在我没有读狐狸的钱袋之前,我觉得狐狸都很狡猾,但看了这本书后我觉得狐狸很可爱,心地很善良。
这本书主要是说一只叫阿南小狐狸的故事。阿南在魔法学校里上学,里面的狐狸们喜欢变钱和人类叫朋友,有一只狐狸叫阿南记性不好,魔法咒语只记得前半句,后半句忘了变不了钱,所以狐狸们都嘲笑它,阿南伤心极了,最后他离开了学校。在森林里他遇到了阿旺爷爷,从此阿南和爷爷一起生活做乌冬面,爷爷教他做乌冬面的方法,并教他每天记住一样乌冬面的材料。不久后,爷爷便患上了阿尔茨海默病也就是老年痴呆症,爷爷最喜欢吃的就是他老伴做的乌冬面,为了达成爷爷的心愿,阿南每天都去烹饪班学,下课后他还去书店看食谱认真的抄在了笔记本上,睡觉时嘴里都不忘念着着乌冬面的做法,终于阿南做出了爷爷老伴做的乌冬面的味道,在这最后的时光里阿南陪爷爷一起度过了这美好的时光。
通过读了这个故事后让我和阿南都收到了阿旺爷爷的一份礼物,让我明白了世界上有很多东西都比金钱更重要比如:爱和回忆。
其实我想告诉阿南只要待人真诚友善不会变钱的狐狸也能和人类交朋友。
另外读了这边书让我明白了:我们再学习中遇到困难不能退缩,要勇敢的克服困难,坚持不懈的努力学习,就会取得进步。
这本书太感人了,我都看哭了。我向大家推荐这本书哦。