《西游记》初中读后感
在寒假里,我看了一本书,叫《西游记》。
这本书是吴承恩所写,。主要讲述了一个从石头里蹦出来的石猴,它求师学艺,终于学到了两样真本领。一是七十二般变化,二是一个筋斗去可行十万八千里。
他的师傅为他取名为孙悟空。它盗来的定海神针被化作如意金箍棒,可大可小,重达一万三千五百斤。接着,它又去天宫做了弼马温。
当孙悟空得知弼马温只是个管马的小官后,便打出天门,返回花果山,自称“齐天大圣”。后来,如来佛祖派观音菩萨去东土寻一取经人,来西天取经。唐僧大师,孙悟空大徒弟,猪八戒二徒弟,沙僧三徒弟。
经过九九八十一难,他们最终成功取经。
读完这本书,我明白了一个道理:无论我做什么,只要坚持下去,我读会成功的。他们执着、不畏艰险、锲而不舍的精神,值得我学习。
不管我将来做什么,我都会坚持下去。我不能半途而废。不管我是成功还是失败,只要我尽力去做,对我来说也是成功!因为我去做了,而且坚持到了最后。