读小故事大道理有感200字
《小故事大道理》是一本很有意义的书,书中有许许多多的小故事,但每个小故事里都隐藏着一个深刻的大道理。然而,这些大道理能让人颇有领悟,并一生都受益不尽!我们就来分享几个小故事吧!
《将军与上校》讲了一个将军想拿回自己被扣留在边境的东西,于是最高统帅同意了,但对他的称呼为“上校”,最高统帅却说这是等价交换。
这个故事告诉我们世上没有免费的午餐,有得必有失!
《一捆筷子》讲了三个儿子抢遗产,而父亲临终前说他们每人都像一根筷子很容易就被折断,但如果他们合在一起就什么也折不断他们。
这个故事告诉我们只有团结一心,才能战胜所有困难。
看!每个故事都有每个故事蕴含的道理,我觉得我们应该要领悟《将军与上校》告诉我们的道理,有得必有失,世上绝对没有免费的午餐,而天上也不会白白掉下馅饼。也要像《一捆筷子》所说的那样要团结一心,才能战胜所有困难,这也照应了那句话:“人多力量大。”
一两个小故事都能让我懂得能帮助人生的大道理,所以我要好好珍惜这本《小故事大道理》反复读读一些小故事,再次领悟人生的大道理,并一生都受益不尽和铭记!