拿破仑是我最喜欢的一位英雄,从小我就喜欢听叔叔讲述关于拿破仑的故事。前不久,妈妈终于给我买了一本关于拿破仑自传的书籍,我在看完之后,心中对这位传奇的人物更是佩服。拿破仑从一个小兵做起,到35岁的时候就成为法国的皇帝。可以这么说,拿破仑绝对在世界上是一名非常卓越的军事家和政治家。对于法国人民来说,他也是一位大英雄。在拿破仑小的时候经历了许多的磨难,在别的地方生活的时候经常会被当地人嘲讽。
可是不管什么磨难,都被拿破仑以以不屈的意志挺了过来,他小的时候他没有朋友,每天在他身边的只有书籍借让他增长了许多的见识。或许因为从小经历的苦难铸就了他前所未有的占有欲和征服欲,姐为她以后称霸欧洲埋藏了一定的野心。一开始的时候,拿破仑凭借自己杰出的军事才能连接取得了几次战争的胜利。在那个时候,拿破仑已经成为法国人民心中的大英雄,也取得了人民的信任。为了称霸欧洲大陆,拿破仑接连展开几次战争,其他的国家不愿被法国征服也开始了反法联盟。在经过几年的战争之后,拿破仑最后兵败滑铁卢。
拿破仑曾经说出过许多的名言,比如说剑鞘属于法国剑刃属于他自己。为了满足自己的野心,他在取得胜利之后还接连对其他国家发起了非正义的战争。他的欲望好像永无止境一般,在取得成功之后还要继续向更远的方向前进,也许这也是他兵败的原因之一。在当时对于法国人民来说,拿破仑绝对是法国民族的英雄,但是对于欧洲大陆的其他国家来说,拿破仑就是一个征服者。到现在为止,拿破仑依然被认为是世界上最杰出的军事家之一,许多人也都向往着自己能够成为拿破仑。