哈利波特与死亡圣器读后感受
一本你喜爱的书,就是一位朋友也是一处你随时想去就去的故地。《哈利波特》这一系列的书一直伴随在我的左右,带给我无限的期待。其中我最喜欢的一本就是史诗般的《哈利波特与死亡圣器》。
魔幻小说《哈利波特》系列的作者是英国女作家街J.K.罗琳,而这本书是整套书的最后一本。它讲述了哈利波特和他的朋友罗恩·韦斯莱、赫敏·格兰杰从霍格沃茨退学,踏上了冒险之旅,一起完成已故校长邓布利多的任务——寻找黑魔王伏地魔的魂器。在这过程中,他们遇到了重重困难,但他们依然坚持不懈,顽强拼搏。最终,他们找到了所有的魂器并将之销毁,与朋友们依靠着顽强的毅力和勇气,战胜了伏地魔和他的食死徒们。哈利波特与他的朋友们战胜了强大的伏地魔,因为正义必将战胜邪恶,如果你心中满怀正义,就一定可以成功!
书中,我最敬佩的人物是本书的女主人公赫敏·格兰杰。我为什么敬佩她呢?首先,她很聪明。她精通学术、用功好学,做事也很有计划。她的知识在冒险旅程中十分有用。她知道很多魔咒,记得许多课本上的内容,并愿意与大家分享。进学校不久就获得了“格兰芬多万事通”的称号。其次,她很勇敢。她在与食死徒大战时从来都不退缩,还巧妙地击败了好几个食死徒。在第二次巫师大会战中更是奋力迎战伏地魔最忠实的食死徒贝拉特里克斯·莱斯特兰奇。再者,她很坚强。她在冒险中虽然受过多次重伤,但是从来不放弃不抱怨。她非常值得我们学习。
《哈利波特》这一系列的书对我收益匪浅,特别是《哈利波特与死亡圣器》这本书,使我感触更深。如果你感兴趣的话,就快来和我一起阅读吧!