罗密欧与朱丽叶优秀学生读后感
在初读莎士比亚中《罗密欧与茱丽叶》这部作品时、我的心有些许的颤抖、更多的是一种激动。
当我看到罗密欧因为爱而饮下那只需尝一下便会死亡的毒药时、我的心再也无法平静、心中那被压抑许久的感动也随着罗密欧的倒地而迸发、被罗密欧为爱而死的壮举所融化、
在离别这世界时、罗密欧还在与他那可人而互诉情愫、仿佛有说不完的情话、
这一份份的浓情、这一份份的爱意、也随着罗密欧的倒地的刹那而停止。
我想问,这份真爱。就真的到此停止了吗、就真的到此不复存在了吗、
不。答案是否定的。这份爱永远也不会随着两个相爱的人的死去而画上终点的句号、这份爱情、它也是有感情的、它会随着我们读者、永远在心中那静谧的心海处永开不败!
在看莎士比亚的天份、那真是的想像力、也不会随着罗密欧也朱丽叶的死而停止。
我承认,我是一个没有莎士比亚天份的人、也写不出我们的喜怒哀乐、但在这一刻、我如果是罗密欧的转世、我想、我会想象着回到过去、试着抱着你在怀里、羞怯的脸捎带一点稚气、想着你看的世界。想在你梦的画面。只要靠在一起就能感到甜蜜、试着说声:“I love youforever、”