中外名人故事的读后感
前不久,我们读了《时代广场的蟋蟀》这本书,现在,又全神贯注的投入到《中外名人故事》的情境里。
这本书主要写了世上的名人是如何用他们努力的奋斗和坚强的拼搏换取那些伟大的成就。他们创造出灿烂辉煌的历史文明,描绘出波澜壮阔的历史画卷,这一切都在历史上留下了不可磨灭的印记。其实,他们的成功背后,是无尽的血汗,是反复的实践,是数次的尝试,但他们依然没有放弃。日复一日,年复一年,这些名人们不停的构思、创新、研究、实践,最终迎来了成功的花朵。在这其中,最让我受益匪浅的就是药物学家李时珍的经历了。
李时珍是我国明朝杰出的药物学家,也是当时世界上最伟大的医学家之一。他的父亲李言闻是当地名医,他成年后,理所当然继承了家学,成为一名医生。他开始广泛阅读和本草有关的书籍,并发誓要把旧的药书加以整理补充,并改正其错误。就这样,李时珍通过大半生艰苦的跋山涉水,通过夜以继日的编写和三次大的修改,终于完成了医药学巨著《本草纲目》。李时珍不畏艰苦,不惧困难,不分昼夜的学习精神,值得我们学习。
怎么样?《中外名人故事》是不是也令你着迷了呢?动动你的手,一睹这本书的风采吧!