描写吟春花的作文
春天来啦!校园不再是一片寂静,而是热闹非凡的。
春天的校园里充满了生机,花儿竞相绽放,小草破土而出,柳树也等不及地发芽了,可春天的校园里,最引人注目的,还是那迎着春天的迎春花。
远远望去,迎春花就像一条“黄带子”,走近一看,才知道那不是“黄带子”,而是迎春花。从正面看迎春花,像个盘子;从反面看迎春花,像个喇叭。我看见过坚强的梅花,欣赏过美丽的荷花,却只为迎春花而陶醉。迎春花真美啊,美得让你陶醉;迎春花真香啊,香得让你感觉自己好像是在一个大花园里面;迎春花真精神啊,精神的让你为它而敬佩。一阵风吹来,才让你感觉到自己不是在大花园里,而是在校园里欣赏迎春花。迎春花开的位置各不相同,有的朝着大家开,好像在和大家打招呼呢;有的朝着梅花和柳树开,好像在和梅花和柳树比美呢;有的却害羞地躲在里面,好像害怕见大家呢。
迎春花的花期很短,过几天就谢了,原来的“黄带子”没了,而小草却是它的摇篮,接住它,任它在怀抱里“撒娇”。
我爱春天的校园,更爱春天的迎春花。