羊皮卷读后感800字
羊皮卷这本书伴随我快四年了,其中有两年是每天早上坚持朗读,它给我带来了无与伦比的力量,失落失望的时候读读羊皮卷之三“坚持不懈,直到成功”,心情不好的时候读读羊皮卷之七“我要笑遍世界”,浮想翩翩的时候读读羊皮卷之九“我现在就付诸行动”……
工作中,每当自己萎萎的时候,看看它,瞬间感觉自己满血复活,不经想起了成龙的《壮志在我胸》这首歌里面写的那句:拍拍身上的灰尘振作疲惫的精神,远方也许尽是坎坷路也许要孤孤单单走一程……嘿呦嘿嘿嘿呦嘿茫茫未知的旅程我要认真面对我的人生。鼓励自己打起精神勇敢的向前拼,与其在痛苦中悲哀,不如在痛苦中有所成就。
生活中,每当自己烦闷的时候,看看它,排忧解烦,没有什么是过不去的坎,人生坎坷会精彩,男儿自强更勉励,东山再起应人才,要学会笑遍世界,笑自己的失败,它们将化为梦的云彩,微笑终将可以换来财富。
读后感参考: 《自卑与超越》读后感模板
最近我读了《自卑与超越》这本书,让我对自卑有了不一样的体会。其实吧每个人都会自卑,或多或少,因为每个人都不是完美的人,难免会对自己感到不满意。自卑并不可怕,但愿自卑之后,你会努力去改变现状提升自己的满意度,而不是为了避免受挫折的感觉拒绝尝试任何改变。
《自卑与超越》是个体心理学先驱阿德勒的代表作。书中作者他告诉我们,理解一个人,就要从他的过去入手,而一个人的生活风格,则是与他对于过去经验的认识和理解相一致的。在日常生活中好多人都不太愿意承认自己自己有自卑感,在很多时候,她们觉得自卑并不是一件光荣的事情,她们总觉得自卑是很消极的一种心里感受。但其实自卑并不可怕,自卑也不一定不好,关键在于怎样认识自己的自卑,克服困难,走出自卑,超越自我。
本书主要由两部分来叙述,认识自卑和超越自卑,找到生命的最终意义。但殊不知,其实每个人都会产生不同程度的自卑,在人生的各个阶段。我们都会有自己的不足和弱点,与他人的优点进行比较时自然就会据个人的认知来决定。就比如说,身材较肥胖的女生看到个子较纤细的女生,就会油然而生出自卑感,再比如说;当颜值较低的女生看到面容姣好的女生也会产生自卑感。她们只不过在放大自己的不足之处,究其原因,无非是对于自己过度不自信。当我们处于这种情况时,一定要努力走出来,尽管对自己某一方面不满意,但我们可以培养和发展自己其他方面,从而找到自己自信的源泉,这才是超越自卑!
自卑不一定就是不好的,正是人类对自我所拥有的感到自卑,才不断的超越自我,从而获取了巨大的进步。而自卑与超越这本书让我们重新审视自己,引导我们在人生的旅途的道路上更好的把握自己,超越自卑,树立自信。
羊皮卷读后感500字合集(5篇)