读后感旅人
《欢迎回来,旅人》读后感800字!
彼时的我们总希望可以放下一切开启一段随心所欲的旅程,旅途中有湛蓝的天空、清澈的河流、宁静的小镇以及热情好客的居民,忘掉生活中的苦涩、职场中的尔虞我诈,全身心的投入到大自然的怀抱,感受自由自在的生活之旅,这样的旅程令人神往,令人陶醉,更加令人流连忘返。
而现实中的我们被生活所累,被职场所困,想要抽身却困难至极。我们总是顾及太多,又缺乏冒险精神,来一场说走就走的旅行仿佛只是一句空谈。勇气不是人人都有的,当我们努力改变自己,挣脱生活的枷锁时,那句空谈才能实现。
关于旅行游记看过不少,每当看到旅行游记中的人文风景时惊艳、羡慕、向往等等各种心情交错涌现,心中也暗暗发誓一定要抽时间来一场向往已久的旅行。在看完《欢迎回来,旅人》时,仿佛看到了旅行的另一种意义,不论你走多远,家始终是归途。惠理佳,一个怀揣梦想的普通女子,因工作不顺利自己的艺人之路陷入困境,却在阴差阳错中开启了她全新的旅程——代理旅人。
一个女子在演艺圈的路有多难我们常人无法理解,像惠理佳这样将近十六年的艺人生涯依旧默默无闻的人不在少数。无法推陈出新是每个经纪公司无法摆脱困境的魔咒,而只有一个三十三岁的惠理佳的经纪公司在满是小萝莉小鲜肉的时代令惠理佳已成为中年妇女的代言人,年龄永远都是演艺圈最禁忌的话题,想要在一众新鲜面孔中生存就必须要有自己的特色,代理旅人无疑是给惠理佳一个全新的包装,一个不同于一般的特色。
听过各种代理工作,代理旅人却是头一次听到,好奇心的驱使让我在最短的时间内将惠理佳的代理旅程看完,让我也懂得了原来世界上有许多的遗憾是可以弥补的。那些不能说走就走的旅行,那些因性格原因造成的遗憾,通过惠理佳的代理旅行让这些得到了圆满,同时也让惠理佳在代理旅行中领悟了旅行真正的意义。
惠理佳怀揣着每一个代理人的梦想,去他们想去又无法到达的地方旅行,将旅途中的所见所闻与代理人委托的愿望成果带回每个代理人的手中,让每一次旅行充满着希望,也为自己找到了“回家”的路······
因为有令人怀念的美景,因为有温暖的小邂逅,所以才会想要出门旅行。
因为有人对我们说:“路上小心”,因为有人对我们说:“你回来了”,旅行才能画上句号。