小故事大道理100字读后感想
你们有没有看过一本书叫《小故事大道理》,里面有很多的小故事,有勇敢篇、智慧篇、励志篇、美德篇、亲情篇、友情篇。这些故事告诉我们很多的道理。下面就让我来带大家了解这本书吧。
其中有一个故事叫“真正的男子汉”深深地吸引了我,接下来我给大家讲述一下:一个父亲把自己的儿子送到拳击学校学习拳击,因为他想让儿子成为世界上最强的男子汉。
过了一段时间,父亲很想念自己的儿子,就到拳击学校来看儿子。然而当他走进学校的拳击场时,他看到的一幕把他吓坏了。他看见拳击师一次又一次地把自己的儿子打倒在地,而儿子必须一次又一次地再站起来。他看着鼻青脸肿的儿子,心里难过极了。
他对拳击师说:“我送儿子来这里是想让他变成世界上最强大的人,但是没想到,在这里,他还是一次又一次被人打倒。我对他很失望,与其这样,还不如让他跟我回家种地呢!”
拳击师听完父亲的话,对他说:“您错了,您根本没有看到您儿子倒下去又站起来的勇气和毅力,打倒别人不难,难的是被别人打倒之后还能坚强的站起来,那才是真正的男子汉!”
这个故事告诉我们被别人打倒并不可怕,可怕的是被打倒之后,却没有勇气站起来的道理。同学们这只是其中的一个故事,里面还有很多很多,虽然有一些内容我不懂,但无所谓,我会努力的去了解,去吸取知识。故事不是最重要的,而是里面的大道理。这些道理我会牢记它们,让它们伴我一生,点拨我一生。
这本《小故事大道理》你们一定要去看哟,这是一本好书,只有看了才能体会到里面的内涵。