关于天才少年维克多的读后感400字
我最喜欢《天才少年维克多》这本书了。
这本书是一次在书店偶然发现的,看了一下目录,发现这本书还挺有趣,便买下了,回到家我决定好好看这本书。这本书介绍了主人公维克多在6岁时被确诊为认知能力低下,上学后,因为吐字不清而被同学嘲笑,后来初中都没有毕业。又在一次打工时发现顶极公司在招聘员工,要求答对一条很难的数学题,维克多把它记在纸上,决定回家解答。最后维克多解开了题目,便打电话给顶级公司,又一点点“蜕变”成世界顶级智商俱乐部主席的真实故事。
虽然维克多是个早产儿,说话晚,吐字也不清楚,六岁时被诊断为认知能力低下。虽然爸爸妈妈总给他加油鼓励,但在学校他却备受嘲弄和打压:他细心地指出参赛模型的缺陷,同学全当没听见,还嘲笑他傻子懂什么;他解开一道难住全班的数学题,老师认为他撒谎;智商测试结果外泄,维克多被学校劝退辍学,初中都没毕业。
梦想着自己的文字能像春日午后的暖阳和意式浓缩咖啡一样带给人们小小的幸福。读这本书我带着疑惑的心情,为什么只有斯图尔特老师喜欢维克多?为什么达夫要嘲笑维克多?
这本书告诉我,不要在意别人的眼光,要做真实的自己!