梦想,周而复始。中华民族五千年历史传承着一个长长梦,几经辗转,几经沉浮。时至今日,汇聚成了一个梦,中国梦。
中国梦,凝聚了一代又一代中国人的愿望。时光匆匆,却从不忘历史;岁月如流,却洗不净历史的铅华。见证着中华上下五千年,峥嵘岁月,刻骨铭心,每一个中国人都在实现着中华民族伟大复兴,传承着中华儿女坚强不屈,勇往直前的优秀传统。21世纪的今天,世界的目光又一次聚集中国,中国是当今世界舞台上的主角。正是因为有了无数的信念和追求,让东方古老的华夏民族大放光彩。"中国梦"在每一个中国人的心中扎根萌发,茁壮成长,美丽而坚实,让整个世界心动。
刚刚过去的202x,这个中国社会进程中具有标志意义的年份里,世界聆听了亲民务实的"中国好声音",13亿人拥抱了属于自己的"中国梦"。站在2022年的起点,放眼世界,金融危机依然波诡云谲,大国博弈不断走向纵深,处于快速上升期和深刻转型期的中国,有木秀于林的骄傲,也有风必摧之的烦恼;有长风破浪的自信,也有不进则退的忧患。我们深信,危机是改革的契机,挑战是成功的砺石,只要我们善于抓住机遇,勇于开拓进取,敢于迎难而上,被动就会变成主动,后来完全可以居上。
梦想有多大,舞台就有多大。