中国古代神话故事读后感
假期中,我读了一本书《中国古代神话故事》。众所周知,中国神话具有它独特的魅力。神奇魅力的中国神话故事在华夏大地上薪火相传。其中《精卫填海》中的精卫的精神令我敬佩。《精卫填海》是一个家喻户晓的神话故事。传说,炎帝有个女儿叫女娃,女娃聪明伶俐,美丽纤秀,炎帝十分喜爱她。
一日女娃在外游玩,无意间竟奇妙发现一片无边无际的大海,她被一望无际的湛蓝大海所吸引,向大海深处走去,跑入大海中玩耍。面对新奇的事物,女娃并没有意识到危险的降临。海浪涌上岸,击打在岸边的岩石上,海风夹带着水汽迎面扑来,激起女娃内心对大海处的向往。一阵海浪掀起朵朵浪花,向女娃涌去,一时间女娃被海水淹没,在水中挣扎,无奈于大海的浪涛越来越高,女娃竭尽全力也无法挣脱海水的束缚,筋疲力竭的女娃沉睡在东海之中。女娃不甘心自己的死,内心坚强的信念,促使她的灵魂变化作了一只小鸟,花脑袋,白嘴壳,红脚爪,因叫声似精卫,故人们取名精卫。精卫十分痛恨大海,所以下定决心填平大海,她衔着石子与木枝往返山海之间,成年累月,往复飞翔,从不停息,直至今日,她们还在努力着。
从《精卫填海》中,我认识到精卫那难得可贵锲而不舍的精神,在困难面前不屈服,永不放弃的精神。在今后的学习中,我要将这种精神运用到日常中,每天坚持听讲,认真完成作业,遇学习中的难题要勇于挑战,一心一意的学习。不怕苦不怕累,争做一个品学兼优的好少年。
星光不问赶路人,时光不负有心人。只要我们目的专一而不三心二意,持之以恒而不半途而废就一定能实现我们美妙的理想。加油吧!新时代的有为青年,让我们一起努力,为理想而拼搏。
[荐]我生活的故事读后感
在科学进步的时代,文档的拟写能体现出内心的中心思想,撰写之前可以适当的看一些优秀范文吸取经验,通过借鉴优秀的范文,可以让我们可以快速找到写作的方向,那么合理的范文都有哪些要求呢?推荐你看看以下的我生活的故事读后感,欢迎大家与身边的朋友分享吧!