假期里我读完了《狐狸的钱袋》这本书,我非常喜欢这本书。书中讲的是小狐狸阿南和阿旺爷爷的故事。小狐狸的法术不好被赶出了族群,老奶奶去世了老爷爷没有孩子,他们都很孤单很寂寞,在森林里他们相遇了并成为好朋友。小狐狸和阿旺爷爷一起寻找乌冬面的配料,然后他们一起卖面一起生活过的非常快乐。但是好景不长阿旺爷爷得了健忘症,甚至有时候不认识小狐狸阿南。阿南只好自己一边出去卖面一边照顾爷爷,他自己给自己打气一定要学会做好吃的乌冬面。最终爷爷去世了,阿南通过自己的努力做出了好吃的乌冬面,小狐狸阿南的钱袋鼓鼓的了,但他仍喜欢挂他的旧钱袋,没事的时候就拿出那朵干枯的波斯菊,回忆他和爷爷在一起相依为命快乐的日子。
通过这本书我明白了做任何事情都要勇敢自信,有毅力,遇到困难不能退缩,坚定自己的目标,要坚持不懈的努力,才能成功。