哈利波特与密室读后感简短
在读完《哈利波特与密室》后,不仅被生动的故事情节所吸引了,更被那深刻的思想所震撼。
这本书主要讲了哈利在魔法学院第二学年的生活,之中充满了新的苦恼与恐惧,他和他的朋友解开了斯莱特林的密室之谜,打败了汤姆,还解救了被石化的同学们。
这本书给我的最深印象的情节是哈利拿着格兰芬多的剑,杀死了密室里的蛇怪。但邓布利多的凤凰福克斯却为救哈利死了,最后哈利原谅了将同学石化的金妮·韦斯莱。
这一情节使我想起了一个周末,大姑出去买菜,我就把大姑的手作文机偷偷的拿出来玩,玩着玩着,大姑回来了,我听见开门声就把手机推到床下,但用力过猛把手机推到了床的另一端,这时大姑进来看到了,问我怎么回事,我假装刚睡醒的样子,用手揉了揉眼睛指了指在旁边的弟弟,并且说是弟弟玩的,大姑相信了我的话批评了弟弟,弄得弟弟丈二和尚摸不着头脑,可弟弟只是哑巴吃黄连,有苦说不出。
当我读了哈利波特之后,觉得哈利特别勇敢的面对蛇怪,可我却连这么一点小错误都不敢承认,我真是太懦弱了。读了这本书我要像哈利波特学习成为一个勇敢的人。