今天,我读了一篇很感人的文章。我明白友谊是多么珍贵,多么难得。
故事主要讲了伯牙和钟子期是一对好朋友,伯牙擅长弹琴,钟子期善于倾听,每次伯牙弹琴时心里所想的钟子期都能准确的道出他的心意,后来钟子期去世,伯牙也把自己最心爱琴摔坏,终身不再弹琴,因为他觉得世界上再也找不到知音了。正所谓人之相知,贵在知心。
这,使我想起发生在三年级时候的一件事,那是一次月考之后,当老师报完分数,我简直都不敢相信自己的耳朵,数学不到80分,我难受过地低下头,老师在课堂上说什么我都没有听到,下课了我都不敢抬头看同学,最终我忍不住趴在桌子上哭了起来,这时我的好朋友悄悄地走过来,什么也没说,只是轻轻地抚着我的背,我终于平静下来。当我回家做作业的时候,我看到她在我的书里悄悄地留下的字条:成功只属于坚持不懈的人,加油,继续努力。
我当时心里真是感慨万千。
俗话说:遇冷知松柏,患难见真爱。到现在我们还是可以相互倾诉相互鼓励的好朋友,这一辈子都应该是!