《战马》是一部描写感情的影片,里面主要讲述了人与马的感情、马与马的感情和人与人的感情。
令我印象最深刻的是艾伯特和乔伊一起耕田时的情景。看得出来,艾伯特很不舍得抽打乔伊,但是实在没有办法,所以才抽打乔伊的。让一个还没有成年的小马驹耕那么硬的田,真是迫不得已呀!乔伊好像能听懂人话,为了跟小主人一起生活,使出了吃奶的劲儿,最后,终于让困难迎刃而解。导演用这时乔伊耕田和后来乔伊拉重炮做了一个呼应,让这部影片更生动、更具体。
我觉得人与人之间最痛苦的就是生离死别。人与马也不例外。乔伊由主人艾伯特一手养大,好像“兄弟”。但可怕的战争来了。艾伯特的父亲因生活拮据,将乔伊卖给了英国军官作为战马。从此乔伊离开了主人开始了在战争中痛苦的生活。在离开主人艾伯特的时候,马和人表现了同样的情感。乔伊气愤地踢开了牵走它的士兵,飞快地向它的主人奔去。战争真是残忍呀!
乔伊和那匹黑马的感情也令我深刻不已。当那匹黑马要拉重炮的时候乔伊挺身而出,一步一步的把重炮拉上山坡。
黑马和乔伊是可以相互感应的。法国小女孩骑着乔伊在玩,碰巧遇到了军队,要把乔伊带走,黑马感应到了,急忙奔过去,但是也被抓走了。
这部影片很令我感动,你也看看吧!