做好事,有智慧,是聪明,做坏事,有智慧,叫狡猾。你再狡猾,也预料不到我给你写信吧。你亏大了,一个作家写了《狐狸与葡萄》,你的行为当笑话了。想不想和你谈谈你错在**吗?
第一个错误是没有主人的同意就摘葡萄。这样,其它狐狸也可以冲进你的房子,在你的房子里过夜!你可以说你的小宝宝**饿,但你不能问,人们可以随意摘葡萄吗?
第二个错误,你不会思考。你矮,摘不到葡萄。那是因为葡萄的主人阻止你把架子搭高。你只能在下面跳来跳去,没有长颈鹿的长颈,没有梯子。你的智商怎么能和别人相比呢。
第三个错误是你不吃葡萄的时候欺骗自己,说葡萄一点也不甜,很酸。真是死要面子。其他动物相信了你,如果知道你在骗他们,一定很生气不再理你。你又在孤立自己。
福克斯先生要你把工作做好,这样你就可以听到别人称赞你聪明。如果你想吃葡萄,不妨自己种。