《哈利波特与密室》的读后感
最近,我读完了《哈利波特与密室》这本书。这本书讲的是哈利在魔法学校上了二年级,他、罗恩和赫敏知道了霍格活茨有一间密室,那是斯莱特林留下来的。当格兰芬多、赫奇帕奇、拉文克劳三个学院的学生都被石化了几个人,而斯莱特林学院的学生却没被石化的时候,大家都知道这个恶作剧是斯莱特林的学生搞的。有人认为斯莱特林的学生打开了密室。之后,又有一个关于密室的坏消息传来了:罗恩的妹妹金妮被伏地魔抓到密室里了,快要死了。哈利和罗恩听了,十分着急,金妮快死了,赫敏被石化了,只有把密室打开,把伏地魔打死,才可以救她们。哈利和罗恩决定去救金妮。哈利和伏地魔在密室里展开了一场生死博斗,罗恩在密室口等他。哈利凭着智慧和勇气打败了伏地魔,顺利地救出金妮。
他们之间的友谊深深感动了我:哈利和罗恩冒着生命危险去救金妮和赫敏。而不像有些人,朋友之间发生一点小事就吵架,这样下去会失去很多的朋友的,不久就会成为一个没有朋友、很孤单的人。