特种兵学校读后感
《特种兵学校》中我最喜欢的一本就是军犬钢牙。钢牙是一条军犬。
他从小没有了妈妈,是猛虎小队收养它。钢牙是一只昆明犬,有一次,猛虎小队中的东北虎去给钢牙喂羊奶,却不小心被教官发现了,这条狗像之前他们的那条军犬,就同意收养它。钢牙长大后与猛虎小队和飞禽小队出去执行任务。去试探山中一帮武装分子的据点。可猛虎小队不小心中了武装分子的圈套。
钢牙趁机跑出去,顺着气味找到了飞禽小队。在她们面前不停地叫,飞禽小队立马就看出猛虎小队被那些武装分子给抓了。他们先向教官发出了武装分子的据点。在用无人机在空中巡查的一番。之后他们商量了计划,就去救猛虎小队了。最后猛虎小队被成功救出,可是还是被武装分子给发现了。双方展开了激烈的斗争。钢牙为了给黑蓝湖挡下一发子弹,自己不幸中弹。幸好没有射到脑部,钢牙还有呼吸。就在这时,增援部队到了。这些武装分子最后被拿下。再到村里问了乡亲们,才得知原来他们有30人,可他们只击败了20人,说明还有十人逃出去了。战斗完后钢牙就被送去医院治疗。
这个故事我懂得了,动物是人类的好朋友,我们不可以去伤害他们,更不可以去杀害他们。