名人成才故事读后感
读了《名人成才故事》这本书,我深受启发。这本书像火花一样,闪在我心中。
成才,是一个多么令人神往的字眼,可是成才的秘诀到底是什么呢?爱迪生说过:天才,那就是一分灵感加上九十九分汗水。门捷列夫也说过:天才,就是这样,终身努力便成天才。爱因斯坦同样也曾说过:一个人的价值,应该看他贡献了什么,而不应当看他取得了什么。
李时珍是我国的医药学家,他正是通过不懈的努力、大胆的品尝各种药材,最终才写成了药物学巨着《本草纲目》。
竺可桢也是这样持之以恒。他把天气观察、气象科研和书写日记融为一体,日复一日,年复一年,从不间断,最终取得了辉煌的成就。
是啊,哪里有天才,哪里就有撒下的汗水。哪里有付出,哪里就有收获的喜悦,我们要珍惜名人给我们留下的精神财富。