描写吟春花的作文
冬天过去了,春天悄悄地来临。在我们学校的花圃里,报春使者迎春花静静地开了。
迎春花的花瓣呈椭圆形,金灿灿的,六片花瓣组成了一朵小巧玲珑花,像个小喇叭似的。通常有好几朵小花挂在一个枝头,远远看去,就像是一串串小黄灯笼挂在了枝头,散发出阵阵清香。
迎春花的枝条也是绿色的,长得十分杂乱:东一根,西一根,有的向上面翘,有的向下面垂枝条呈节状,长得十分长。靠近迎春花根的部分,枝条较粗;相反,在将近枝头的部分,枝条较细,就像一条条细细的鞭子一样。一根根枝条纵横交错,就像乱蓬蓬的头发。