特种兵学校读后感
在我的书架上放着许多套好看的书,可是有一套书让我的印象最深刻,因为它们是我“捡”来的!
星期四的下午轮到我值日,扫地时我发现了一张彩页,这张彩页有16K大小,深绿色的背景上印着两行字——谨以此书献给每一个怀有“军营梦”的勇敢少年们!背面印着地图式目录,第一“战”,第二“战”,第三“战”……
“军营”,“特种兵”这是我的梦想,我一定要找到这本书,它也许可以告诉我怎样才能成为一名合格的特种兵。以后的日子里,这本书让我魂牵梦萦,我问过每一位同学知不知道这本书,可答案都是否定的。在班级里失去了希望,我又把目光转移到书店、图书馆,学习之余的大部分时间我都混迹在书店、图书馆。一本本地翻阅,一本本地查找,却唯独没有我想要的那一本,最后剩下的只有一次次的失落和失望。
直到那一天,我和妈妈到表弟家玩,无意间在表弟的书架上发现了一套书整整齐齐地排列在书架上,我问他能否借我看看,他爽快地答应了。我翻开了第一页,第二页,当我翻开到第三页时,我的心情有种说不出地激动,因为我发现了一张和值日那天一模一样的彩页。它来自于《特种兵学校》这本书。啊,我太想拥有它了,可表弟这套是朋友送他的生日礼物,他是不会再送给我了。我当即就让妈妈在淘宝上帮我搜这本书,看了好几家都断货,只有一家淘宝卖家还有最后一套,好悬啊!
经过二天的漫长等待,我终于拥有了它们——《特种兵学校》。每一页轻轻地翻,细细地品位,一个个冒险刺激,充满悬念的战斗故事,展开了勇敢少年们在特种兵学校的“魔鬼历练”之旅。
一个个顽强的小小少年特种兵的形象跃然纸面,一次次的演习成功与失败牵动着我的心,同时一个个军事知识也开阔了我的眼界,让我更坚定了自己的梦想!