今天,我读了故事《狐狸的钱袋》。
有一只狐狸,他不爱劳动,却总想发财。要是我有了钱,我一定要买很多好吃的东西。狐狸经常流着口水幻想。河马医生有那么多钱却舍不得用,不跟没钱一样吗?狐狸在心里想。一天,一位神仙出现在他的面前,对他说:我给你一个钱袋,那里面有许多钱。狐狸高兴得差点晕倒。神仙在走之前对他说:在你用这些钱之前,必须先把钱袋丢进河里,否则钱袋就没有了。
狐狸惊喜地打开了钱袋,开始从钱袋里拿钱,哇,是真的!钱袋里的钱怎么都拿不完。狐狸每天都忙着从钱袋里拿钱出来,可惜的是,他拿出来这么多钱,却一分也没有用过。因为一想到把钱袋丢掉,他就难过得要命。所以,狐狸一次也没有用过那些钱。日子一天天过去了,渐渐的狐狸变老了,但他还是舍不得把钱丢进河里,又没钱买食物,最后他死去了,旁边堆着很多钱币。
狐狸得到了一个宝贝钱袋,本来可以过上幸福美好的生活,可是他不肯把钱袋丢掉,直到老死的时候,狐狸仍然是一个穷光蛋。所以他有钱和没钱过的是一模一样的生活。
在我们的生活当中常常会遇到许多类似的事情,有些时候我们必须放弃一些东西,才能得到我们想要的东西。如果不懂得放弃,可能就会永远地失去一些应该得到的东西。读完这个故事后,我还想对大家说一句话:小朋友,千万不能贪心哦,贪心是一条可怕的蛀虫,会让人变得贪得无厌!记住哦,有所得必有所失。所以,我们要学会放手,有舍才有得。