哈利波特与死亡圣器读后感范文
“两个人不能都活着,只有一个生存下来,我们中的一个将要永远离开……”
这是一句多么令人震撼的语言,不错,正是从集勇气于一身的哈利·波特说出来的话,但似乎并未感觉到哈利·波特有一丝恐惧!
《哈利·波特与死亡圣器》是第七部,它将把之前六部中令人疑惑不解的人物揭晓,并给它划上了一个完美的句号。
其中,我看到了哈利·波特的勇敢不畏惧,不退缩的优秀品质,这本书,让我看的触目惊心,因这情节一波三折令人幻想出种种情节,与猜不透的结局。
令我印象最深的片段是,哈利·波特与魔法学院的教授联合起来一起对抗伏地魔,直到魔法学院变得破旧不堪,不再如往日那般辉煌地上死的死,伤的伤,哈利·波特看了这一切的一切都与自己有关,又想着是要牺牲自己,还是要牺牲魔法学院的整个大家庭!
哈利·波特变得犹豫不决,就在这时,他的面前幻想出了他的爸爸妈妈,多么令人感动,只因哈利的妈妈说:我们一直都在,没有离开过。
哈利·波特终于做下了决心,决定孤身一人去找伏地魔。
文本书也渐渐进入尾声,种种一切场景都历历在目,有经验的也有温暖的,这似乎跟播放电影一样,同样精彩……
当然,
这是一部神秘、玄幻、善与恶,对于现实社会思考的故事。
也是一部关于友情,关于成长,关于提当,关于正义与力量的故事!
结局呢!
罗恩与赫敏在一起,而哈利·波特与罗恩的妹妹金妮在了一起。(当然,也笠会有人感到不满,应该是哈利·波特在一起才对!)
但是不管结局怎样,我们往往在意的,是哈利·波特这七部书当中惊险的冒险精神,使人看到人物从事件之中,具有什么品质!
是,勇敢,舍己为人、正义……
一切将由你来想象!