丁克舅舅读后感
《丁克舅舅》是我爸爸买的。这个作者是杨红樱,她写了许许多多的马小跳,让我们丁克舅舅的生活把。
马小跳有一个舅舅,叫丁克,但他舅舅是一个新新人类,和许多人有于中不同的方。比如:人们要不把头发染成一种颜色,过许久才换另一种颜色。但丁克舅舅的头发几乎每天一个新花样,昨天是绿色,今天就变蓝色了……
所以,这些对马小跳产生了巨大的兴趣,和他的铁哥们(就是唐飞、张达、毛超)一起来调查丁克舅舅到底是干吗?丁克舅舅来到了咖啡厅,他们5个人也跟着去咖啡厅。他们调查了一个上午,没吃一点东西,一个个已经饿的饥肠辘辘,但新新人类丁克舅舅中餐却只吃三明治。丁克舅舅拿出笔记本电脑,在那不知在干什么。连餐厅的服务员也想知道丁克舅舅在干吗?丁克舅舅已经快32岁了,但还是没结婚。马小跳又出了一个主意,让他们体育老师当丁克舅舅的老婆。但丁克舅舅是新新人类呀!眼光也不一样,丁克舅舅喜欢缺陷的美,比如:别人喜欢小嘴巴的女孩,但他却喜欢大嘴巴的女孩。最后,马小跳刚好有他的MISS LI是个大嘴巴。他和丁克舅舅一样喜欢缺陷的美,所以,天长日久,两人结成情侣。……
你们看了丁克舅舅好看吗?我看到了一个调皮的马小跳,喜欢冒险,调查。还喜欢出嗖主意。那个调皮的马小跳,作者杨红樱把这个构思的马小跳描绘的栩栩如生,体现出了马小跳的本性。也把丁克舅舅这个新新人类的特点写了出来。新新人类的外号也五彩缤纷,丁克舅舅的朋友也是个新新人类,叫黄老鸟,真奇特的名字。我读了这本书,心中马上想出了这些任务的外貌、特点、样子。脑海中马上就想到了作文,总之,这本淘气包马小跳——《丁克舅舅》让我百看不厌!