《西游记》初中读后感
孙悟空保护唐僧怪兽的英雄形象在我们心中留下了深深的烙印。他不仅给我们讲了一个家喻户晓的故事,也给我们讲了很多人生的真谛,为这个名字增添了光彩。
一提到《西游记》大家肯定能将其中的一些片段记得滚瓜烂熟,我也一样,再一次拿出那本在书架上已微微发黄的《西游记》,爱不释手,没翻开几页,随着吴承恩爷爷的精彩描绘,就被其中的情节给吸引住了。
整部《西游记》中让我感受最深刻的是唐僧师徒四人过火焰山。传说这个火焰山能够把铜头铁身的人化成汁。后来,孙悟空和唐僧一齐飞,但唐僧想一步一步走。
后来,孙悟空去借芭蕉扇。
可第一次被扇到5万多里远的地方。第二次孙悟空跑到铁扇公主的肚子,于是铁扇公主借走了一把假扇子给孙悟空,没想到孙悟空越扇火越大。最后,我借了芭蕉扇,扑灭了火,经过了火红的山,继续拿**。
看到这里,我想到了在我们的学***也不是一帆风顺的,凡是遇到困难都要一一去克服它。从前,我妈妈帮我写作文。现在我得自己完成了。我使用了老师教我们的所有方法。有总分,总分第一,总分第一,都用上了。我把好词好句都用上去了。
最后,我妈妈称赞我写了一篇好文章,语言简洁,内容丰富,让人一目了然。
复读了《西游记》,让我觉得其不属于一般名着的特点。我相信,也希望它永远向大家展示着“自由、神话、英雄”三个主题,给大家带来激励和源自内心的力量。所以,我希望每个人都能来看看西方四大旅游笔记之一。