狐狸和兔子的读后感
《兔子和狐狸》读后感
大家都非常爱读书吧!我非常爱读书,大家知道因为什么吗?因为读书能让我们从中得到许多新的知识。
我爱读书,只要一提到“学而不厌,诲人不倦。”和“读书破万卷,下笔如有神。”这两句关于读书爱书的格言,我就会想起书籍。
这天,我看了一个叫做《兔子和狐狸》的故事。
有一天,狼对狐狸说:“今晚我们没有东西吃了,不如把兔子骗到你家去,我们一起捉住它,美餐一顿吧。”狐狸一听连忙点头,口水都流了三千尺,于是狼就想出来了一个计划:让狐狸装死在床上,而自己却出去把小白兔引到家里,最后两人合伙把小白兔抓住。计划执行了。狐狸装死在床上,然后狼去把小白兔引来了,小白兔心想:狐狸这么狡猾,还是小心点吧。于是小白兔一见到狐狸,就说到:“一般死的狐狸腿都会发抖,怎么唯有它的腿不抖呢?”狐狸心想:“装就装到真一点吧!于是趁小白兔转头的时候,瞬间就抖起了腿,小白兔看见了,一溜烟就跑回了家,狐狸和狼到现在还刚不清楚怎么回事。
在生活中,这样的例子随处可见。
有一天,我正在英语班上课,在下课的时候,我就在外面的操场玩,也没看见同学们在干什么,这时,上课铃打响了,我急匆匆的往教室里跑,结果刚走到教室门口,就看见几个同学在门后往门上面放什么东西,于是我就多长了个心眼,这时有几个同学看见了我,就赶紧请我进屋,我立刻警觉下来,我有意识的先用手推了一下了同学们居然想陷害我,我顿时气的怒火中烧,跑到老师那里,给老师说了说,最后,那些陷害我的人受到了惩罚。
从这个故事中,我明白了不能轻易听信别人的话,要学的灵活一点儿。