狐狸的钱袋读后感
我近几天看了一本书,名字叫《狐狸的钱袋》。主要说:有一群会魔法的狐狸,它们经常把枯叶变成金钱送给人们。但是,有一只小狐狸它的名字叫阿南,它总是说不出一句完整的咒语,所以会法术的狐狸们总是嘲笑它,这时它遇见了一位孤独的阿旺爷爷,他们在一起互相帮助、互相关心,相依为命。
爷爷教阿南做乌冬面,因为阿南记忆不好,所以爷爷很耐心教它,一天记住一样东西,这样一年就可以记住300多样了。他们做乌冬面上有金黄色的油豆腐皮、绿色的葱花,虽然很简单却很高雅。他们每天都去大街上卖乌冬面。
后来爷爷得了老年痴呆症,就像一个小孩子一样,虽然照顾病人很辛苦,但是阿南为了爷爷,不怕辛苦的照顾爷爷。通过自己的努力,阿南学会了认字、做最美味的乌冬面给爷爷吃,爷爷带着微笑与幸福到天堂和奶奶团聚了。
从此以后,阿南也从一个爱哭鬼变成了一只坚强自信的小狐狸了。
读了这本书,我学到了要向阿南学习独立、坚强、自信的去做每一件事!
读后感范本: 了不起的狐狸爸爸读后感 月度范文精选
博吉斯、邦斯和比恩是你所能见到最卑鄙、最小气的人,他们憎恨狐狸先生,决定把他全家除掉。于是,这三个人拿着枪,阴险的等在狐狸先生的洞外……但是狐狸自有对付他们的妙计!于是,一场智慧和力量的较量开始了……这是三个凶狠贪婪的饲养场主和狐狸一家追捕与反追捕的故事。
书上有三支歌,它们分别是:‘比恩、邦斯、博吉斯,一廋一矮一 。三个坏蛋真是坏,模样虽然不一样,没有一个不贪财。’‘我又一次飞快地溜回家,回到我美丽的新娘旁。当她一喝这些苹果酒呀,她便会精神振奋身心舒畅。’‘噢,可怜的獾夫人哪,她饥肠辘辘气息奄奄。只要喝下这些苹果酒呀,她将会肚儿饱满精神添。’
读了这本书,我知道了我们不能像比恩、邦斯和博吉斯这么小气,卑鄙,做人要大方,内心要充满温暖和阳光。