“春回大地,福满人间”。一年一度的春节又到了。家家户户都忙着包饺子,贴春联,放爆竹,吃年夜饭。吃完年夜饭还要发红包。可是有些人却对地球太不友好了。他们放爆竹放了一大堆。雾霾弥漫。把地球妈妈的衣服都搞脏了。
提到中国,就会想起两首歌。第一首是“我们都有一个家,名字叫中国,兄弟姐妹都很多,景色也不错……”第二首是“五十六个民族,五十六枝花,五十六个兄弟姐妹是一家……”
长江是我国第一长的河流,黄河是我国的第二长的河流。我国的四大名著是—《红楼梦》作者曹雪芹;《三国演义》作者罗贯中; 《水浒传》作者施耐庵;《西游记》作者吴承恩。我国四大发明是—造纸术—蔡伦;印刷术—毕升;指南针—马钧利;火药是一位秦朝的炼丹师。四大自然奇观是桂林山水,云南石林;长江三峡,吉林雾淞。
中国,我们共同拥有的家,让我们积极参加“美丽中国,携手你我”这个活动,并号召大家一起保护祖国,祖国的明天会更加美好的!