在暑假里,我读了一套精彩的科幻小说,这套书的名字叫《三体》,作者是刘慈欣,这套书一共有三部,分别是《地球往事》、《黑暗森林》、《死神永生》。什么是三体呢?带着这个问题,我走进了书的世界:原来,三体是个游戏,但这不是普通的游戏,与科学有着重大关系,尤其是物理学,只有学术水平很高的人,才能发现这个游戏的奥秘。
推荐内容:主人公汪淼是搞纳米技术的科学家,他通过玩三体这个游戏,发现三体人是真实存在的。四光年外,三体文明正苦苦挣扎,三颗无规则运行的太阳主导下的百余次毁灭与重生逼迫他们逃离母星,而恰在此时,他们接收到地球发来的信息,三体人庞大的宇宙舰队开始向地球进发,人类的末日悄然来临在与三体文明的战争中,人类第一次看到了宇宙黑暗的真相,地球文明像一个恐惧的孩子,熄灭了寻友的篝火,在黑夜中发抖。自以为历经沧桑,其实刚刚蹒跚学步;自以为悟出了生存竞争的秘密,其实还远没有竞争的资格。宇宙的田园时代已经远去,宇宙的物竞天择已到了最惨烈的时刻,在亿万光年暗无天日的战场上,深渊最底层的毁灭力量被唤醒
这是一部比现实更真实,比神话更空灵的科幻小说,读了这本书,我收获很大,它让我学会了冷静思考,遇到困难不能逃避,要勇于面对现实,努力想办法解决问题。