《哈利波特与密室》的读后感
最近,我阅读完了j·k罗琳小姐的《哈利波特与密室》。小说里主要讲了校园命案不断,而哈利波特一行人追寻密室下落的故事。
故事的内容大概是这样的:暑假开始了,他在姨夫姨妈家熬过了这个痛苦的暑假。正当他收拾行装准备回校时,小精灵“多比”发出警告,如果哈利返回霍尔沃茨,灾难将会来临。但哈利义无反顾的回到了霍尔沃茨,新来的洛哈特教授装腔弄势,让他呕吐。低年级的小姑娘金妮总是向他投来关切的目光让他尴尬不已。还有小男生科林“追星似的跟踪他。但是,正如多比的预言,灾难发生了。
霍尔沃茨的学生接二连三的被石化,这一切与密室是否有关,据说只有密室的继承人才能打开它。因此,哈利几经周折,终于来到了密室。但是,密室中的恶蛇让哈利头痛不已,最终哈利战胜了恶蛇。
这本书震撼我的不但是哈利波特在面对困难时不屈不挠的精神,还是他与朋友之间无条件的信任、忠诚,更是书中传递出来的对自由与平等的追求。这些事情无一不告诉我们决定人与人本质的不是出身,而是他们拥有的品质与他们的所作所为。
我相信,正如邓布利多教授最后所说:“真正的自我,是我们自己的选择,这比我们所具有的能力更重要。”
在读完《哈利波特与密室》后,不仅被生动的故事情节所吸引了,更被那深刻的思想所震撼。
这本书主要讲了哈利在魔法学院第二学年的生活,之中充满了新的苦恼与恐惧,他和他的朋友解开了斯莱特林的密室之谜,打败了汤姆,还解救了被石化的同学们。
这本书给我的最深印象的情节是哈利拿着格兰芬多的剑,杀死了密室里的蛇怪。但邓布利多的凤凰福克斯却为救哈利死了,最后哈利原谅了将同学石化的金妮·韦斯莱。
这一情节使我想起了一个周末,大姑出去买菜,我就把大姑的手作文机偷偷的拿出来玩,玩着玩着,大姑回来了,我听见开门声就把手机推到床下,但用力过猛把手机推到了床的另一端,这时大姑进来看到了,问我怎么回事,我假装刚睡醒的样子,用手揉了揉眼睛指了指在旁边的弟弟,并且说是弟弟玩的,大姑相信了我的话批评了弟弟,弄得弟弟丈二和尚摸不着头脑,可弟弟只是哑巴吃黄连,有苦说不出。
当我读了哈利波特之后,觉得哈利特别勇敢的面对蛇怪,可我却连这么一点小错误都不敢承认,我真是太懦弱了。读了这本书我要像哈利波特学习成为一个勇敢的人。