哈利波特与死亡圣器读后感受
每当我想在书海中畅游,《哈利波特》总是能成功地吸引我的眼、抓住我的手。回想一下,今天已经是我在今年暑假的第十七次拿起这套书了吧!J.K.罗琳是这套书的作者,她创造了许多魔法咒语和感人的故事。这套书一共有七部,《死亡圣器》是其中的最后一部,也是最精彩的一部,它让我回味无穷。
这本书主要讲述了哈利波特在17岁那年被伏地魔与食死徒追赶着,他成功逃脱后与罗恩、赫敏三人一起为了完成邓布利多的遗嘱而流浪逃亡,寻找并销毁魂器,消灭伏地魔。虽然沿路困难重重,但都被他们一一克服,最终哈利波特成功的将伏地魔打败,从此魔法界一切太平的故事。
最令人感动的地方是哈利波特到学校寻找魂器——拉文克劳的冠冕时被神秘人物带着食死徒追杀。麦格教授、斯普劳特教授、费立维等人为了配合哈利波特要在学校里完成的工作,勇敢的站了出来。当麦格教授在安排疏散学院学生时,礼堂里响起了伏地魔的威逼利诱的声音:“把哈利波特交出来,你们谁也不会受伤。把哈利波特交出来,我会让学校安然无恙。把哈利波特交出来,你们会得到奖赏。”听到这些话语,哈利还没来得及说话,他面前的格兰芬多学生就已经站起来了,不是面对哈利,而是背对哈利,面对着食死徒的千军万马。这些学生犹如视死如归的战士,勇敢的站在食死徒的面前。看到这,我不得不把他们和我们的那些抗日英雄们联想到一起,正是因为有他们当年的勇敢,才有了我们今天的幸福生活。
当哈利波特得知自己也是一件魂器,要消灭伏地魔,必须先杀死自己时,他并没有因此退缩,而是勇敢的站在了死神的面前,最终死里逃生打败了伏地魔。哈利波特这种敢于直接应对困难的勇气是非常值得我们学习的,我想面对困难若能勇往直前,成功就一定会在前面不远处向你招手。