今天我要给大家介绍一本书,名叫《青铜葵花》。
这是一个男孩儿一个女孩儿的故事。男孩儿叫青铜,女孩叫葵花。一个特别的机缘,七岁的城市女孩儿葵花和乡村男孩儿青铜成了兄妹。他们一起生活,一起长大。12岁那年,女孩葵花被命运召回了城市,男孩儿青铜从此常常遥望着芦荡的尽头,遥望着女孩儿葵花所在的地方……
我读完这本书,最喜欢第六章《冰项链儿》。演唱会上,葵花要唱歌,妈妈给她做了一件漂亮的花衣服,葵花穿着这件漂亮的花衣服去学校排练。老师见葵花穿这么美丽的衣服跳起舞来实在太迷人了,便说,如果有一条项链该多好呀!葵花回家告诉家里人,大家都说花衣服好看,如果有项链就好了!青铜就想出给妹妹做一条冰项链,他把屋檐上的冰凌取下来,在每块冰上用嘴吹出小孔穿成一条项链。做好以后,冰项链闪闪发光,美丽极了。而青铜呢,两腮都吹疼了。
当葵花戴着这串珍贵的冰项链去台上表演时,大家都被惊艳了,我更是被青铜对葵花的爱深深打动了,多想也有一个这样的哥哥呀!不过,虽然我没有那样的哥哥,但我有同样爱我的爸爸妈妈。
我很喜欢《青铜葵花》这本书,在书中,我学到了爱的珍贵。