《战马》读后感
《小战马》是加拿大作家E·T·西顿写的一本动物小说。翻开这本书,你就能感受到这本书别样的风趣,就会忍不住“品尝品尝”这本书。于是,我就用了一个下午的时间,美美地“品尝”了一番。
这个故事写的是一只黑白相间的长耳野兔,它有一个威风凛凛的名字——小战马。它的生活过得无忧无虑,每次山狗追赶它时,它都会冷静沉着,像玩游戏似的将山狗整得落花流水,自己却毫发无伤。后来,无情的人类将数以千计的长耳野兔赶尽杀绝,但留下五百只精壮的长耳野兔,其中就有小战马。它们被卷入了一场比赛式的大屠杀中,被狗追赶,杀死。最后,一个叫米克的小男孩救出了小战马,将它送回了家。
这个故事中,我们人类显得多么无情,长耳野兔是一个生命,他们却将长而野兔看做玩具玩耍,这是多么可恶啊。我们理应要保护大自然的生命,就像故事中的米克一样。但有些人却迟迟无法改变。
一次偶然的机会,我去外婆家时,看到一间店门口,一个拿着大木棍的人,正在狠狠地打一只狗,他每打一下,我的心就颤动一下。刚开始,那只狗捂着血淋淋的头,“嗷嗷”地叫着,身体还不停地抽搐,但到后来,就没了动静。这个人简直就是个屠夫,社会理应严厉地制裁他们,他们将一个个活生生的生命无情地打死,在我眼里就他们就是一个个罪犯!
这些触动人心的画面,我们都希望再也别出现。这个社会应该越来越文明。这就是《小战马》,给我的启发。
《战马》读后感范文500字模板3篇
在进行了收集和整理之后,本站编辑为你提供了《《战马》读后感范文》一文。读完这篇文章后,你可以简单地记录下自己对其中的思想和观点的理解。也可以回顾书中的精彩片段,写下一篇读后感。同时,我们强烈建议你收藏本页面,以备方便阅读。