描写吟春花的作文
她没有青松的高大挺拔,没有牡丹的雍容华贵,却用黑褐色的纤细的枝条舞出了一份独特的神采。她不像月季那样美丽动人,也不像玫瑰那样艳中带刺,但活泼温和的她用满枝火红色的花朵唤来了春天,催醒了大地,给人们带来了希望。她有着诗一般美好的名字一一迎春花,春天的使者。
我家阳台上养了一盆迎春花。我时常侍弄她。在我的精心呵护下,她慢慢的生长着,就如灿烂的小姑娘一样花枝招展地成长着。有一回,我回老家了。一个多月后才回来。刚到家就迫不及待地打开了阳台门我不由地愣住了:曾经艳如红霞的迎春花,如今竟只剩下了残花枯叶!那是怎样的一幅情景啊!花盆里的土壤被太阳晒得咧开了一条长长的线;筷子状的根须像被刀绞了似的,一副马上就要断裂的样子;几只小蚂蚁在干枯的叶上爬来爬去。我抚摸着干枯的花朵心里伤心极了,泪簌簌地落了下来。过了一会儿,好像有什么提醒了我似的。我冲进屋子里,端来一盆清水,倒在花盆里。心里不停的祈祷着:花儿呀,你喝吧,多喝点儿!喝足了快快站起来,绽放你的美丽可并没有用,她仍然耷拉着枯了的身躯!我的心碎了。
唉!连绵的春雨一下就是三两天,可也真是恼人。伤心的我看着窗外发呆。丝丝细雨,犹如墙角上的老蜘蛛反复织着的一层不变的网,密密麻麻的到处都是。突然,一片新绿在我眼前一闪!我一惊,侧过头,竟发现被我早已判了死刑的迎春花不知何时冒出了几片嫩叶!淡黄淡黄的小叶子在雨中轻轻地摇着,那幅度虽然小,却有着一股可以擎天憾地的韧力!我的心猛地一跳,就像紧闭了几天的大门骤然打开似的,看到了阳光,看到了希望。这干枯的迎春花啊,蕴含着一种怎样的力量!竟能使她在枯干的情况下还能拼出了一片绿叶。那清爽的嫩叶啊,在我的眼前伸展着。我似乎看到了她挺立的枝干上已满是红花绿叶。
啊!迎春花,你不屈于现实、勃勃向上的精神,不正像在困难中磨砺得坚强的人吗?