《西游记》初中读后感
《西游记》是我国文学史上一颗璀璨的明珠,它更成为了被后人千古流传的四大名着之一。小时候,我住在外婆家。每次看电视,只要有台在**《西游记》,外婆他们就别想看其它的今年暑假,我依然在看
其中,我最喜欢得角色就是孙悟空了。他勇敢而聪明。降魔降魔,保护唐僧。同时,他做了许多好事。当然了,在此之前,却不是这样子的。
要知道,他还大闹过天宫,把凌霄宝殿弄得一团糟活泼好动的他更是逼得玉帝让他当齐天大圣。这个人物吸引了无数少年儿童
也许在很多人看来,猪八戒是四个最差的,但我不这么认为。他虽然平时好吃懒做还贪图美色,动不动就说什么“要回高老庄”。但他也有很多优点。他经常吃苦耐劳,帮助孙悟空做体力活。
在孙悟空降妖除魔时,他更是一个得力助手沙僧挑担子的这一形象也深深印在读者的心里。他为人憨厚,任劳任怨,谨守佛门戒律
唐僧是三人的师傅,他为人善良,遇上什么不公之事,总要管上一管。他的意志非常坚强,一路不辞幸劳的赶往西天取经。然而,他偶尔也会是非不分,有几丝顽固。
正是这四位师徒一路历经九九八十一艰难困苦,终于到达了西天,获得了**。一路上,他们害怕了,放弃了。然而,四位师徒联合起来,取得了最后的胜利。
我们的生活就像一个五味瓶:酸、甜、苦、辣、咸。而且,我们的一生又岂止九九八十一难呀?如果你害怕困难,想放弃,这是本能;但如果你有客户服务,这是技巧!
这一切的一切也让我更加深刻的理解了“只有团结一心,互相帮助,才能取得最终的胜利”的道理。