通过学习《请给我结果》这一本书,我受益非浅,做任务是推卸责任,做结果是勇于承担责任。心态创造行动,同样是做事,不一样的态度会有不一样的结果。结果工作法是一种积极主动的心态,是一种心态的推动。结果工作法给我最大的感触是我“想要”和“一定要”两者之间的一种选择。想要不行动不努力就有可能得不到,而“一定要”的背后需要的是付出、行动、主动、积极、坚持、永不放弃直到达到目标。结果工作法就是让你实实在在的去做事.
结果工作法,告诉我们完成任务不等于结果,我更深体会的是做事需要的是一种精神、责任和积极的心态。目标更加清晰明确。假如我们每天忙的焦头烂额,见到老板总是好、好、好、是、是、是,老板所看到的也是忙的不得了,当时有可能会很感动,可是到年底再看报表是负数。这就不是老板要的结果,也不是我们的目标。所以辛苦不是结果,努力也不是结果,汇报也不是结果,结果是在年底的时候报表上能够体现出利润,而且是能够让大家满意的利润,以结果论英雄,这才是结果。没有结果的努力是无用功,没有结果就意味着我们将回到起点,一切从零开始,我们是靠结果生存。
心态创造行动,行动创造结果,结果改变人生。有什么样的思维方式,就有什么样的做事方式,有什么样的做事方式就有什么样的命运。在日常的工作当中,我们更关注的是一些认为比较大的事,却忽略了一些不起眼的事。结果工作法让我知道了首先做事的时候就要有一个积极的心态,认认真真、踏踏实实的心态,注重工作中的点点滴滴,对待每件事都要认真,并力求结果,一个好的结果是由无数个结果累积起来的,今天收到的果实,是昨天种下的。行动创造结果,在行动的时候就要下定决心,不去犹豫,一定要结果,即使是遇到了困难也要坚持,有永不放弃的精神,在行动中解决困难,目标只有一个,那就是要结果。
上班是任务,创造价值是结果;员工的天职是提供结果,不提供结果的员工不是好员工,结果改变命运,积累创造人生,我一定做提供结果的员工。
学会从失败中总结教训,并具备百折不挠的信念,才是职业化。要成为一名职业化员工,需要有这样一种认识,失败是成功的基础,在面对困难和失败时,更多的是把它当成一次痛苦的锻炼。只有经历失败的磨练,自身才会变得更加强大,在职业的道路上才会真正有所成就;如果遇到挫折与失败就打“退堂鼓”,在执行的道路上不敢于坚持,不能接受痛苦的锻炼,最终也必然不会成长为一名职业化的员工。要成为一名职业化的员工,应该是当还没失败的时候,多去思考危机;而当真正失败的时候,不要有任何解释,坦然面对。