今天我读了一部讲地球叛军的书,名字叫《三体》,文中主人公汪淼是一个纳米教授,我对《三体》充满了喜爱。
书中“古筝”行动让我印象很深,作战中心都在讨论怎样破解三体叛军的船。大史说:用汪教授的纳米细丝割断船,大家都同意。他们把细丝都绑在柱上,船越来越近,最后被丝割成了两半,首领伊文斯死了。作战中心清理了地球的三体叛军。
读完《三体》我陷入了深思,在《三体》中一个个作战人员都快崩溃了。汪淼极强的内心也被三体弄崩溃了,好在大史的开导和帮助下,汪淼又有了对生活的希望与信心,。他们互相帮助的行为让我感动,互相关心的友谊让我感动。
读到大史与江淼的友情,我不禁想到了自己经历的一件事,那一天,我不小心摔倒了,我的朋友扶起我,把我扶到台阶下坐下,又给我水喝,我心里万分感激、我想我们的友情和大史与汪淼的友情是一样的,都是比山还要重许多的友情。
是的《三体》这本书就是这样集善恶分明的人群,有感情的人们、伟大的想像和科幼元素于一身的伟大著作。