特种兵学校读后感
在这个快乐而又充实的暑假里,我读了一本名叫《特种兵学校-决战火山口》的一本书,这本书告诉了我一个道理:一根筷子易折断。一把筷子难折断。
在我的印象中,特种兵都是很严格的。绝不是像猛虎小队和飞禽小队这样,整天嘻嘻哈哈,一到实战才严格。可是在今天的这本书里,让我见识到了不一样的他们。
这天,露露的妈妈带着露露上街买东西。买完后却发现露露不见了,露露的爸爸是火山边防连连长,他一得知露露不见了,心急如焚。关键时刻,黑蓝虎得知露露被美国黑熊部队抓去了,立马告诉了王晓军连长。王小军和猛虎小队,飞禽小队带着黑熊部队要交换的俘虏去了交换地点旁的高地。让俘虏自己去交换地点。交换后,黑熊部队不肯放了露露。一场恶战便发生了。猛虎小队带着三挺班用机枪,把黑熊部队的人全部打死了,只留了一个高级元帅当俘虏,露露也被救了出来。
读完后,我的心久久不能平静,猛虎小队和飞禽小队为了一个同胞竭尽全力,奋不顾身。激励着我们应该向保家卫国,英勇无畏的军人敬礼!