战马的读后感
最近,我读了一本叫《扶我上战马的人》的书,使我受益匪浅。
这本书主要讲述了在兵荒马乱、炮火连天的烽火岁月里,一个个原来懵懂、幼稚的孩子渐渐走向成熟,由胆怯、弱小变得勇敢、坚强,直至成为敢于战斗、勇于担当的少年英雄,成为富有的远大理想、富有崇高信念的“红孩子”。为了保卫自己的家乡和亲人,为了民族的自由和解放,为了新中国的到来,他们用殷红的热血和无私的心灵,谱写了一曲曲壮丽澎拜的生命之歌。令我感动的人有:勇敢的弟弟、宁死不屈的杨老师、在解放军的带领下,勇敢地骑上了战马并完成了任务的柱子......
读完这本书,我觉得这些无私无畏、心地质朴的少年英雄,他们从童年时代起就和自己的祖国、家乡、亲人同命运、共患难,随时准备和敌人斗争,只为让自己的亲人、家乡的父老过上安宁的生活。我们要学习他们勇敢和敌人斗争的精神。
《战马》读后感(系列5篇)