哈利波特与死亡圣器读后感受
《哈利波特与死亡圣器》是哈利波特系列七本书的最后一本——黑色的迷雾正席卷着整个世界,黑魔法与善良的巫师们的斗争正进入高潮。
伏地魔布下天罗地网追捕哈利。哈利不得不逃亡在外,在罗恩和赫敏的陪伴下,躲避伏地魔的追击。他们意外得知如果能拥有传说中的三件死亡圣器,就可以征服死神,但是,面对这样的诱惑,哈利还是选择了清除魂器并消灭伏地魔,换取魔法世界的和平。
在霍格沃茨的决战中,战火纷飞,无数正直、勇敢的英雄在战斗中倒下,为正义献出了自己的热血。黑暗在狂笑着,世界似乎将被吞没,但爱的洪流终于得到了回应,一名少年临危受命,勇敢地挺身而出,他用心中的爱和丧亲的仇恨,带领着正义一派,将那个最强大的魔鬼制服。
逃亡途中,哈利经历了友谊的考验,了解了邓不利多的生平和谎言,遭受了战友的背叛……哈利学会了很多,懂得了很多。尽管哈利的魔法远不及伏地魔高强,可才刚刚成年的哈利却胜利了,这是为什么呢?因为哈利的身上有一个天下无敌的武器,也正是黑暗所不曾拥有的,那就是爱。而伏地魔不可能有这一点。他只知道让别人为他而死。可哈利做到了大爱无疆,于是他成了最后的赢家。
掩卷长思,哈利这个机智、勇敢、善良,并大爱无疆的男孩形象深深刻在了我的脑海里。一个人如果有人性美好的一面,就必须有爱,而真正的爱,不仅是索取,还有奉献。这本书同样也告诉我们朋友的重要性,罗恩和赫敏这两个在哈利的成功路上最重要的朋友,每当哈利遇危难,他们总会第一时间拔刀相助,为哈利排忧解难,《哈利·波特》中的一切都是虚构的,但J·K·罗琳透过文字所隐射出的哲理,着实是一笔丰厚的精神财富。