《请给我结果》这本书我花了三天时间读完,第一个感觉是,这真的是一本好书,易于理解又深刻。
在阅读的过程中,我发现我在生活动力课上学到的,在教练口中听到的,很多知识和真理都写在了书中,都参与到了课堂中。它就像是一种心态,一种生活中的心态,一种管理中心态,一种做生意的心态。也可以说这本书是浓缩的,浓缩是精华,值得品读。
思想决定出路,结果改变人生,这句话说得太好了。一艘船在大海里迷失方向,结果肯定是被风暴吞没,毫无结果的生活,最终会死于抑郁。
想想你自己和你周围的人,当你遇到问题的时候,你在为自己找借口,漫不经心,慢慢养成了一个习惯。但问题还是存在的,心里是舒服的,但是去欺骗了自己。这对你有什么好处呢?问题仍然存在,没有解决,它仍然是一个问题,或者没有结果。没有结果就没有进步,自己没有进步,进步的是欺骗自己的技术,自己欺骗自己是不够的,有时还请别人帮忙欺骗。毕竟,大多数人生活在一个充满欺骗的世界里。
成功的人是那些对自己负责的人。如果一个人不为自己负责,就不可能为别人或问题负责。使我们受苦的,必使我们刚强。就像生命动力学课程一样,这个过程让我感到不舒服,越来越不舒服,有时甚至想要逃跑。但这是一个成长的过程,当这些不舒服的感觉被正视和解决时,我们会感到爽快。
一种超越自我的自信,其实我可以做到,其实我有能力做到,其实我可以这样生活,而不是听天由命。慢慢地,我似乎养成了一种习惯,愿意挑战任何困难的习惯。喜欢挑战会让人上瘾,当你得到结果时的感觉也会让人上瘾,所以我们愿意得到更多的结果。
面对问题继续欺骗自己或者告诉自己我做不到,如果你告诉自己你不能,谁认为你能?因此,“思考”是没有结果的,“行动”是取得结果的途径,“承诺”、“耐心”、“永不言败”是取得结果最有效的品质。做到这些,我们离成就就不远了。
这本书真的很有用,有时间的话,各位都可以读读,你一定会有所收益的。