冰冷的刀锋击倒了身边的同伴,可怕的枪声在耳边飞过,我本该在和谐的小镇里生活着,本该一直和我的主人在一起,可眼前的战争改变了一切,我成了匹战马,在战场上飞驰。
看着身边的同伴一个个倒地不起,有战死的,也有累死,病死的,我无比悲伤,也无比害怕,害怕下一秒我也会像它们那样。我和我的伙伴被带走了,在一次运货物的时候,和我一起同生共死的伙伴病死了,我在它身边站了好几天,期待它能再次醒过来,要是我有泪水的话,此时肯定已经泪流满面。我在同伴死去的树林里生活了几乎一个月,直到一个巨大的金属家伙追着我,我无意间跑到了战场上,终于再次和我的主人相遇。
无数次的生死决别,无数次的艰难逃生,可我依旧坚强,最终回到了主人的身边。他为了来寻找我,选择了参军。虽然我们那么多年没见了,但他一看到我雪白的四蹄和鼻梁,还是一眼就认出了我,兴奋地扑向我。一路走来,战争夺走了许多美好的事物,我多希望自己能够远离这可怕的战争。
从书中出来,回头看看自己身边的世界,我不是那匹战马,但我一样拒绝战争。我感到现在的生活那么美好,那么亲切。希望这片宁静永远不要被打破。