海底两万里阅读感悟200字
沉迷于曲折生动的故事情节,陶醉于神秘幽深的海底森林,折服于天马行空的想象才华。打开《海底两万里》就如同潜入海底去探索未知的海洋与生物,在一次次的艰险拼搏中,阅尽人间的生死离合。全书扑朔迷离的情节有许多:搁浅、土人围攻、同鲨鱼搏斗、冰水封路,章鱼袭击等,让人欲罢不能。
尼摩船长因为国家和家庭的毁灭,对人类社会有极大的愤慨,执着的想要复仇。他因此在海上漫游与世隔绝。但他是一直在精心策划复仇的,从“大屠杀”这一节中可以看出。尼摩船长对自己的船员十分关爱、情同手足。在许多的故事情节中,我对尼摩一行同章鱼群搏斗这一情节深有感触,“鹦鹉螺号”行驰在巴哈马群岛附近时遇上了一群20英尺长的巨型章鱼群,有四五万磅重,有三个心脏!尼摩船长当即决定与章鱼群肉搏一在它们猛烈的攻击下。一行人奋勇杀鱼,但有一个船员不幸被章鱼卷走,尼摩船长于是奋不顾身拼尽全力救助他,孤身跳上章鱼抡起斧子砍它。。最后在一阵模糊的墨汁里,船员被吞没了,泪水模糊了尼摩船长的双眼,他的目光定格在葬送他同伴生命的海面,伤心而绝望。
故事情节一波三折,扣人心弦,看到这儿我也禁不住叹了口气,多么英勇的战土、多么辉煌的牺牲!