中外名人故事的读后感
我特别喜欢《中外名人故事》这一本书,从中了解到很多的科学家、政治家、艺术家、经济学家……等等。比如大家都听说过的科学家爱迪生。
爱迪生被别人称为“发明大王”,我想这也是恰如其分的,因为爱迪生一生中有20xx多种发明,其中有许多发明是我们这个时代很多普通的东西。可是,他们那个年代很罕见。爱迪生还是喜欢问一些问题,这也使他变得比常人更加聪明了。有一次爱迪生救了自己的母亲,他是多么的勇敢和坚强啊!
我还从中吸取了一些政治家治理国家的思想,一些为人处事的道理,他们时时提醒我要有志气,要刻苦努力学习和与人团结友爱。这本书真的给我带来了很多的知识呢!希望大家也买来看看!
吃过晚饭,我拿起《中外名人故事》,兴致勃勃地看了起来。
哇!这本书里的名人真多呀!不光有中国的名人,就连外国的名人也不计其数,其中就有爱迪生、阿基米德、伽利略……这当中最吸引我的要属爱迪生了。
爱迪生是美国举世闻名的发明家。他小时候并不聪明,常常闹出笑话,但他总喜欢刨根问底,这也是值得我们学习的地方。爱迪生刻苦学习,长大终于成名。
读了之后,我情不自禁地想起了诗中的一句话:“少壮不努力,老大徒伤悲!”我想:在这幸福的年代里,正是我们学习的好时光,我们应该好好珍惜。
平时课堂上同学们要遵守纪律,认真地听老师讲课,从小培养勤奋学习的好态度。《中外名人故事》时刻提醒我要有志气,要刻苦努力,争取长大成为一个对国家有用的人。