读完《美丽中国》这本书,我终于懂得了“保护环境,人人有责”这个标语的含义。虽然我们总是听到这句话,但却没有人把它当回事,所有的生物都被残害了。动物们失去了自己的家园,但人类却从来没有半点懊悔。
我们生活在这个美丽的地球上,应该感到骄傲和自豪。做人应懂得感恩,懂得去建立生态环境,维护生态平衡,让生物们能有一个可爱的家园。动物们也需要保护和关爱,而我们也需要一个安定的家,这个世界上因为不再有战争和灾难才变得如此美丽,可是现在人类却在和生物界自相残杀,就像《伊索寓言》里的故事全部都妙语连珠、机智幽默、说理深遂,极富谐趣、脍炙人口。这篇书让作者更深入地了解了动物的生活。更重要的是我们可以通过这些轻松有趣的故事获得不少教益,真可谓一举两得。
伟大的思想家纪德说过:“所谓千古不朽的艺术作品,其特点就在于无论时尚如何改变,它总是有办法满足任何时尚的任何人。
让我们共同携手保护我们美丽的家园。