名人故事的读后感
暑假妈妈给我买了一本《名人故事》,我好不容易找了一篇童第周的故事读了下去。
故事的大概内容是这样子的:童第周是出生在浙江省周家的第七个孩子,二哥聪明还善解人意,不久被聘为一所中学的教员。童第周跟随二哥来到宁波,并考上了当地一所有名的中学。但是,这所中学上课全用英语讲课,以童第周的水平只能在班上垫底。所以童第周在英语课下了苦功夫。一年下来,童第周的成绩名列前茅,几何还考了一百分,后来,童第周对生理学科产生了浓厚的兴趣。并在生理学上做了一番研究,经过不懈的努力,童第周终于成为了生理学的大师,考上了博士。
读完了,我想起了:在我上二年级的时候,我们班有一个像童第周一样刻苦学习的同学,她叫王莉莉。她是从外地转来的,她的爸爸妈妈都在外地打工,只有她的奶奶照顾她。以前,她学习成绩很不好,总是被同学们讥笑讽刺。令我万万没想到的是,她在期末考试的时候竟然两门都考了全班第一。下课后,我悄悄的问她:“你怎么一下子考了全班第一名呢?”她笑了笑,对我说:“努力呗!”
听了她的话以后,我觉得我应该也向这些人学习,做一个刻苦学习,天天向上的好孩子!
中外民间故事读后感700字通用
大部分人都在写文档上耗费很多时间精力,一篇精彩的文章往往离不开范文的支撑。对照着范文写,方向就不会跑偏了,您知道范文需要注意哪些方面?由此,读书笔记吧编辑为你收集并整理了中外民间故事读后感如果对这个话题感兴趣的话,请关注本站。