《战马》读后感
教师在期末考试后,给我们班同学看了一部国外的电影——《战马》。
《战马》讲述了一个男孩与一匹马之间非同寻常的友谊,因为制片方们的倾力合作,而让这部电影的血肉感情的展现的活灵活现。我个人认为,相较于此刻的偶像剧,感情剧,谍战剧等,要好得很多,它体现的也有太多太多,例如人与动物自然,那单纯的友谊,又例如长辈对晚辈的亲情呵护,还或者战场上的惺惺相惜和铁骨铮铮,以及对战争而时过境迁的无奈……这些都是让人们心中有感而发的东西。
应对战马乔伊,我不禁有些感慨了,从一匹不起眼的小幼驹,变成了全营中跑的最快是战马。这似乎告诉着,在这个一条大街是百分之九十九都是普通人的残酷世界上,我这个不起眼的小人物也会有一天有幸变成那百分之一的winners的一员。即使这是假的,这只是我们的完美幻想,但最起码有继续下去的动力与期许,不后悔自我最美的年华。
当然,除了这个,我还从镜子里我的眼睛看到了很多东西。
最丰富的要数老农了,从电影的情节,图像来看,虽然老农有大把的食物和农田,可因为战争,而常常被人抢夺,要凑齐买乔伊的钱恐怕是所有的家当了吧。为了逝去的孙女,付出了他仅剩的一切,却也没有所以冲昏头脑,而是把他让给了艾伯特,这份理解,想必是出自对艾伯特这个战士,而他儿子,儿媳因战而死的惦念吧。总之,我欣赏这个“小小”的农夫,因为放手是很多伟大的人也做不到。
艾伯特呢,他又是靠着什么意志寻找乔伊这么多年呢?用我的话就是——什么都没有,是心告诉他自我要找到乔伊。不仅仅守护需要心,寻找,也是要心的。这一点,从艾伯特眼睛瞎了还能认出乔伊,就能看出来。
最终我真心期望,我自我有他们一般的勇气,实力……加油,明天会更好!
热门读后感: 贝多芬传读后感 月度范文精选
贝多芬大家都知道吧!他就是闻名世界的德国音乐家、作曲家。他最有成就的作品是《英雄交响曲》、《第一交响曲》、《第四交响曲》、《第五交响曲》、《出征歌》……
我第一次看到《名人传》贝多芬传时,我真为贝多芬坎坷的命运而伤感。因为贝多芬年轻时就不幸患上了耳疾,渐渐的就什么也听不见了。但厄运并没有打垮贝多芬。他依然用激情来创作他的每一部作品,仔细斟酌乐曲里的每一个旋律,以至歌曲里没有一个错误的音符。
当我听到他创作的钢琴鸣奏曲——《命运》时,立刻被它扣人心弦的旋律所打动。因为从中细细品味可以感受到人生的起伏错落,好作品!还有它很符合当时的情况,贝多芬当时贫疾交加,身患耳聋,在无声的世界里创作的作品还能如此具有狂热和激情,真是难得啊!
读了贝多芬传,我体会到了人生的意义,命运的坎坷。他为世人留下了不朽的作品。贝多芬这种顽强的奋斗精神,值得我们学习。