哈利波特与密室读后感
书在我们的生活中占据着不可替代的地位。我看过许多书,其中我最喜欢的就是《哈利·波特》系列。前几天我又重温了《哈利·波特与密室》,我被书中的魔法世界深深地吸引住了。特别是哈利·波特在经历了种种危险后,用智慧和勇气克服磨难,最后解开一个又一个谜团的故事,让我兴奋不已。
《哈利·波特与密室》这本书主要写了霍格沃茨魔法学校的一年级学生哈利·波特短暂告别魔法学校,迎来入学以后第一个暑假,可是在暑假期间,他过得并不好。姨夫、姨妈殴打他,表哥欺负他。更奇怪的是有一个小精灵多比警告哈利·波特不要回学校,否则会有危险,灾难将会临头。可哈利不以为然,在罗恩家住了一个月后,重返霍格沃茨。可奇怪的事连连不断,他们没有赶上九又四分之三站台的列车,魁地奇的游走球像失控一样撞向哈利,学生们接二连三地变成石头。当哈利和罗恩正在调查时,他们的好朋友赫敏也变成石头。但是,哈利从赫敏手中的书中找到了线索,并找到五十年前从密室逃走的“蛇怪”。在凤凰的帮助下,哈利除掉了在学院徘徊五十年的“蛇怪”,学生们也都苏醒过来。
读了这本书,我的感受是:做事,不仅要勇敢、坚强,还要有一颗自信的心和足够的智慧。不要为一时的失败而颓废,要坚强起来克服它。毕竟,“困难像弹簧,看你强不强。你强它就弱,你弱它就强。”