《给大象拔刺》读后感范文
《给大象拔刺》是著名的动物小说,是沈石溪写的,我最喜欢看关于动物的书,也很崇拜沈石溪。
文中的“我”是赤脚医生,“我” 为了救一头小象的生命来到深山,在没有任何医疗设备的情况下,给年幼的小象拔掉了扎在脚上的一个铁钉。而大象家族为了感谢 “我”的救命之恩,送给“我”一罐蜂蜜。 “我”与大象的情景在我的脑海里闪现着。动物也和人类一样有灵性的,人和动物也能这样和谐相处。
当动物需要我们人类帮助的时候,我们就应该像沈石溪一样,尽自己最大的力量去帮助它们。小鸟找不到回家的路了,我们就送它回家;鱼儿掉到岸上了了,我们送它们回到河里;小狗病了,我们想办法医治……虽然它们听不懂我们人类的语言,但是我们的实际行动,动物们会明白的,会很感动的,它们会知道,人类也很爱它们,而它们就不会再去伤害我们,只有在它们受伤的时候,我们还想着把它捕猎回去,那样他们才会伤害我们,就是因为要保护自己。
只有人与动物和谐相处,世界就会更美好!