读了小战马后,我学会了很多好的精神,学会了动物也可以象人类一样生活。
小黄狗乌利是一只非常可爱的狗,他们有黄色的毛,而且乌利是一只很忠诚的狗,因为有一次主人说:羊掉了,就叫乌利去找回来。乌利找了好久都没回来,主人认为时间是金钱,所以抛弃了乌利,但是乌利还在那里等主人。他的心是充满对这个世界的憎恨,但对于那个抛弃它的主人,乌利却仍怀着一颗忠诚的心。这是一种多么盲目的憎恨,多么盲目的忠诚啊!
小战马是一只野兔,它非常聪明,有一次灰狗追小战马,小战马穿过栅栏上的洞钻进了院子,藏在了某个地方。灰狼发现自已钻不过去,然后黑狗用力一跳就进去了。可母鸡发现有一位不速之客就大叫,被大狼狗发现了。从此灰狼再没有来抓它了,小战马又战胜了灰狼。
读了《小战马》后,我觉得动物和人类一样有头脑、智慧,还知道了动物与人类能和平共处。