他12岁随亲戚到美国读书,后来边工作边读书。他曾经做过18份工作,卖过菜刀,卖过汽车,当过餐厅服务员……在他20岁的时候,他的存款还是零。
一次,他在看车展时,一辆奔驰S600令他艳羡不已,他站在车子旁边,让太太给他拍了一张照片,并把这张照片钉在墙上。
后来,他经商不断走向成功。他的助理向他讨教成功的经验时,他说:“你要成功的话,就给自己贴个理想板。”说着他从一个牛纸袋里拿出那张自己和奔驰S600的合影,照片上有被钉过的小孔。他接着说,以前一直觉得它实在太贵,不敢想,不敢买,后来,就把它钉在理想板上,天天看,并朝这个目标奋斗,最终理想实现了。
他说,一直把理想贴在自己的房间里,实现一个,收起来一个,放到抽屉里。从小目标到大目标,最后他所定的目标基本上都实现了,现在他成功了,身价已数亿。他的著作,他的录音,他的课程内容都被人疯狂地收藏。他就是当今华人中最著名的成功学专家陈安之先生。