哈利波特与死亡圣器读后感范文
这个寒假,我又读了一遍《哈利·波特与死亡圣器》这本书。
这本书主要讲的是:哈利在七年级就读霍格沃茨时,由于三年前伏地魔的卷土重来,此时伏地魔的手下已是兵多将广,而且拥有了魔法部,染指了霍格沃茨,控制了半个魔法世界,形势十万火急。哈利准备消灭伏地魔,在好
在朋友罗恩和赫敏的帮助下,他摧毁了伏地魔的命脉——七个魂器,并与伏地魔展开了最重要的战斗。哈利打赢了,他拯救了整个魔法世界。
我觉得哈利是个勇敢的人。否则他怎么会和恐怖而强大的伏地魔大战?你怎么敢和那些食死徒、巨人、巨型蜘蛛和那么多无畏的对手作战?
这些只能证明哈利一般来说并不勇敢,而是聪明勇敢。
这本书还大赞了要有爱,因为邓布利多在生前一直教导哈利要有爱,不要像伏地魔一般冷血,而且还告诉哈利,爱是世界上最强大的魔法,之所以哈利17年前能击败伏地魔,这17年来又为什么不怕伏地魔的攻击,是因为他的
母亲用自己的爱给哈利做的保护符一直保护着他。
在生活中,这是一样的:有爱就有正义,没有爱。邪战正,岂有胜之理?不可能!所以为什么共产党的人总是失败,但是胜利紧紧地跟在正义的后面,他们无法摆脱正义。
《哈利·波特与死亡圣器》这本书不光文字优美,而且还蕴含着一些深刻的道理,真是一本好书!