蜿蜒的彩虹,白鹭洲如同一块碧绿的翡翠。这里有高高耸立的高楼大厦,有横跨大海的大桥、海底隧道,有随处可见的绿树成荫、繁花似锦,还有蓝天白云下的白浪逐沙滩。可爱的小白鹭、小喜鹊经常从我身边飞过,凤凰花、三角梅开遍了大街小巷。厦门,景色美,人文明,是荣获“三连冠”的全国文明城市。我想,美丽的中国,应该像我们的厦门一样,是充满爱心的温馨大家园。