狐狸和葡萄读后感
今天下午,我听了一则寓言,大意是这样子的:一只狐狸想吃洞里的葡萄,可是太胖了,钻不进去,经过了减肥终于瘦下来钻进洞里,美美地吃个饱。可是怎么样从里面出来又成了问题,狐狸吃葡萄又吃胖了,后来他在洞里减肥减瘦了,终于爬了出来。有个人就来嘲笑他了,说它进去的时候那么瘦,出来的时候也是那么瘦,那不是一无所获吗?
刚开始的时候,我和那个人的想法一样,觉得狐狸太笨了。可是后来我转念一想:真的是这个样子吗?不,不是的,其实不是这个样子的。那个嘲笑狐狸的人错了,完全错了,我也错了,而且是大错特错,我们看到的都只是事物的表面,太肤浅了,根本没往事情深处想,狐狸为了吃葡萄强迫自己变瘦,后来又因为出不去再次强迫自己变瘦,整个事件看是一无所获,其实不然。狐狸虽然进去前和出来后一样瘦,可是它肚子里葡萄洞里的那个经验有谁能得到呢?它舌尖上葡萄那甘甜的滋味又有谁可以感受地到呢?你去尝试,我不敢保证你回有什么很好很好的结局,可是能获的好的经验却是真的。就好比如我。
当我看见和我同龄的女生们甚至比我还要小的同学们都把自己的作品发到一些编辑部的时候,并且都印成铅字出来的时候,我好嫉妒哦,我也好想把的作品发过去哦,终于,我这么做了。我期待着,可是等待来的却是被退回来的稿件。我失望了。可是是爸爸却说:"这次失败没关系,但你的总结失败的经验,以便下次再接再厉。"我听了,顿时信心大振。地第二次发表作品的时候,我总结了上次失败的经验,选好题材,认真审题,打好草稿,加以修改,OK,发送。接下来就是等待结果了,10天后,传来了好消息,我的文章被选取了。我成功了。顿时,我激动地语无伦次,喜极而泣。
第一次尝试,结果不一定是好的,可是经验却是真的!
伊索寓言狐狸和狗读后感700字精选
读书使人充实,思考使人深邃,交谈使人清醒。读作者写的作品使我们变得聪明。这时候就需要读后感来一吐为快。怎么才能用文字的方式把读后感记录下呢?或许你正在查找类似"伊索寓言狐狸和狗读后感"这样的内容,请阅读,或许对你有所帮助!