读工匠精神有感500字
最近,耳聪堂助听器全体验配师阅读了一本名为《工匠精神》的书。各自写下了读完这本书的感受,下面是东风桥店验配师张妍读完后的一些心得体会。
学习了工匠精神这本书,我感触最深的就是我们的工作要从爱上工作出发,比别人做的认真一些,要真正从顾客角度出发为顾客着想。这样顾客才能为我们带来更多的顾客工匠精神是一种态度,价值在于精益求精,对匠心,精品的坚持和追求。
我们实际工作中,对待顾客更要有这种精神,我们不单纯是卖助听器的,我们是更精准的助听器验配师。为顾客提供听力解决方案的。同一台机器,我们就可以调试出更完美的音质效果。这是为什么呢?因为我们从一踏进耳聪堂第一天起,我们的企业文化,服务信念,和专业的技能就已经深深印入脑海,不断学习温故知新。
做我们助听器行业,面对的都是有听力损失的人群,这样我们就更应该多聆听。书中我印象最深的一句话聆听是沟通的前提。聆听应该做到照单全收,听完再说,不要打断别人的说话。
向我们老的验配师一定要保持初学者心态,它是一种谦卑的态度。
初学的心态不会害羞,喜欢提问也善于聆听。保持一种对知识的渴望。拥有初学者的心态就会拥有无限的激情。