刚看见电影名称的时候,以为主要是讲战争,只是借助一匹战马来引题……看了之后才知道,是一部好影片,很感人……
也许这匹马——乔斯,真的有特殊的灵性,额头上有着白色菱形胎记,四只脚还像是穿了四只白色的袜子……他的主人从艾伯特——艾伯特的父亲到军官,再到德军军队中的养马兵——那个小姑娘——德军中那个老军人……一个个都是对乔斯那么的一见“钟情”……
而,当乔斯在无人区被铁丝网困住的时候,英德两支军队各有一名士兵冒着生命危险,前去营救,当德军甚至还扔出了很多大钳,一匹马,都可以让战争瞬间暂息,也许那一刻,在生命面前,战争毫无意义吧。
乔斯在经历了艰难险阻之后,终于和他的小主人艾伯特团聚了,尽管那时候艾伯特已经双目受伤,但是乔斯会听他的口哨,所以艾伯特在最后关头的那一声口哨,救了乔斯的命。也许这就是缘吧……
人和马之间其实也有真情的——
这部影片还有很多画面都很不错的……