哈利波特与密室读后感简短
《哈利波特与密室》读后感600字:
这部书由J.K.罗琳创作,此系列共有7册,于1989年开始创作2007年结束,共用了18年时间创作了这部巨著。罗琳之所以有创作“哈利波特”的想法是因为在1989年,24岁的罗琳在曼彻斯特前往伦敦的火车旅途中,看见了一个瘦弱、戴着眼镜的黑发小巫师,一直在车窗外对着她微笑。他的出现使她萌生了创作哈利·波特的念头。
这本书主要写了哈利在霍格沃茨魔法学校的苦恼和面临的恐怖,主要介绍了以为极为自命不凡的教师吉德罗.........洛哈特,一个时长在女生盆洗室中出没的幽灵“哭泣的桃金娘。”还有来自哈利的好朋友罗恩的妹妹的关注。
不过当恐惧真正开始在学校蔓延的时候,这些都不重要了,因为有人,或什么东西开始吧霍格沃茨的学生石化,但这一切都是谁干的?是哈利的仇敌德拉科马尔福?还是那位有些神秘的海格?或是大部分学生都怀疑的哈利波特?然而凶手都不是他们,而是史上最邪恶的黑巫师伏地魔,一个杀人不眨眼的恶魔。
这本书的主人公——哈利波特是一个勇敢,善良,不畏困难的男孩,当他听到他的好朋友罗恩的妹妹金妮被直接拖进密室时,他们勇敢地闯进密室,但因为洛哈特教授的一个遗忘咒失误,使哈利与罗恩他们分开,但哈利并没有为此而放弃救助金妮,而是继续勇敢的往前走,与伏地魔的一段记忆和蛇怪展开了战斗,最后以胜利告终!
这本书对人物的刻画非常生动形象,看完这本书,我就感觉像刚从魔法世界回来一样,而且刚才看过的故事还会时不时的浮现在我眼前。我个人认为这是一本非常好的书,非常值得推荐。