哈利波特与死亡圣器读后感范文
《哈利·波特与死亡圣器》读后感1000字:
在我的眼中,书就像是一坛陈年的老酒,越酿越香,让人越读越有滋味。从小到大,我读了很多很多精彩的书籍,而我最爱的那本书、最喜欢的那一坛酒就是J·K·罗琳的巨作《哈利·波特与死亡圣器》——《哈利·波特》系列中的最后一部。作为一名资深的哈迷,我早已经把整个系列上上下下地啃了十几遍,可我最喜欢的还是《死亡圣器》。我深切地感受到书中那种顽强的,不屈不挠的精神。
在前面的六部书中,哈利一次一次地死里逃生,渐渐变得成熟稳重。我见证了他的成长之路,那是常人想象不到的艰辛。在他身边发生的事件,几乎件件都暗藏杀机,这一切只是因为他生来的命运。他想过逃避,想过放弃,可是命运已经开始。最终,哈利坚强地扛起命运,与伏地魔展开了一次次的生死决斗。他曾经历过最好朋友的抛弃,经历了莫名的谩骂,遭受了死亡的威胁,可他却坚持下来了!现在,他成功地活到了现在,靠的,不仅仅是幸运和机智,更多的是他那顽强不屈的精神,和勇往直前的信念。在危急关头,他哈利为了霍格沃茨的所有人,以及所有巫师的未来,独自一人,去对抗邪恶而又强大的伏地魔。他坦然地面对死亡,甚至,在生命的最后一刻,他也没有想过后悔。如果我是哈利,我是绝对不会在朋友与生命面前选择前者,绝对不会在最后时刻,还能毫不犹豫的选择牺牲自己,更不会为了和平,放弃已经唾手可得的永生。
这些也许就是哈利与我们之间的差距吧,他也曾被困难击倒,但他却站起来了,他带着所有人的希望和爱,站起来了!他那种完全不惧怕死亡的理智和冷静令人佩服。哈利·波特能够打败伏地魔,不只是因为他是哈利·波特,更因为有凤凰社社员,他们为了未来的光明,献出了自己宝贵的生命。就像卢平和唐克斯,他们的孩子才刚刚出生啊!他们的精神值得赞扬,值得延续下去。只要有这么一群人,他们有着坚定的信念,坚强的意志,不屈的精神,只要这些人存在,黑暗迟早会被消灭。
书里有这么一句话:“不管前面会怎样,但至少比抛在后面好。”这一句话,它和哈利一样,有强大的魔法,给了我无限温暖,无限力量。读后感·它告诉我,不管遇到了什么样的困难,你都要勇敢地迎上去,不管结果如何,总是比停在原地好。只要你去面对它,你就会发现,其实它并没有想象中那么可怕。《哈利·波特》带给我许多深刻的感受,它能够带来一种奇妙的魔法,增强你的勇气,温暖你的心,让一切变得更加美好。
这,就是《哈利·波特》的魅力。《哈利·波特与死亡圣器》,我最喜欢的一本书。魔法无限,想象无穷。这一坛酒让我唇齿留香、回味无穷。