大家都认为狐狸很狡猾,也认为它很坏。但是我不赞同大家的说法,因为《狐狸的钱袋》这本书里有一只乐观、积极向上的狐狸——阿南。它的眼睛小小的,尾巴长长的,脖子上挂着“回忆袋”。这个“回忆袋”可不是一般的钱袋哦,它是狐狸阿南用来装纪念品的。
阿南交了一位朋友——白发苍苍的老爷爷阿旺。虽然阿南做的乌冬面不是特别好吃,但是阿南有信心学会,并且阿旺有耐心教阿南本,慢慢的阿南学会做面了。阿南有一种积极向上、乐观待人的心。
他们白天一起卖“男狐乌冬面”;在阿旺患上“阿兹海默氏症”的日子里,阿南既要卖“南狐乌冬面,”又要照顾阿旺;在阿旺去世后阿南继续卖“南狐乌冬面”,风雨不误的继续坚持着……
我要学习阿南乐观、积极向上、有信心的品质。对了!因为阿南善于观察、勤于思考的品质才能让一件事情成功,至于是什么事,大家去书中寻找答案吧!书中的阿南还有许多好品质,值得大家学习。
让我们像阿南一样,用一双明亮观察周围的事物,用脑袋认真思考问题。用心去做好每一件事情,去创造、去发现美好的事物!