描写吟春花的作文
锦作薰笼越样新,迎春犹及送还春。花时色与香如此,花后娟娟更可人。春天,是万物复苏的时候,也是迎春花盛开之时。
迎春花的花瓣好像是黄色的小裙子,似黄金。看他,正在和春风姐姐一起摇摆呢!黄黄的小舞裙在一阵阵的清风里飘动,露出可爱的的小脸蛋,好像在大喊:春天,我来了!他也好像是在花瓣上坐了好几个小兄弟,有的兄弟胆子大,把头往下摇;有的胆子小,还不敢张开眼睛呢!在他下面的树枝上,几位勇敢的士兵时刻保护着他。这些士兵的盔甲也真好看,青绿的盔甲看起来威武极了!每次看到这么婉转的迎春花,我都无与伦比的激动。要是真遇到了一大片迎春仙女,那可是一片云海一样美丽。有的迎春花已盛开了,有的还在犹豫自己要不要开放,有的期待着有一天展开花瓣,看看这活泼、美丽、可爱的新世界。
世界上有万数种花,有粉嘟嘟的桃花,红彤彤的玫瑰,雪白的茉莉,可我还是最喜爱和梅花、水仙、山茶花统称雪中四友的迎春花。