最近我在看一本十分励志的书。名字叫做《我要做好孩子》这本书的作者是黄蓓阿姨。我看完这本书后感慨万分。
这本书的主人公是一个小学六年级的女生金铃。她是一个学习中等,但是心地善良、十分正直的女孩子。她为了做一个让家长、老师满意的好孩子,做了种种努力。为了保留心中的一份天真、纯洁,和家长老师做了许多“抗争”最后,和同学自信满满的走进了升学考试考场的故事。
读完金铃的故事,我认为每个人都要有一个美好的愿望,然后努力去实现它,但是一定要有顽强的信念,这样,在困难面前才不会低头,才会勇往直前!我即将上初中了,和金铃一样,有喜有悲。我们应该要像书中刑老师说的一样:“每一个孩子的努力都不会白费,奇迹也不是没可能发生的。
金铃的影子在我们生活处处可见,她的纯真,她的善良也是我们所具备的。谢谢黄老师为我们写了这本书。《我要做好孩子》将伴随着我直到永远……