罗密欧与朱丽叶优秀学生读后感
在这个无忧无虑的暑假,我看了不少书呢,其中有一本是《罗密欧与朱丽叶》,这本书感人肺腑,莪看后都情不自禁地哭了,它讲的是罗密欧与朱丽叶之间的惊心动魄、大胆与真诚的爱情故事。
男女主人公出生在两个世代为仇的封建家族,他们在偶然的相会中一见倾心,却根本不可能在一起。他们求助于劳伦斯神父,神父同情和理解他们,暗中给他们举行了婚礼。但封建家长凯普莱特却要把女儿朱丽叶许配给少年贵族帕里斯,并强令马上成婚。朱丽叶再一次求助于劳伦斯,神父给她安眠药让她假死过去,这样也许能躲过这场灾难。罗密欧因在格斗中杀死了凯普莱特夫人的内侄提伯尔特而受到了放逐曼多亚的惩罚。罗密欧得到妻子的“死讯”,十分悲痛,于是,他也打算一走了之。从昏迷中醒来的朱丽叶见丈夫已死,也随着丈夫,服毒而死去。罗密欧与朱丽叶的悲惨结局使双方的家长看到了世仇的惨重代价,在亲王的求情下,他们终于言归于好。
这本书用优美的文字写出了罗密欧与朱丽叶之间感人的爱情故事,我希望大家也看看这本书......
罗密欧与朱丽叶优秀学生读后感(篇六)
——穿越时空的梦想
剧中人物:罗密欧朱丽叶毛求希奥底斯卖药人
开场诗
故事发生在著名的维罗纳城
城里有两个声望相等的巨族
几世的宿怨激发新的战争
鲜血把市民清白的双手弄脏
是命中注定两家要成为仇人
生下一对不幸的情人
他们悲惨凄美的命运
竟在一瞬间改变……
第一幕
(一场误会让罗密欧以为朱丽叶已死,在绝望中服下药水。)
罗密欧:啊!朱丽叶等等我!我马上就来!
死,并不可怕,可怕的只是这两家的仇恨!正是这仇恨使我们不能相爱,要是我们每个人都心胸宽广,那该多好啊!
啊!卖药的人怎么骗我?我怎么还没有死啊?
咦?好爽啊!难道这就是死的感觉?
(这时,卖药人急急忙忙地从远处跑来,上气不接下气。)
卖药人:等等!先生!您拿错药了!您现在有没有喝啊?那是本店新调制出的超越时空药水,药效发作会把人带到2010年!
罗密欧:啊?……啊!我不要去!朱丽叶!!!
(说话时,他已陷入时空隧道中……)
第二幕
(20xx年的维罗纳城。)
罗密欧:那飞驰而来的家伙是什么?这难道是神话中的怪物吗?哎呀!毛求希奥怎么在他肚子里?可怜的人啊!我必须快些把他解救出来。
毛求希奥底斯:司机请停一下车,那个穿着古装版衣服的先生好像有事找我。
罗密欧:老兄,你怎么复活了?
毛求希奥底斯:先生,您是……
罗密欧:哎呀!在此我要引用中国的一句话了,真是“贵人多忘事”啊,你连我都忘了吗?您是因为那场恩怨才牺牲的,我是罗密欧呀!
毛求希奥底斯:我明白了,一切我都明白了。罗密欧老前辈,我不是毛求希奥,我是他的后代,名叫毛求希奥底斯。您不要再和我谈论那毛求家族的屈辱史了,我真不明白你们那个时代的人,怎么能为一点小事斤斤计较,甚至拿自己的生命开玩笑,真不值啊。
让您来见识见识我们这个时代的人是怎么生活的!就拿我说吧,我是2008年北京奥运会上的击剑冠军,我虽然得了金牌,但是我还是每天坚持锻炼,然而我练习击剑不是为了复仇,而是为冲击下一届奥运会做准备,为祖国增光。
罗密欧:你说的很对,我非常喜欢2010年的维罗纳城,你一定很忙,你去工作吧,再会!
(罗密欧缓缓的走向人群中。)
第三幕
(过了几天,罗密欧熟悉了现代化的维罗纳城。这一天清晨,罗密欧在街上漫步,突然,他看见了那个熟悉的身影……)
罗密欧:啊!那不是我日夜思念的人吗!我是不是在做梦?(呼喊)朱---丽---叶!(奔
跑过去。)
朱丽叶:那卖药人果然没骗我呀!哈哈!
罗密欧:哈哈!朱丽叶!我们团聚了!我们不要再过以前那种无聊的生活了,让我们一起创业吧!
朱丽叶:太好了!太好了!你和我想到一起了!
结尾词
清晨带来了快乐和幸福,让我们一起放飞梦想!