拿破仑传读后感1200字
如何判断一本书的好坏,当然是看这本书的厚度,这个厚度不是指字数的多少,而是指这本书表达的深层含义是否深刻。毫无疑问,《拿破仑传》,就是一本有厚度的书。
《拿破仑传》主要讲了拿破仑叱咤风云的一生,他从社会最底层一跃成为法国最尊贵的皇帝,又在一夜之间跌入谷底。他是一位令欧洲所有皇帝都为之颤抖的不败战神,也是一位因妻子不忠而苦恼的丈夫。
拿破仑出生在法国南部的科西嘉岛上,一个普通的时间,一座平凡的小岛,因为一个不寻常的人的降生而变得不再普通,不再平凡。他险些改写了欧洲大陆的历史,他击退了多次反法同盟联军,如果他最后能逃出荒岛,回到法国,那么他将会征服天下。
拿破仑是野心的代名词,正是因为他有着建立宏图霸业的野心,他才成为了法国的皇帝,也正是因为野心,使他最后的结局竟是悲哀的魂落荒岛。回首他的一生,有功有过,他曾两次占领意大利,数次击败联军,他也曾因自大,险些让整个法国陷入水深火热之中。
拿破仑的一生颇具传奇色彩,联军就算俘虏了他,哪怕对他恨之入骨,但也不敢动他一根汗毛,他们知道,如果无论谁伤害了拿破仑,法国人民定会将那个人撕成碎片。
拿破仑被称为“军事巨人”,他也是一个行政天才,一个人具有勇气和力量,智慧和野心能达到怎样的高度?拿破仑给出了答案。
拿破仑是所有热血青年最好的榜样,也是最大的教训。拿破仑这个盖世英雄如今安息在塞纳河畔,奔流不息的塞纳河正在向人们诉说着英雄的故事。
《拿破仑传》能将一位英雄描写的如此细腻,真是一本有厚度的书。