寒假里,我读了《狐狸的钱袋》这本书。
森林里面住着一群会魔法的狐狸,他们能用魔法从钱袋里变出钱,然后用变出来的钱和人类交朋友。故事的主人公阿南,是一只法术不灵的狐狸,它不能用魔法变出钱来。遭到同类排挤的阿南很孤独,总是一个人玩。一个偶然的机会,阿南认识了阿旺爷爷,并成为了他的小伙计。阿旺爷爷教阿南了很多做面的技巧,聪明的阿南很快就学会了,他还和爷爷一起发明“南狐乌冬面”。可是爷爷的身体越来越差,最后得了老年痴呆症,什么都不记得了。为了做出更好吃的乌冬面,完成爷爷的心愿,阿南每天都要去烹饪补习班上课,去书店翻看食谱,研究图片,有时还会请教顾客,阿南终于实现了爷爷的愿望。虽然爷爷去了天堂,但是阿南自己把“南狐乌冬面”做得美味可口,越来越好
看了这本书,我想向狐狸阿南学习。身为狐狸的你,本可以和你的同类一样,通过学变魔术,很快的骗来自己想要的东西,你却没有这样做。虽然你没有其它狐狸一样“富有”,虽然你不会变钱,但是你却通过自己的努力,收获了该有的财富,也更换来了人们的尊重,我觉得这才是最甜蜜的成果,这才是真正的财富。
小朋友们,你钱袋里的钱,是用“魔法”变出来的,还是用自己的辛勤劳动换来的呢?