《战马》读后感范文
昨天晚上,我看了一部电影——战马。
这部电影主要讲的是一个青年男孩阿尔伯特(十几岁),看着一匹很漂亮的生了马宝宝,等小马长大了之后,农场主拿去拍卖,阿尔伯特的爸爸和一个富人一直在把价钱往上抬。最后,阿尔伯特的爸爸中了圈套,因为他没钱,家里还要交房租,他把价抬到30元(英国币种)的时候,富人突然不说了,这匹马归阿尔伯特的爸爸,他爸爸跟那位富人借了钱,现在,他压力更大了……(具体可看电影)
看完这部电影,我比以前更喜欢马了,但是看到那些战斗中死去的马,我真心疼,虽然我知道这些马不是真正死去,可是现实战斗中死去的烈马们真是太可惜、可怜了,还有那些军人,我们真应该感谢他们。
现在想想,马的命运跟许多人(包括一些动物,比如:狗、熊等)是一样的他们可能被人卖掉;可能被人买来当做赛马;可能被迫到军营去训练、战斗;可能帮农夫干农活;可能在穷的地方拉车……
热门读后感: 《资治通鉴》课外书读后感 月度范文精选
《资治通鉴》是宋代史学家司马光和助手刘恕、范祖禹、司马康等人19年编纂而成的史学巨著,是我国第一部编年体通史,规模空前,全书共294卷约300多万字。其所记载的历史时段,上起周威烈王二十三年(前403年),下迄后周显德六年(959年),涵盖了1362年的历史。
《资治通鉴》是多么伟大的著作!我在读他时仿佛自己亲眼看到一个个历史事件。在历史故事中,我了解了古代人民是怎样学习,劳动,生活的,它们有许多困难是现代人感受不到,也克服不了的,“囊萤映雪”的故事让我们无法想象,古人在黑暗的夜晚是借助萤火虫的光亮和月光下的白雪反射出的光亮读书的。
在书中还有许多战争中历史人物的记载,这其中的每个故事都让我深有感触。其中我最佩服的人物之一韩信,非常著名的战术家,其一生英勇善战,善于带兵,为刘邦出谋划策,“明修栈道,暗度陈仓”,忍受“胯下之辱”,他的雄才伟略、能屈能伸的精神值得我们去学习。西楚霸王项羽,破釜沉舟的巨鹿之战,可见其勇猛骁勇善战、为国捐躯的决心,终一战成名,这是何等的精神和气魄,但他太过自负,优柔寡断,鸿门宴没能击杀刘邦,铸成大败,他的乌江自刎,令我惋惜,暗叹连连!我最敬佩人物的还有三国时期的孔明,他用了一生来辅助刘备,可最终还是鞠躬尽瘁,死而后已,未能实现统一,但他留下的《出师表》坚忠精神永远影响着后人。还有伟大的医学家李时珍,流传至今的医学巨著《本草纲目》为现代医学做出了巨大的贡献。当然还有令我们痛恨至极的人物,如王莽,他看似谦虚爱民,其实有着狼子野心,为了得到皇位,杀死了看穿了他的平帝,向太后讨要玉玺,最后被人民推翻了。
当我看完这本书时,思绪万千,我们要反省一下自己与古人的差距:先看看古人,他们生活在战争频发的时代,随时都可能面临危险,却从没有过怨言,他们三十而立,治国治家,统领大业!而我们呢?我们在科技发达的新时代下生活,过着养尊处优,尽享其成的生活,很多三十岁人还过着“啃老族”的生活,不思进取,很多学生还嫌学习任务太重、作业太多......到处发牢骚。相比而言,我们真是“生在福中不知福”啊!
“历史是开启人类智慧之门的钥匙”,文中先辈们坚强品质的事迹始终激励着我们奋发图强。《资治通鉴》是古代人民坚强不屈的形象浓缩,更是我成长过程中的导航灯塔!
读后感战马(通用3篇)
书籍是阶梯,让我们一步步走向成功的巅峰,读完作者写的作品,大家都感受颇深。 记录下书籍的重点,是撰写思路清晰、条理清晰的读后感必备的要素。我为您准备的“读后感战马”会尽力满足您的需要,传递新思想分享给身边的朋友让更多人受惠!