哈利波特与死亡圣器读后感范文
“老魔杖的血腥踪迹溅满了整部魔法史。”——题记
啊,老魔杖,死亡圣器之一,拥有使它的主人永不会输的能力,象征着无限的能力。
但老魔杖的主人虽然不会输,但会遭到觊觑能力的人们暗杀,夺去他们的能力。
那么,能力又有何用?
除非用来做对多数人有益的事情。
然而,纵观古今,大多数得到巨大能力的人都会为自己争得特权。
帝王将相独裁者,其实手中握着的,也是这样一支老魔杖,他们有全国的人民与资源,却无几人逃脱悲惨的提心吊胆的生活,时时提防着那些要来夺取无限的能力的人。
一支老魔杖,它引起的血腥溅满了魔法史。
一个拥有无限资源的国度,它内部的争斗延续了五千年。
从“商汤伐桀”“周武伐纣”一直到清军入关、三藩之乱;再从清军入关、三藩之乱到直系军阀、奉系军阀、桂系军阀的混战。五千年来,皇帝的位不知多少姓氏轮番坐过;五千年来,权力转手了太多太多!
这是伏地魔们对权力与能力的运用。
1920xx年,南昌起义的第一声枪响宣布了中国有了一个为人民而服务的军队;1949年,天安城楼上一句话,让全国人民热泪盈眶。
“中华人民共和国成立了!”
我们不会忘记,袁世凯是怎么被世人唾骂至死,我们也不会忘记,毛主席、周总理去民后人们是如何悲痛欲绝。
哈利波特们对老魔杖的运用,是一定强于伏地魔们对老魔杖的运用的。
[读书心得参考] 哈利波特与死亡圣器读后感300字如何写
曾经有这样一个世界被一个伟大的人所创造,这个世界,也许没有基地世界那般壮大,但它无数次出现在人们的梦中,萦统着他们,这个世界,奇特无比,有多少幻想在此居住,
......
这个世界就是哈利波特世界。曾经有那么一个人在这个世界居住,他承载着数万人的希望、承载着数万人的生命,他有朋友一起奋斗......这个人就是哈利波特。自有一曲苦楚在心头。
“失去的东西总会回到我们身边,虽然有时并不是以我们希望的方式。”
英国有《哈利波特》,中国有《诗经》,两国就都有另一片天空,干净、温润,仿佛从未脏过。
《诗经》,是远古最美的微笑,《哈利波特》是近代最美的微笑。
世界终归无解,不必探寻,只需两书相和,便是天人合一。
其实,微笑即花语。 与其拧巴地去对这个世界爱很交加,不如,静静地,喜乐如花。
不如,细细地,去读这生存之道。
不如,细细地,去体味这生存之道。
不如,细细地,去解决心灵之痛。
不如,细细地,去用这好良方。