福尔摩斯的读后感
想必大家都读过《福尔摩斯探案》这本书吧,这本书的主人公当然是无敌侦探夏洛克福尔摩斯,这本书写了他所有探案的过程、结果
但是不管怎么说。我还是最喜欢《斑点黄带》这个案子的经过和结果,它的经过是一个医生离奇的死亡了,福尔摩斯得知以后,连忙去观察,顺便还带上了皮鞭、铁笼子等,后来,他才发现,那根本不是斑点黄带,是一条沼泽蝰蛇,是印度最毒的蛇,医生就是被它咬死的,福尔摩斯于是把沼泽蝰蛇抽的遍体鳞伤,然后趁它晕了过去,把它扔进了铁笼,丢进了它的老窝
读了这篇文章以后,我得知了福尔摩斯先生是一个机灵,胆大,勇敢的人,像这样的侦探是很少见的,而且,他有时为了破案,甚至还带上了非法用具,这样的侦探几乎是寥寥无几,所以,相当一个侦探是很难的事儿。
我们一定要像福尔摩斯那样,机灵,胆大,勇敢这样,才会成为对社会有用的人。