读了《绍兴晚报》中的六个故事,我明白了,我在遇到困难时,不能气馁,应该从什么地方摔倒,就从什么地方爬起。在残酷的命运的挑战时,我们应该向张海迪学习,不沮丧,不沉沦,她以顽强的毅力和恒心与疾病作斗争,经受住了严峻的考验,并始终对人生充满了信心,也应该学习唐伯虎认真努力学习,始终专心致志,一丝不苟,因为只有这样,我们才能取得成功,学习鹏、有远大的志向,并且为了自己的梦想而付诸实际行动,刻苦地去学习,去实践,只有这样才能获得成功,才能实现自己的梦想,应该学习周恩来为中华之崛起而读书的精神,林文为了对女儿的爱,这三年时间里,一边研究,一边自学,有不懂的就问专家,最终他终于设计发明了防近高纠姿笔,坐姿不正,笔头就内缩,写不了字,从而能有效地预防眼睛近视。
读了他们的故事,我的心咯噔一声,我为他们刻苦的精神所感动,他们不怕苦不怕累的精神所征服,我对他们心里产生了一种莫名的尊敬,我觉得我应该向他们学习,学习他们的优秀品质,和他们那种不怕苦不怕累的精神,我知道了我和他们相比之下,我的生活是幸福的,我不能再身在福中不知福了,不能再成天沉浸在电视和网络带给我们的快乐中了,我们应该彻彻底底地清醒了,把平时看电视和上网的时间花在看对我们学习有益的,平时多看课本,多复习,多预习,以便学习起来得心应手。在老师教的时候可以一听就懂,只有刻苦努力,我们才能为祖国献出自己的一份力。秋瑾和张海迪不顾疼痛,努力,最后获得了成就,他们在痛苦的情况下,都要刻苦去学习,去拼搏,那么我们这些在家衣来伸手,饭来张口的小皇帝和小公主来说,我们就应该更加努力地去拼搏,去奋斗,以报答养我们的父母。让我们加油吧!跟着他们的步伐而努力。