最近几天,我杨圣豪看了一部获得奥斯卡奖电影叫《战马》,现在我就说说我对《战马》的影评吧。
我先来说一下《战马》的主要内容吧:有一个人他为他的儿子用30基尼买了一匹小马,后来他把这匹马用30基尼卖给了英国军,等他儿子十八岁的时候也去投军了,(英国只有18岁才能投军的)后来那匹马奇迹般得活了下来……
我首先对马的小主人(那个人的儿子)表示深深的敬意,因为他不惜丢了性命,不管妈妈的反对也要跟他的马在一起,这说明小主人跟他的马感情很深很强。
在小主人训练他的时候,十分耐心不怕失败,经过几番周折后把性格暴烈的小马驯服了,并发誓要跟小马相依为命。
还有就是小马跟别的马的不同之处。小马全身色泽发亮,头上有一块雪白色菱形印记,四个小腿部分都是白色,身体高大,速度比跑车还快,在需要好几只强壮的马一个月才能耕完的岩石地上20天就耕完了。在许多连人都无法活着通过的地方活了下来并在战场上与小主人相遇。
这部电影总体的中星表现得很明确,都是围绕着小马的,小马在这场战争中换了4个主人,每个主人都十分善良,厌烦战争但其中有三个惨遭杀害,第一个在一场突袭战上阵亡了,第二第三个都被当成因为厌倦战争当逃兵而被枪毙击杀了,第四个幸存了下来,在最后一场仗的时候,英国人和德国人都体现出了友好的一面,两个国家在危险无人救出了小马并让小马平安无事地回到了他主人身边去。可见小吗的生命力如此顽强经历了九九八十一难之后变成了一匹传奇般的战马。
这里小主人的爸爸也功不可莫,在被欠下了一大笔债务;几次耕种失败;被众人嘲笑的打击和妻子的反对下,依然支持小主人训练小马。那是因为小主人的爸爸年轻时是一位出色的骑兵队长,获得过许许多多的奖,但他却在战争中摔断了腿,再也不能骑马了,现在他在小主人身上发现了自己年轻时候的影子,小主人跟他一样,成为一个优秀的骑兵,把他的荣耀继承下去,一辈子都要好好骑马。