狐狸的钱袋读后感
今天,我读了故事《狐狸的钱袋》。
有一只狐狸,他不爱劳动,却总想发财。要是我有了钱,我一定要买很多好吃的东西。狐狸经常流着口水幻想。河马医生有那么多钱却舍不得用,不跟没钱一样吗?狐狸在心里想。一天,一位神仙出现在他的面前,对他说:我给你一个钱袋,那里面有许多钱。狐狸高兴得差点晕倒。神仙在走之前对他说:在你用这些钱之前,必须先把钱袋丢进河里,否则钱袋就没有了。
狐狸惊喜地打开了钱袋,开始从钱袋里拿钱,哇,是真的!钱袋里的钱怎么都拿不完。狐狸每天都忙着从钱袋里拿钱出来,可惜的是,他拿出来这么多钱,却一分也没有用过。因为一想到把钱袋丢掉,他就难过得要命。所以,狐狸一次也没有用过那些钱。日子一天天过去了,渐渐的狐狸变老了,但他还是舍不得把钱丢进河里,又没钱买食物,最后他死去了,旁边堆着很多钱币。
狐狸得到了一个宝贝钱袋,本来可以过上幸福美好的生活,可是他不肯把钱袋丢掉,直到老死的时候,狐狸仍然是一个穷光蛋。所以他有钱和没钱过的是一模一样的生活。
在我们的生活当中常常会遇到许多类似的事情,有些时候我们必须放弃一些东西,才能得到我们想要的东西。如果不懂得放弃,可能就会永远地失去一些应该得到的东西。读完这个故事后,我还想对大家说一句话:小朋友,千万不能贪心哦,贪心是一条可怕的蛀虫,会让人变得贪得无厌!记住哦,有所得必有所失。所以,我们要学会放手,有舍才有得。
[读后感范文] 《山羊不吃天堂草》读后感1篇
这几天,我读了《山羊不吃天堂草》这一本书,它的作者也是曹文轩,你一定想问我为什么那么喜欢读他写的书,其实,他写的书都十分感人,有的令人喜悦,有的令人抱不平,还有的让人想哭……
故事的内容基本上是这样的:一个叫明子的小男孩到了“三和尚”那边去学当木匠,还认识了跟他差不多大的黒罐,还有好朋友鸭子,他们之中发生了一个又一个的故事,如:黒罐偷木材被警察抓住,三和尚被罚了四百元;鸭子意外得获得了一只鸟和一根竹竿,这只鸟为鸭子赚了许多钱;明子买奖券花了两百多元(一张彩票一元),也只有抽中几瓶洗发露……
这篇故事讲述了明子家的羊不吃天堂草,反面映衬出他不过好生活,反而去学十分艰苦的木匠。它还告诉了我们:生活艰苦不一定是不好的,这还能让我们变得更加坚强,对生活充满信心,更加勇敢地面对自我。还有,就像是我们的第20课的文中所说:生活中难免会有崎岖和坎坷,只要有厄运打不垮的信念,希望之光就会驱散绝望之云!
最后我还要告诉大家:生活中若有困难,一定不要逃避,一定要勇敢地去面对!
[参考]狐狸的钱袋读后感精选11篇
读书多了,人就变得通透了,生活当中的烦恼自然会减少。读完作品之后,我们会产生很多触动。写读后感不能脱离原件,要紧扣原作的主要思想和主要观点。你是否需要一些作品读后感范本呢?经过收集,编辑整理了狐狸的钱袋读后感,希望能为你提供更多的参考。