狐狸和葡萄读后感
我非常喜欢读寓言故事,《狐狸和葡萄》是我最近看到的一篇寓言故事,读了以后我有很多感受想发表一下。
故事讲述了一只狐狸来到大草原下,它发现了一颗葡萄树。葡萄树上有很多晶莹透亮,香气扑鼻的葡萄。它想:这葡萄一定又甜又好吃!它看着葡萄,舌头舔着嘴巴,直流口水。于是它想去抓,用力跳了很多下还是没有够着,只抓下了几片叶子。结果旁边的小动物笑它很傻。狐狸没有吃到葡萄,累的汗流浃背,喘着粗气说:“这葡萄还没有成熟,一定很酸!一定不好吃。
读完这个故事,我了解到生活中有好多人都是那种人自己得不到一件东西,就认为那件东西是不好的。就像这个故事中的狐狸一样。从这个故事中我学到,世界上可能没有一件事情是非常简单的,就像我们想完成一件事情,刚开始觉得这件事情是可以做好的,可是过了一段时间以后,发现难度越来越大,就想着要放弃了。很多时候自信是一个好事,但是过分自信就不一定了,狐狸没有认清楚自己就是过分自信了。在遇到事情的时候我们虚心已对,在需要别人帮助的时候也要勇敢的表达。
在生活中有许多事情我们没有办法做到,但是并不代表这件事情做不到。做人要虚心,不要骄傲自大。