高尔基曾经说过:“书籍是人类进步的阶梯。”我利用这几个星期,把《我要做好孩子》。
这本书的主人公是金铃。虽然学习不是很好,不是老师和家长满意的好孩子,她做了种种努力,终于让老师改变了态度。他还是个善良的孩子,有一次,金铃放学回家,看到一个可怜的幸幸没有人收养她,金铃却说 :“把幸幸抱到我家,好不好?”警察叔叔说:“行,要是妈妈不同意,就把她送到派出所。”到了家里,妈妈不让金铃把幸幸带回家,而金铃说同意,他们两个就说了起来。正好爸爸刚下班,知道事情的因果后,便对金铃说:“明天考试低于90分,就不让把幸幸带回家。”金铃为了让幸幸留在自己家,考了98的高分,才让幸幸留了下来。幸幸要走的时候,金铃特别的伤心,问妈妈:“真的不能把幸幸留下来吗?”妈妈说:“不可以,法律不允许。”金铃只好跟幸幸说了再见。从这里,我知道了金铃很善良。
好孩子不只是学习好,而且还要有个善良的心,帮助需要帮助的人。