中国,一个幅员辽阔的人间仙境。中国,有壮丽的山河、丰富的物产和光辉的历史。在中国,一年四季都美不胜收!
春天,小草从土里偷偷地探出了小脑袋,在阳下茁壮成长。小树都长出了嫩芽,给自己披上了崭新的绿袍。黄色的迎春花随风摇曳。鸟儿也飞回来了,在枝头唱着动听的歌。
夏天,到处枝繁叶茂,花儿都争先恐后地绽开了花朵。湖面上的朵朵荷花,更是亭亭玉立。小鱼儿在水中来回穿梭,快活极了!
秋天,树叶都由绿变黄,慢慢飘落,像是给大地铺上了一层毛毯。小草开始泛黄,花儿开始凋谢,但桂花却在竞相开放,香气扑鼻,令人神清气爽。
冬天,一切失去了生机,草木凋零,鱼儿也懒洋洋地躲在了河底。但看,松树、梅花,傲然挺立在风中。雪花飘落,给大地盖上了棉被。
我爱春的温和、夏的热烈、秋的辉、冬的落寞,但我更爱我的祖国!