丁克舅舅读后感
《淘气包马小跳》是闻名我们全校的一本红书。马小跳他们家可是一个动物园,马小跳就是一只活泼可爱的小猴子,他的爸爸马天笑,是一直聪明、有创意的狗狗,他的妈妈心蕊,是一只温柔美丽的绵羊。马小跳还有一个谜一样的舅舅,叫丁克,他是一只鸵鸟,非常的奇怪。
马小跳的舅舅是一个新新人类,他四海为家。把头发染得五颜六色,穿着有洞洞的空调裤。每天提着电脑到咖啡馆上班,喜欢看动画片,喜欢惊险刺激的游戏,这就是他。
丁克舅舅午餐非常简易,记得又一次,马小跳带着他的小伙伴们,一起去找丁克舅舅,不料已中午,该吃饭了,他们以为,舅舅会请他们吃一顿山珍海味,结果,服务员却端上了5盘手掌心大的三明治,他们大约张了20秒嘴巴,问:丁克舅舅。难道你每天就吃这个吗?他满脸堆笑地说:对啊,如果中午吃太多,下午就容易睡觉,不能专心致志地工作。他们就只能吃下去了。
丁克已经30多了,马小跳想帮他介绍一个,就是他幼儿园的美术老师,林老师,林老师美若天仙,但丁克舅舅不喜欢,作为新新人类的他,喜欢有缺陷的女孩子,如:嘴巴较大的Miss张,丁克就对她一见钟情。
丁克舅舅都30多了,也能有童心,我也希望有一个勇敢、诚实、善良、快乐、有爱心、有责任心、有幽默感的舅舅。