丁克舅舅读后感
国庆长假期间,爸爸带我去新华书店看书。在琳琅满目的书籍中,偶然看到了一本我非常喜欢的书——《丁克舅舅》。
这是一本非常搞笑的书。作者杨红缨阿姨从我们学生的视角,描述了淘气包马小跳和他可爱的丁克舅舅之间发生的许多有趣的故事。马小跳的丁克舅舅是一个高级白领,同时也是一个“新新人类”。他的头脑总是染的五颜六色,穿的衣服多是打过补钉的,他经常到咖啡馆办公,到了30岁还不想成家……。丁克舅舅不但喜欢看漫画、玩赛车、玩崩极,还是个泡吧迷,陶吧、布吧、水吧、网吧他都去过。他是一个成年人,但有着许多儿童的爱好,他的生活里充满了童趣。
在这本书里,作者不仅刻划了搞笑的丁克舅舅、爱跳的马小跳、爱幻想的外婆,还有有缺陷的MISS张、完善的林老师,处于“儿童延长期”的黄老鸟……一个个鲜活的、有个性的人物,在作者的描绘下显得栩栩如生。透过字里行间,我仿佛看到了他们拥有的热爱生活的心,积极向上的心……。
一本书能够写得如此精彩,如此引人入胜,我不禁由衷敬佩杨红樱阿姨的优美文笔和精巧构思。生活是美好的,关键在于我们能否去发现。我一定要向杨红缨那样,热爱学习,热爱生活,善于观察,在生活中展开想象的翅膀,在学习中开启幻想的人生。